Блюдо недели: самса из «Недальнего Востока» | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: самса из «Недальнего Востока»

Аня Батурина   13 сентября 2024
1 мин
Блюдо недели: самса из «Недальнего Востока»
Фото: архивы пресс-служб
Атмосфера в начале осени такая, что соцсети требуют самых стильных образов, а душа — просто человеческого — ароматной самсы. Редактор «Еды» Аня Батурина знает, куда идти, чтобы получить и то, и другое.

В Москве открылся новый модный и дорогой ресторан — долгожданная реинкарнация проекта Аркадия Новикова — «Недальний Восток». Находится в историческом здании усадьбы Долгоруковых-Сологуба на Поварской улице. Интерьер хочется разглядывать от самого входа и до дамской комнаты с замысловатыми синими узорами, а потом еще и на закрытой веранде с нарядными тарелками на столах. В меню можно найти Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и Средиземноморье.

На кухне работает команда из тринадцати поваров, которые приехали прямиком из Узбекистана, и самсу готовят «как дома» прямо из-под ножа. Именно поэтому в меню есть приписка, что время приготовления — около 20 минут. Самса одновременно и хрустящая снаружи, и сочная внутри, безумно горячая, потому что на стол попадает прямо из тандыра. Среди начинок — баранина, говядина и курица, — угодили всем, так что нет ни одной причины не попробовать это блюдо. 

Цена: 750 рублей