Блюдо недели: ризотто с кофе и лагером из бистро De Torino
Локация — новое бистро De Torino, демонстрирующее гастрономические красоты итальянского Турина и эстетику французской романтики. Такое сочетание объясняется просто: Турин, столица Пьемонта, 800 лет находился во власти Савойской династии и поэтому стал местом встречи французской и итальянской кулинарных традиций. Рассказывать о малоизвестной в Москве странице гастрономической культуры будет шеф-повар Александр Ермаков, проходивший свои первые стажировки как раз в этом регионе Италии, — почти к каждому блюду из меню припасена интересная история.
Вот рассказ о ризотто: с такой необычной его вариацией Ермаков познакомился в одном из мишленовских пьемонтских ресторанов и запомнил этот вкус на целых восемь лет. Спустя годы шеф вернулся в Италию, чтобы снова попробовать полюбившееся блюдо. Так ризотто с кофе и уваренным до состояния карамелизованного соуса лагером попало на кухню de Torino.
Это блюдо сначала вызовет недоумение и желание поразмыслить о вкусовых сочетаниях, ингредиентах и просто о жизни, а после — приведет в восторг и попадет в список столичных must try.
Цена: 740 руб.