Блюдо недели: рикотта с изюмом из Touché | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: рикотта с изюмом из Touché

Аня Батурина   5 апреля 2024
1 мин
Блюдо недели: рикотта с изюмом из Touché
Фото: архив пресс-службы
На этой неделе мы стали свидетелями ежегодной московской весенней аномалии — казалось, будто все очутились в разных странах: кто-то проснулся в теплой Италии и гулял по улице в шортах, а кто-то — в суровой Австрии и ходил в пуховике. Редактор рубрики «Еда» Аня Батурина нашла ресторанное меню под стать этому уникальному явлению.

Шеф-повар Touché Тарас Кириенко масштабно обновил меню. Только читая список блюд, уже можно совершить гастрономическое кругосветное путешествие, но лучше, конечно, пробовать. Среди позиций можно найти кухню на любой вкус: есть отсылки к Франции, Италии, Испании, Греции, Австрии, Бельгии, Ближнему Востоку и северным странам. 

Самое необычное гастрономическое сочетание нашлось в «Италии»: рикотта с обжаренными цукини, итальянским сладким соусом агродольче с изюмом, бобами, фенхелем, базиликом, грецким орехом и маринованными артишоками. Нежно, сладковато, с кислинкой, свежо, с оттенками аниса, пряно. Пожалуй, самое быстрое и выгодное путешествие — даже чемодан собирать не нужно.

Цена: 750 руб.