Блюдо недели: киноко из RA’MEN | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: киноко из RA’MEN

Аня Батурина   13 декабря 2024
1 мин
Блюдо недели: киноко из RA’MEN
архив пресс-службы
Чем меньше дней остается до Нового года, тем отчаяннее редактор рубрики «Еда» Аня Батурина ищет праздничное настроение — пушистого снега за окном и девятибалльных пробок ей все еще недостаточно. Впрочем, новогоднее чудо все-таки нашлось в одном из московских ресторанов. Рассказываем, что съесть, чтобы в душе поселилась атмосфера праздника.

Японские рамен-бары RA’MEN превратились в ледяные мастерские Санта Клауса. Уже с порога в голове начинает крутиться мелодия Jingle Bells: сначала гостей встречают сияющие елки, а следом и главное украшение интерьера — гирлянды из подарочных коробок. 

В меню проекта появился волшебный рождественский спешл — все блюда напоминают о приближающемся празднике, при этом выполнены они исключительно на азиатский манер. Вот, например, киноко — грибы из северных лесов, маринованные в японских соусах, специях и приправах. Подосиновики, маслята, белые и опята открываются в этой закуске совсем в другом свете. Киноко подают в баночке как бабушкину домашнюю закрутку. Ностальгично — да! Празднично — безусловно.

Кстати, если счет превысит 3 900 рублей, вам вручат елочную игрушку в виде гнома, которую можно тут же закастомить. Больше 7 800 — ловите еще одну игрушку. И так далее. 

Цена: 450 рублей