Блюдо недели: морской еж из LEA
Аня Батурина 14 февраля 2025
1 мин
Фото: архив пресс-службы
Психологи говорят, чтобы побороть страх, нужно взглянуть ему в глаза. Редактор рубрики «Еда» Time Out продолжает мысль: а чтобы понять продукты, которые вам не нравятся, нужно попробовать их в разных исполнениях. Всем нелюбителям морских ежей посвящается.
В ресторане LEA, что в новом пятизвездочном отеле Maidens, кухней правит молодой и симпатичный 24-летний шеф Алексей Волков. Тут он перепридумывает южно-европейскую кухню, расставляя в ней азиатские акценты. А за коктейли отвечает легенда барной индустрии Василий Жеглов. Ресторан работает круглосуточно, так что мотайте на ус, где можно вкусно поесть и задорно выпить в любое время.
Морские ежи в LEA уже стали достопримечательностью. Нужно обязательно попробовать, особенно если вы не любите этот морской деликатес — его тут запекают с соусом кабаяки и лангустом. Благодаря термической обработке текстура становится пружинисто-упругой, сильный йодовый вкус пропадает, еж становится нежным и обволакивающим.
Цена: 750 руб.