Блюдо недели: картошка с щучьей икрой из «Гастродачи Вселуг»
Для этого не обязательно ехать за город: на «Тульской» открылось дружелюбное пространство «Гастродача Вселуг», где можно приблизиться к природе и оказаться будто на даче — но не трудиться, а просто насладиться идиллией.
«Настоящая» гастродача находится на берегу озера Вселуг в Тверской области: там живут коровы, овцы, козы, перепелки и куры, и именно оттуда в Москву попадают фермерские продукты.
Основой меню стали знакомые с детства вкусы в авторской интерпретации, которые идеально вписываются в загородный интерьер. Вот бы лето: мы бегали бы купаться на речку у бабушки на даче! А картофель в мундире с фермерской сметаной и щучьей икрой заставляет пустить нежную слезу ностальгии. Кстати, блюдо находится в разделе «Закуски к вину» — стоит послушать сомелье, чтобы узнать, к какому именно.
Цена: 390 руб.