Чем заняться в ресторанах на праздники | Рестораны | Time Out

Чем заняться в ресторанах на праздники

Аня Батурина   1 января 2024
6 мин
Чем заняться в ресторанах на праздники
Фото: архивы пресс-служб, Unsplash
Нас ждет бесконечная череда безделья, когда можно отключить телефон, не думать о работе, смотреть кино целыми днями и не выпускать из рук ложку оливье. Time Out подготовился к зимним праздникам и составил список из 15 самых интересных гастрономических предложений.

Рестораны — скидки на шампанское

Тем, кто сможет оторваться от подушки и оливье первого января, подарят скидку в 50% на все супы и бокальные позиции игристого и шампанского в Black Thai, «Белуге», «Китайской грамоте», «Бибирево», «Воронеже», «Восходе», «Жеральдине» и других проектах Александра Раппопорта.


Breakfest — бесконечные завтраки

Весь январь в Москве и еще 12 городах России будет идти шестой фестиваль завтраков Breakfest от гастрономического портала «Соль» и коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг». Всего участвуют около 250 ресторанов по всей стране — в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфе и Ярославле. Каждое заведение приготовило блюда в нескольких категориях: молочная продукция, яйца, злаки и выпечка. В некоторых ресторанах спецменю действует весь день.


«Свобода-2» х GoEat — утренняя коллаборация

Завтраками принято удивлять, тем более когда за дело берется foodie со стажем. Интересные утренние позиции ждут вас от создательницы Telegram-канала GoEat Сабрины Куиси и бренд-шефа «Свободы-2» Хасана Максудова. В меню вошло 11 блюд, среди которых, например, соленая версия френч-тоста, превращенные в сэндвич картофельные драники и три коктейля на игристом. Не переживайте: классика вроде бенедикта, авокадо и сырников тоже есть.


«Евгенич» — потраченные каникулы

Говорят, что первые 12 дней января самые важные: как их проведешь, так и пройдет весь год. Для тех, кто хорошо начнет 2024-й, в «Евгениче» Сергея Жукова подготовили план продолжения банкета. Отправляйтесь в рюмочную в стиле квартиры музыканта 80–90-х, пейте настойки, наслаждайтесь предложением «Столичные каникулы» и заедайте все это пышными чебуреками, домашними пельменями, кутабами и традиционными салатами. А с 21:00 каждого дня новогодних выходных в рюмочной стартует программа от ведущего и танцы до утра.


«Гастродача Вселуг» — рождественская сказка с шишками

Для тех, кто хочет отмечать каждый день праздников без возлияний и танцев, есть красивый выход. Шеф-повар ресторана «Гастродача Вселуг» Роман Гражданкин подготовил рождественский сет из знаковых блюд — паштета из шпрот, холодца из гуся, оливье и других. Атмосфера уютной доброй дачной посиделки с завывающей за окном вьюгой обеспечена, только доехать домой можно будет на такси, а не на электричке.


Sartoria Lamberti — витрина в лето

Гастрономическое ателье приглашает перенестись в лето — и восхититься кутюрной коллекцией дома Alena Akhmadullina SS2024. До конца каникул в витринах ресторана проходит выставка платьев российского дизайнера, вдохновленных сказкой Александра Пушкина «Руслан и Людмила».


Valdo — лучшая зимняя пара

Шеф-повар гастробара Valdo Александр Воробьев подбирает лучшие зимние гастрономические пары к бутербродам, салатам и супам, которыми мы предпочитаем питаться первые восемь дней года. А еще шеф обновил меню: из более изысканных сочетаний он предлагает пузырьки к севиче из лангустинов или риету из цветной капусты. Кстати, самое новогоднее, по мнению Воробьева, блюдо — картофельное пюре с креветками и жареными шпротами. В меню такого нет, но можно попросить приготовить!


