Блюдо недели: пирог Nutella из Valdo | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: пирог Nutella из Valdo

Аня Батурина   3 мая 2024
2 мин
Блюдо недели: пирог Nutella из Valdo
Фото: Аня Батурина
Редакция Time Out не только следит за гастрономической жизнью Москвы, но и участвует в ней. Так, в гастробаре Valdo появился пирог от нашего редактора «Еды» Ани Батуриной. Сейчас все расскажем!

Valdo — уютный, спокойный камерный винный бар на «Маяковской». Несмотря на приставку «винный», о еде здесь не забывают. Шеф-повар Александр Воробьев тщательно обновил меню к весне: в заведении появились ностальгическая брускетта с сельдью иваси, необычный зеленый салат с авокадо, яблоком и острым соусом халапеньо, овощные голубцы, домашняя паста с моцареллой и базиликом. Но самое главное: в Valdo родилась новая традиция. Теперь в фирменном пироге будут постоянно менять начинки — но не просто по сезону или случаю, а по дружбе. Каждый месяц Александр Воробьев будет придумывать все новые и новые вариации блюда из слоеного теста вместе с друзьями проекта, гастрокритиками и инфлюенсерами. В марте можно было попробовать классический пирог с ягненком от «Москвы ресторанной», в апреле — «4 сыра» от GoEat, а в этом месяце гости смогут отведать выпечку, созданную совместно с редакцией Time Out. 

Весь май в ресторане можно попробовать пирог Nutella. «Нутелла» — это любимый завтрак и десерт редактора «Еды» Ани Батуриной. Любовь к сладкой  пасте настолько прочная, что дома у Ани даже собралась небольшая коллекция экспонатов, подаренных друзьями, — от книжки с рецептами до картины и футболки, не говоря уже о годовом запасе лакомства. 

В пироге месяца Valdo — слоеное тесто, нежная шоколадно-ореховая паста, хрустящая часть внутри (без нее было бы неинтересно!) и свежие фрукты, которые коронуют блюдо, чтобы сделать его самым фотогеничным и красивым этой весной!

Цена: 700 руб.