Блюдо недели: баклажановый шницель из Cape | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: баклажановый шницель из Cape

Аня Батурина   23 августа 2024
1 мин
Блюдо недели: баклажановый шницель из Cape
Фото: архивы пресс-служб
Эта неделя — предпоследний глоток безделья перед новым сезоном, безумной гонкой, которая не даст опомниться до конца года. Так что редактору рубрики «Еда» Ане Батуриной хочется чего-то все еще по-летнему легкого, с другой стороны, уже более основательного, чтобы начать запасать силы, нервные клетки и жирок.

Арина Журавлева, ставшая шеф-поваром 2023 года по версии сразу нескольких ресторанных премий*, за лето полностью обновила меню Cape вслед за сменой концепции заведения. И если раньше «кейп» был сокращением от Кейптауна, города в Южной Африке, то сейчас название — это прямой перевод с английского и значит «мыс». Теперь местные блюда то ли утоляют страсть к путешествиям, то ли наоборот, подстрекают запланировать новый отпуск прямо сейчас, не выходя из-за стола. 

Арина готовит изобретательный comfort food и предлагает взглянуть на привычные продукты с нового ракурса. Например, в шницель у нее превращен баклажан, который подается с болоньезе и соусом мирпуа — так он не теряет сочности и кокетливо похрустывает на зубах панировкой. 

Цена: 950 руб.

*«Шеф-повар года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», «Женщина шеф-повар года» и «Шеф года по версии «Афиша Рестораны» на премии «Завтра’к шефа», вошла в список самых талантливых и многообещающих представителей креативных индустрий The Blueprint 100 – 2024 в номинации «Гастрономия».