Блюдо недели: колбаска с пюре из «Журавлей» | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: колбаска с пюре из «Журавлей»

Аня Батурина   11 апреля 2025
1 мин
Блюдо недели: колбаска с пюре из «Журавлей»
Фото: архив пресс-службы
Московская погода будто рада обманывать нас, организовав на улице февраль, когда по календарю апрель. Редактор «Еды» Аня Батурина уверена, что в такие моменты настроение может поднять ресторанная еда, которая притворяется домашней — всюду обман!

Русский коктейльный бар «Журавли» прячется во дворах Столешникова переулка. Это полусекретное местечко с театральной атмосферой: приглушенный свет, живая музыка — по вечерам играют на арфе, темный зал с самыми красивыми люстрами Москвы. Сюда приходят знакомиться с самобытными коктейлями. Почти каждый — эксперимент с сочетаниями фруктов, ягод, специй, кореньев и ароматных трав. Самым смелым предлагаем попробовать «Краснику». 

Но и о еде забывать нельзя. Под аккомпанемент нежной музыки и под светом хрустальных люстр вдвойне приятно попробовать что-то по-домашнему уютное. Куриная колбаска с базиликом, маринованными грибочками и сливочным картофельным пюре ощущается как объятия мамы или бабушки. Кстати, отличная идея пригласить их в бар — но будьте аккуратны, внутрь ведет очень крутая лестница.

Цена: 820 руб.