Блюдо недели: самса из «Недальнего Востока»
В Москве открылся новый модный и дорогой ресторан — долгожданная реинкарнация проекта Аркадия Новикова — «Недальний Восток». Находится в историческом здании усадьбы Долгоруковых-Сологуба на Поварской улице. Интерьер хочется разглядывать от самого входа и до дамской комнаты с замысловатыми синими узорами, а потом еще и на закрытой веранде с нарядными тарелками на столах. В меню можно найти Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и Средиземноморье.
На кухне работает команда из тринадцати поваров, которые приехали прямиком из Узбекистана, и самсу готовят «как дома» прямо из-под ножа. Именно поэтому в меню есть приписка, что время приготовления — около 20 минут. Самса одновременно и хрустящая снаружи, и сочная внутри, безумно горячая, потому что на стол попадает прямо из тандыра. Среди начинок — баранина, говядина и курица, — угодили всем, так что нет ни одной причины не попробовать это блюдо.
Цена: 750 рублей