Блюдо недели: куриные стрипсы из Billie
Billie — новый проект команды ресторана Soma в историческим здании XIX века. Олег Цой, Паша Ница и Миша Пугачев открыли москвичам самое стильное место, где можно ударить по шарам. По дизайну Billie похож на космическую пустыню — это бежевое монохромное пространство с общими столами и отдельными комнатами, где тоже можно поиграть, но в более приватной обстановке. Особая гордость — первый в России трехногий стол для американского пула — тот, что с оранжевым сукном.
За кухню отвечает Артем Чудненко. Здесь он готовит авторский стритфуд — много теста, фритюра и лишь несколько «полезных» позиций для разгрузки. Зависимость у редакции вызвали куриные стрипсы с соленой карамелью, сванской солью и попкорном. Даже на слух ясно, что это лучшее, что может предложить мир фастфуда. Есть можно даже руками, желательно все вместе — и стрипс кусать, и попкорн в рот закидывать — так вы почувствуете приятную разницу текстур и всю игру вкусов. Хрустящая сочная курочка становится одновременно сладко-солено-сливочной.
Цена: 950 руб.