«Шикотан» — советское кино

Всем, кто с неподдельным интересом пересматривает «Иронию судьбы» каждое 31 декабря, точно понравится расписание кинопоказов в ресторане «Шикотан» на Трехгорной мануфактуре: каждый день с 3 по 8 января там будут крутить старые советские фильмы — «Карнавальную ночь», «Кавказскую пленницу», «Джентльменов удачи», «Чародеев» и другие ленты. Шеф-повар Виталий Хозяйкин приготовит для киноманов бутерброды со шпротами и огурцом, селедку с красным луком и запеченным картофелем, самый правильный оливье с докторской колбасой и «дошик» с пастрами из индейки.


Tsunami — Гарри Поттер и карта мародеров

В интернете шутят, что во всем мире в праздники люди смотрят «Гарри Поттера», а в суровой России — «Слово Пацана», но это не так. Для любителей волшебства бар Tsunami представил коктейльную карту по мотивам книг о «мальчике, который выжил». Готовьтесь удивляться и не выпускать камеру из рук: будет много магии, настоящая волшебная палочка, кубки и магические руны!


Кофейни «Аленка» х Vilka Magazine — напитки погорячее

Кофейни «Аленка» и Vilka Magazine объединились и создали самые атмосферные напитки зимнего сезона: латте «Золотой ключик» со вкусом ирисок, какао «Конфетти» с внушительной пенкой из взбитых сливок, пряничным человечком, маршмеллоу и конфетами из глазури, «Твист на глинтвейн» на безалкогольном вине и другие. Попробовать можно до 12 января.


«Рыба моя» — путешествие в Арктику

Гастрономическое путешествие на Крайний Север, не выезжая из Москвы, можно совершить в ресторанах «Рыба моя». Это уже пятый, юбилейный, фестиваль, в котором бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана Дмитрий Париков переосмысляет сочетания локальных продуктов Севера. В этот раз изменился подход к подаче блюд — их сопровождают фантастические фотографии Яны Давыдовой, сделанные в Арктике.


Marie Laveau х Dermadrop — на страже красоты

Новоорлеанский бар с voodoo-эстетикой придумал необычную коллаборацию с центром «Атлас» и брендом Dermadrop. Теперь вы можете не просто наслаждаться коктейлями, а пить их с пользой для своих волос. В спецменю появились эксклюзивные напитки Élixir de Jeunesse и Beauté Magique, вдохновленные сыворотками CANNABOOST TDA™️ и BIOBTX TDA™️. При покупке одного из коктейлей до 14 января каждый получит сертификат на процедуру мезотерапии без инъекций с теми самыми сыворотками.


Gaston — северное сияние

Еще одна гастрономическая точка на карте России — Мурманск. Туда можно поехать не только охотиться на чудеса природы, но и чтобы поесть. В отеле AZIMUT открылся ресторан Gaston с русской кухней и мировыми гастрономическими хитами. Основной акцент, конечно, на местные специалитеты: печень трески, крабов, сельдь и северную креветку.


OSH Del Mar — на берегу Персидского залива

Информация к размышлению для тех, кому не сидится в дома. В Дубае совсем недавно открылся премиальный узбекский ресторан OSH Del Mar от Антона Винера, Александра Соркина и ресторанной группы Future Group. Из окон новой точки на гастрономической карте открывается потрясающий вид на город, колесо обозрения, остров Пальма Джумейра и район Дубай Марина. «Ош» в переводе значит «плов», а «дель мар» — «с моря». Так что теперь можно отправиться в ОАЭ, при этом наслаждаясь любимым пловом, лагманом, шашлыками и узбекскими лепешками.


«Магнат» — мороженое под любимое кино

А для тех, кто не планирует отрываться от дивана в новогодние праздники, «Магнат» подготовил сюрприз: новый формат лакомства — пинта. Под крышкой каждой находится плотная капсула из стопроцентного молочного шоколада, который можно эффектно разбить ложкой, прежде чем начать пробовать мороженое со вкусами соленой карамели, фисташки и шоколада. К каждому виду можно подобрать подходящий жанр фильмов — ромкомы, хорроры и сериалы, например.