Блюдо недели: мороженое «Березовый вампир» | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: мороженое «Березовый вампир»

Аня Батурина   18 апреля 2025
1 мин
Блюдо недели: мороженое «Березовый вампир»
Фото: архив пресс-службы
Все сезоны перемешались в этом году: в начале апреля на улице была зима, в середине месяца началось уверенное лето. Редактор рубрики «Еда» Time Out Аня Батурина предлагает пользоваться моментом — айс-латте и мороженое наши лучшие друзья на этой ультратеплой неделе.

Тем более в «Чайной высоте» начался сезон мороженого — здесь около 80 его вкусов, и описание каждого звучит как целая история. Причем, если 25 видов сорбет и москвито (без молока и сливок) можно попробовать в любой момент, то за шариком лакомства на березовом соке нужно бежать прямо сейчас.

Итак, рецепт №132: «Березовый вампир» — звучит невозможно поэтично. Мороженое готовится на чае: Шен Пуэр заваривают березовым соком, брусникой и настаивают на стружке можжевеловых веток. А вампиром десерт называют, потому что после сбора сока на стволе березы остаются следы, похожие на укусы. Но лесники «заклеивают» проколы почвой, чтобы дерево не страдало и в следующем году снова отдавало живительную влагу.

Цена: 340 руб. (за шарик)