Блюдо недели: Kidney pie из Blackchops | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: Kidney pie из Blackchops

Аня Батурина   26 апреля 2024
2 мин
Блюдо недели: Kidney pie из Blackchops
Фото: архив пресс-службы
Сердце редактора «Еды» Time Out Ани Батуриной перед майскими праздниками бьется быстрее и требует путешествий, а загранпаспорт настойчиво демонстрирует отсутствие нужных виз. Но есть решение — гастрономическое путешествие куда-нибудь в Лондон, на родину фиш-н-чипс и пирога с почками.

В питерском Blackchops Pub & Steakhouse происходит полное погружение — от интерьера и музыки до кухни и напитков (особенно пива, все-таки говорим о пабе). Под одной крышей расположился сразу бар и стейк-хаус. Получается как в сказке: налево пойдешь — отведаешь напитков, направо пойдешь — попробуешь вкусные блюда, и оба варианта отличные. Интерьер здесь атмосферный, с винтажными деталями, витражами, камином, большой восьмиметровой барной стойкой из дуба, низкой посадкой и живописным видом на знаменитый цирк. Периодически в Blackchops собирается заседание The Beef Steak Club: в прошлый раз знатоки пробовали мясо dry aged в разных видах, поэтому за расписанием стоит следить. 

Шеф Илья Бурнасов готовит превосходный Kidney pie — пирог с почками и сирлойном, традиционное основное блюдо британской кухни. К блюду он добавляет мозговую кость, содержимое которой классно размазывать по горячей корочке и смотреть, как оно тает. Внутри пирога — стейк и почки, хотя говорят, что раньше в состав входили устрицы. Мы же считаем, что рецепта идеальнее нынешнего просто не существует. 

Кстати, Kidney pie упоминается в третьей и четвертой книгах серии о Гарри Поттере, так что фанатам точно нужно попробовать! 

Цена: 1 300 руб.