Блюдо недели: шмак с говядиной из «Шмака»
Аня Батурина 15 декабря 2023
1 мин
На этой неделе едим на бегу, потому что до Нового года остается все меньше времени, а мы еще не успели купить подарки и постоять во всех московских пробках.
Бутербродную «Шмак» открыл шеф-повар ресторана Savva, получившего звезду Michelin, Андрей Шмаков. Название — сокращение от фамилии шефа, а бутерброды называются здесь, соответственно, шмаками. В закусочной играет классная музыка, которую любит Андрей, на стенах фото, постеры и логотипы музыкальных групп — такой несколько элитный рок-н-ролл.
В меню четыре вида шмаков, но блюдом недели в этот раз становится шмак с говядиной, дополнительным халапеньо и теплым сырным спредом со шрирачей. Хлеб для сэндвичей делается особенный: это словно батон «на свидании» с бриошью. Но главная особенность в том, что к блюду подается бульон, в котором готовилось мясо: в него нужно макать свой бутерброд.
Цена: 750 руб.