Breakfast time: лучшие поздние завтраки в Москве в январе
До 17:00

Тем, кто может есть яйца и творог круглосуточно, точно подойдет фестивальное меню Capito. Попробуйте его в обеденный перерыв в будни в качестве очень запоздалого завтрака или даже раннего ужина в разгрузочный день. До 17:00 здесь можно заказать картофельное пюре с жареной мортаделлой, камамбером и яйцом пашот, поленту, пирожок с соленым шоколадом из дровяной печи и творожный крем с профитролями в качестве десерта.
До 17:00

До конца января в Michelada можно почувствовать себя словно в Мексике. На завтрак предлагают тако с омлетом, уэвос абогадос (глазунья с авокадо, сыром, зеленью и томатным соусом), арроз кон лече (рисовый пудинг с корицей и ягодами), чуррос-вафли и еще несколько интересных позиций.
До 23:00

Уютный завтрак до 11 часов вечера можно попробовать в кафе «Сойка напела» на Красной Пресне. А напела птичка вполне себе утреннюю классику, для которой даже будильник не понадобится. В меню тост с риетом из тунца и латте «Каштан-миндаль», зеленая гречка с вишенками и песто, гранулы с круассаном и даниш с заварным кремом и ягодами вместе с кофе.
До 00:00

В ресторане «Парк» решили показать авторскую интерпретацию зимних завтраков. Шеф-повар Михаил Кощеев переосмыслил яйца пашот, добавив в них брынзу. Не менее интересные позиции — блины с копченой сметаной и конфитюром из грибов и десертные профитроли с карамельно-кофейным кремом. Дополнить завтрак можно необычным свеже-пряным напитком «Матча-мята». Ресторан находится посреди природы в Краснопресненском парке, поэтому здесь будет особенно приятно посидеть с чашечкой матчи, укрывшись пледом.
До 00:00 в будни и до 02:00 в выходные

Завтрак на ужин в Krombacher — отличная идея. Если с утра съесть скрембл со страчателлой и песто, гречневую кашу или брод на бородинском тосте с яйцом пашот и лососем под пиво будет совестно и неправильно, то ближе к 12 ночи эта затея станет вполне жизнеспособной.
До 00:00 в будни и до 03:00 в выходные

Завтракать там, где проводишь ночи, легко в баре «Петров и Васечка». Если под душевные разговоры, коктейль или настойку отчаянно захочется сырников с соленой карамелью в два часа ночи — здесь вас поймут и не осудят. Кстати, в «Петров и Васечка» знают толк в по-настоящему сытных завтраках, поэтому фестивальное меню здесь богатое: классический английский завтрак с яичницей, жареными грибами, томатами гриль, беконом, говяжьими сосисками, белой фасолью и хлебом.
Весь день


А в Dizengof/99 можно попробовать необычный завтрак с авторскими, но аутентичными израильскими блюдами, например, настоящий латкес, но не из картошки, а из кабачка с лососем бенедикт. Вообще, латкес — это ханукальное блюдо, напоминающее драники. Обычно к нему подают сметану и яблочный мусс. Другой вариант — очень сытная «Йемен плейт» с шариками кефте, лабне с чили-маслом, йеменскими блинами (пресные слоеные лепешки) и релишем из болгарского перца.
Весь день

В Midsummer нет постоянного меню завтраков, так что попасть на фестивальные утренние блюда здесь — удача. Ей точно стоит воспользоваться: завтраки до конца января в ресторане обещают подавать в течение всего дня. Шеф-повар Михаил Курохтин приготовил для гостей круассан с пастрами и рикоттой — смесь фастфуда с классикой французского завтрака, шакшуку с симитом и японский рисовый пудинг окаю со слабосоленым лососем и икрой трески — говорят, что это блюдо японцы подают только тем, к кому очень тепло относятся. И самое необычное из меню BreakFest — фотогеничный свекольный капучино!