Блюдо недели: орекьетте с рагу из ягненка из Locanda
Совсем недавно в центре Москвы открылся ресторан Locanda. В Италии это слово обозначает заведение, близкое по духу таверне или остерии, — семейное, уютное, незатейливое и очень простое. Простота, однако, здесь только в названии: блюда в меню искусно подобраны шеф-поваром Мануэле Кроче, а богемный интерьер спроектирован Натальей Белоноговой — на втором этаже дизайн чем-то напоминает помпезный итальянский замок с — удивительно — мавританским роскошеством. Возле Locanda пока что идет стройка — скоро здесь появятся интересные соседи, которые поделят двор на троих. А пока этого не случилось, в окнах ресторана можно увидеть не строительные леса, а красивые фотографии с итальянским вайбом. Хитрый ход: сразу хочется сесть за столик «с видом».
Обойти вниманием пасту в меню просто невозможно. Точно стоит попробовать домашние орекьетте с рагу из ягненка, которого Мануэле Кроче три часа тушит вместе с овощами в красном вине. В пасте раскрываются сразу все вкусы — от апельсинового цвета до свежего томата. Благодаря этому блюдо понравится даже тем, кто не ест баранину.
Цена: 1 350 руб.