Блюдо недели: хурма из Lumicino
Каждый раз при взгляде на шедевры шеф-кондитера Фатимы Салех хочется тоненько завизжать от восторга: такие десерты стоит внести в список ЮНЕСКО как достояние московской кухни.
На этот раз Фатима создала хурму, которая не вяжет. За основу взят сорт «свечка» и неслучайно. Название ресторана переводится с итальянского как «огонек», так что засчитываем это за пасхалку. В составе необычного десерта мусс на основе белого шоколада, сливок, пюре из хурмы и капельки свежевыжатого сока лайма. А вместо косточек — корица, имбирь и вываренный в специях миндаль. Подача как всегда оригинальная — хурму приносят на блюде вместе с настоящими фруктами и предлагают угадать, где «самозванка». Говорят, при вечернем освещении гости иногда ошибаются.
Цена: 690 руб.