Блюдо недели: осьминог с фавой из Πολύ
Аня Батурина 21 февраля 2025
1 мин
Фото: архив пресс-службы
Настроение — пита, халуми и сиртаки — есть, спать и танцевать, а не работать. Редактор рубрики «Еда» Аня Батурина выучила новое слово — месимери, то есть сиеста по-гречески. И предлагает отметить это за обедом.
В начале декабря 2024 в Петербурге и кипрском Лимассоле открылись рестораны-побратимы Πολύ команды Dreamteam. В переводе с греческого название означает «много» — неспроста появилось сразу два заведения. Оба транслируют средиземноморское настроение, могут похвастаться красочными интерьерами и демонстрируют авторские пересказы блюд греческой кухни. Однако каждый делает это по-своему. Связующим звеном выступают несколько коронных позиций, одна из них — осьминог.
В обоих ресторанах с осьминогом обращаются бережно, так что он остается нежным и упругим одновременно. Подают с желтой фавой — традиционным греческим кремообразным пюре из лущеного гороха с оливковым маслом и каплей лимонного сока.
Цена: 2 250 руб. в Питере и 35 евро в Лимассоле