Breakfast time: лучшие ранние завтраки в Москве в январе
В фестивале участвуют 250 ресторанов по всей стране — в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфе и Ярославле. По правилам шеф-повар каждого заведения готовит блюда в четырех категориях: молочная продукция, яйца, злаки и выпечка, а в этом году появился еще один раздел — утренние напитки.
Выбираем все самое вкусное, а в конце месяца ждем церемонию награждения, чтобы узнать, какой ресторан придумал лучшее блюдо!
с 08:00
Завтракать в «Воронеже» в январе предлагают бородинским круассаном с копченым лососем, который выглядит скорее как бургер. Шеф ресторана для фестивального меню приготовил чылбыр — яйца по-турецки, напоминающие пашот с йогуртом и добавлением чеснока. Блюдо подается с теплой питой. А на десерт — сырники с главной зимней ягодой, маринованной хурмой.
с 08:00
С восьми утра бодрость духа в Folk поддерживают чашечкой капучино «Бадьян — Клубника». Для тех, кто проголодался, в меню есть сытный лахмаджун с телячьей колбасой и черкесской грушей и драник цукини-авелук с щучьей икрой. А те, кто предпочитает с утра сладкое, могут заказать киноа с черносливом, луми и шафрановым медом или панкейки на мацони с фисташками.
с 08:00 (по будням)
В GRACE Bistro бренд-шеф Владимир Чистяков уже решил все за вас — начиная с того, сколько ломтиков мортаделлы должно быть на идеальном утреннем бутерброде, и заканчивая тем, что каша должна быть не только полезной, но и сладкой, поэтому шеф добавляет в пшенку банан. Шеф-бармен Илья Цаплюк тоже позаботился обо всем заранее и разделил всех гостей на сладкоежек с чашечкой кофе и халвой в руках и гурманов, которые предпочтут какао с куркумой.
с 08:30
Тех, кто не может работать без вкусного завтрака, в Uilliam’s ждут золотистые пшеничные блинчики с ягодами и кремом из вареной сгущенки, творог с бодрым мандарином, пшенная каша, чтобы набраться сил, и бриошь с глазуньей, моцареллой и индейкой. Отличный выбор, который поднимет настроение и работоспособность в любой ситуации.
с 09:00
Ранний завтрак в #СибирьСибирь поможет не только задать настроение на весь день, но и справиться с последствиями веселой ночи. Напиток с чагой (лечебным березовым грибом), кокосовым молоком и ванилью обладает противовирусными и антипохмельными свойствами. Он хорошо сочетается с кольцом со взбитым творогом — вкусом детства. Каша из четырех видов злаков с томленой грушей придаст сил, а жареный сыр с глазуньей и мортаделлой и пашот с авокадо — это уже утренняя классика, без которой просто сложно представить себе день.
с 09:00 до 12:00
На утро в Atlantica лучше забронируйте столик. Несмотря на то, что ресторан находится не в центре города, иногда туда бывает трудно попасть, особенно если хотите попробовать завтраки. Шеф-повар Алексей Яшаев приготовил для тех, кому не спится, омлет со сморчками, трюфельным маслом и страчателлой и щедрый бутерброд с красной икрой и творожным сыром. А на десерт — шарообразный сырник с карамелью в бельгийском шоколаде и датский блин с ванильным кремом.
с 09:00
Блюда для BreakFest от шефа Игоря Губанова и бренд-кондитера Юрия Волкова в CuttaCutta выглядят как пожелания на Новый год — чудес, изобилия и сюрпризов. Чудеса — это невероятное превращение манной каши в мусс с томлеными яблоками и грушами. За изобилие отвечает глазунья, которая утопает в трюфеле. А сюрпризом стал пончик: внутри у него неожиданно обнаружился нежный крем из сливок и взбитого творога.
с 09:00
Шеф-повар Geraldine Роман Палкин предлагает начать утро по-французски лаконично. В его фестивальном меню — запеканка из творога с зимним мандариновым вареньем и сладковатой банановой сметаной, омлет с форелью и праздничным соусом шампань, кукурузная каша со сладкой хурмой и френч-тост с клубникой и фейхоа. Лучшее сопровождение к такому завтраку — французский поцелуй и игристое.
с 09:00
На завтрак в Sapiens стоит взять друзей-жаворонков, у которых аппетит просыпается раньше, потому что фестивальное меню ресторана получилось довольно большим. Утренние блюда здесь — своеобразный ритуал, с которого каждый день начинается новая жизнь. Хашбраун с сулугуни и пашотом, запеченная моцарелла на хрустящем тосте со сладкими томатами, перцами и авокадо, пшенная каша с кальмаром и кремом из пармезана и синнабон с соленой карамелью, пеканом и горячим фермерским молоком — все это звучит настолько соблазнительно, что никакие морозы не помешают доехать и попробовать.
с 09:00
Шеф Тарас Кириенко тоже ждет ранних пташек на завтрак. В Touché он приготовил гречку с яйцом пашот и икрой, круассан с кремом из осетра, а на сладкое — удивительную «овсянку-тирамису» и морковно-сливовый кейк. Это станет наградой тем, кто доберется с утра по территории Трехгорной мануфактуры в ресторан на завтрак.