Блюдо недели: вителло тоннато из «Прошуттерии»
Сегодня отправимся в Италию на «Новослободской». Там команда Бориса Тимчука открыла филиал петербургской «Прошуттерии» — ресторана, при котором есть лавка с деликатесами. Здесь пятиметровые потолки и огромные окна в пол, через которые можно смотреть, как капает дождь, винтажные стулья итальянских дизайнеров, скатерти с трогательной ручной вышивкой. А фирменный алый цвет делает помещение теплее.
Прошутто, коппу и мортаделлу, пекорино романо и оливки можно попробовать на месте или забрать с собой. Меню строится вокруг этих специалитетов. Бренд-шеф Василий Еремин соединяет горгонзолу и шпек в одной пасте, в паппарделле с рагу кладет сырое яйцо, делает превосходные тартар и тирамису.
В петербургском аккаунте ресторана есть отдельная вкладка, посвященная блюду вителло тоннато — считается, что его в «Прошуттерии» готовят лучше всего. Москвичам фирменная подача тоже понравится. Тающее во рту мясо на подушке кремового по текстуре соуса из тунца и парой веточек каперсов — то, за чем точно стоит вернуться и на «Новослободскую», и в Питер, если уж не сидится дома.
Цена: 890 рублей