Блюдо недели: персик из Lumicino
Фатима Салех, любимый шеф-кондитер ресторатора Уиллиама Ламберти, снова придумала нечто гениальное. От нее не стоит ожидать чего-то обычного: часто Салех использует совсем нетипичные ингредиенты — овощи, чаи и даже пыльцу. «Правильные» десерты в ее руках становятся вкусными, а сладкие вкусы — фактурными, многогранными и совершенно несладкими.
В ресторане Lumicino из десерта сделали целую иммерсионную картину, вдохновленную «Девочкой с персиками» Валентина Серова. Само блюдо состоит из персикового ганаша, пюре, ликера и обжаренных на гриле свежих персиков, а по виду напоминает фрукт, который сложно отличить от настоящих в той же тарелке. Его подают на винтажном блюде со свежими персиками, вместе с фартуком с принтом, напоминающим наряд девочки с картины Серова. Фартук можно надеть и сделать фотографию на память с наклейкой «Девочка/мальчик с персиками. Лучшая версия, Москва, Lumicino, лето 2024». А календарь в начале мы упомянули не зря — попробовать десерт можно только до 31 августа!
Цена: 750 руб.