Блюдо недели: Kidney pie из Blackchops
В питерском Blackchops Pub & Steakhouse происходит полное погружение — от интерьера и музыки до кухни и напитков (особенно пива, все-таки говорим о пабе). Под одной крышей расположился сразу бар и стейк-хаус. Получается как в сказке: налево пойдешь — отведаешь напитков, направо пойдешь — попробуешь вкусные блюда, и оба варианта отличные. Интерьер здесь атмосферный, с винтажными деталями, витражами, камином, большой восьмиметровой барной стойкой из дуба, низкой посадкой и живописным видом на знаменитый цирк. Периодически в Blackchops собирается заседание The Beef Steak Club: в прошлый раз знатоки пробовали мясо dry aged в разных видах, поэтому за расписанием стоит следить.
Шеф Илья Бурнасов готовит превосходный Kidney pie — пирог с почками и сирлойном, традиционное основное блюдо британской кухни. К блюду он добавляет мозговую кость, содержимое которой классно размазывать по горячей корочке и смотреть, как оно тает. Внутри пирога — стейк и почки, хотя говорят, что раньше в состав входили устрицы. Мы же считаем, что рецепта идеальнее нынешнего просто не существует.
Кстати, Kidney pie упоминается в третьей и четвертой книгах серии о Гарри Поттере, так что фанатам точно нужно попробовать!
Цена: 1 300 руб.