Блюдо недели: орекьетте с рагу из ягненка из Locanda | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: орекьетте с рагу из ягненка из Locanda

Аня Батурина   31 мая 2024
1 мин
Блюдо недели: орекьетте с рагу из ягненка из Locanda
Фото: архив пресс-службы
На этой неделе хочется бунтовать и нарушать правила. Редактор «Еды» Time Out Аня Батурина нарушает собственные «Не ем» в новом ресторане, простом как таверна и восхитительно красивом как палаццо на окраине Патриков.

Совсем недавно в центре Москвы открылся ресторан Locanda. В Италии это слово обозначает заведение, близкое по духу таверне или остерии, — семейное, уютное, незатейливое и очень простое. Простота, однако, здесь только в названии: блюда в меню искусно подобраны шеф-поваром Мануэле Кроче, а богемный интерьер спроектирован Натальей Белоноговой — на втором этаже дизайн чем-то напоминает помпезный итальянский замок с — удивительно — мавританским роскошеством. Возле Locanda пока что идет стройка — скоро здесь появятся интересные соседи, которые поделят двор на троих. А пока этого не случилось, в окнах ресторана можно увидеть не строительные леса, а красивые фотографии с итальянским вайбом. Хитрый ход: сразу хочется сесть за столик «с видом».

Обойти вниманием пасту в меню просто невозможно. Точно стоит попробовать домашние орекьетте с рагу из ягненка, которого Мануэле Кроче три часа тушит вместе с овощами в красном вине. В пасте раскрываются сразу все вкусы — от апельсинового цвета до свежего томата. Благодаря этому блюдо понравится даже тем, кто не ест баранину.

Цена: 1 350 руб.