Блюдо недели: хурма из Lumicino | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: хурма из Lumicino

Аня Батурина   7 февраля 2025
1 мин
Блюдо недели: хурма из Lumicino
Фото: архив пресс-службы
Настроение на нуле? Редактор рубрики «Еда» Аня Батурина знает, где поднять уровень эндорфинов, а заодно вкусно поесть.

Каждый раз при взгляде на шедевры шеф-кондитера Фатимы Салех хочется тоненько завизжать от восторга: такие десерты стоит внести в список ЮНЕСКО как достояние московской кухни. 
На этот раз Фатима создала хурму, которая не вяжет. За основу взят сорт «свечка» и неслучайно. Название ресторана переводится с итальянского как «огонек», так что засчитываем это за пасхалку. В составе необычного десерта мусс на основе белого шоколада, сливок, пюре из хурмы и капельки свежевыжатого сока лайма. А вместо косточек — корица, имбирь и вываренный в специях миндаль. Подача как всегда оригинальная — хурму приносят на блюде вместе с настоящими фруктами и предлагают угадать, где «самозванка». Говорят, при вечернем освещении гости иногда ошибаются. 

Цена: 690 руб.