Блюдо недели: вителло тоннато из «Прошуттерии» | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: вителло тоннато из «Прошуттерии»

  11 октября 2024
1 мин
Блюдо недели: вителло тоннато из «Прошуттерии»
Как только начинается дождь, в руке появляется бокал красного вина или чашка ароматного чая, а в голове — мысли о том, как накопить на билеты в лето. Редактор «Еды» Аня Батурина предлагает не поддаваться этой меланхолии и искать позитивные моменты дома. Вкусная еда всегда поднимает настроение, а по кухням стран мира можно путешествовать буквально на метро.

Сегодня отправимся в Италию на «Новослободской». Там команда Бориса Тимчука открыла филиал петербургской «Прошуттерии» — ресторана, при котором есть лавка с деликатесами. Здесь пятиметровые потолки и огромные окна в пол, через которые можно смотреть, как капает дождь, винтажные стулья итальянских дизайнеров, скатерти с трогательной ручной вышивкой. А фирменный алый цвет делает помещение теплее.

Прошутто, коппу и мортаделлу, пекорино романо и оливки можно попробовать на месте или забрать с собой. Меню строится вокруг этих специалитетов. Бренд-шеф Василий Еремин соединяет горгонзолу и шпек в одной пасте, в паппарделле с рагу кладет сырое яйцо, делает превосходные тартар и тирамису. 

В петербургском аккаунте ресторана есть отдельная вкладка, посвященная блюду вителло тоннато — считается, что его в «Прошуттерии» готовят лучше всего. Москвичам фирменная подача тоже понравится. Тающее во рту мясо на подушке кремового по текстуре соуса из тунца и парой веточек каперсов — то, за чем точно стоит вернуться и на «Новослободскую», и в Питер, если уж не сидится дома.

Цена: 890 рублей