Раздели с другом: 10 отличных ресторанных десертов, которые лучше заказывать на двоих
10 лучших десертов на двоих в ресторанах Москвы:
- Большая рыба на компанию (1800 рублей) в Ivanka
- Эклер с маком 22 см (550 рублей) в Ava
- Тирамису на двоих (1800 рублей) в Lila
- Тирамису с трюфелем (550 рублей) в Rocky 2
- Тарт баноффи с мисо карамелью (2500 рублей) в Zhirnova
- Dutch baby (420 рублей) в «Скворце»
- Трубочка с меренгой (500 рублей) в Muse
- Павлова (900 рублей) в Amy
- Мильфей в (750 рублей) в Maroon
- Пицца «Дольче» (1350 рублей) в Bocconcino
Большая рыба на компанию (1800 рублей) в Ivanka
Время работы: пн,чт 12.00—0.00; пт, сб 12.00—2.00; вс 12.00—0.00
Своим антуражем Ivanka командирует на борт роскошных яхт, курсирующих где-нибудь в водах Средиземного.
Понятный акцент сделан на кухню ближайших побережий, и 600-граммовая «рыба в соли» – аллюзия на знакомое отдыхающим блюдо.
Только под серебристой «чешуей» из темного бельгийского шоколада прячется медовик – со взбитым кремом из белого шоколада с бобами тонка и карамелизированными медовыми коржами. Корпус вручную «расписывают» кистью, предварительно окунув ее в какао-масло. Перед подачей «рыбу» поджигают и, как и полагается по классическому рецепту, разливают на десерт куантро.
Эклер с маком 22 см (550 рублей) в Ava
Время работы: пн-вс 17.00–23.00
К бесконечности стремится и эклер от шефов Истомина и Лосева. Эти товарищи любят эксцентричное гастротворчество, регулярно воплощая в жизнь свои идеалы. Манящие 22 см пышного заварного теста, начиненного кремом из вареной сгущенки и творожного сыра, густо смазаны маком и обитают в центре светского кластера Патриарших. И уж точно будут уместны в день без диет.
Тирамису на двоих (1800 рублей) в Lila
Время работы: пн-вс 9.00–23.00
Заведение названо в честь знаменитой игры, ведущей к познанию себя. И этот килограмм (если быть точнее – 900 г) тирамису можно рассматривать как проверку на собственные ограничения. Сегодня мы их официально снимаем, так что смело берите друга (или, лучше, сразу четырех) на дегустацию. Состав отличается от классического: в рецепте фигурирует цветочная соль и пралине из фундука и миндаля. Все остальное – на месте: печенье савоярди, густо пропитанное амаретто и кофе, взбитый до облачности ганаш с маскарпоне и тертый шоколад.
Тирамису с трюфелем (550 рублей) в Rocky 2
Время работы: пн-вс 9.00–0.00
С неожиданными сюжетными поворотами в Rocky 2 заигрывают умело. Один из местных «боевиков» – 24-сантиметровый тирамису, в котором вместо крошки какао – плотный слой тертого черного трюфеля. Шоколад тоже не забыли, и в остальном рецепт оправдывает ожидания влюбленных в итальянскую классику: пропитанное ликером из абрикосовых косточек, кофейным сиропом и трюфем печенье савоярди, крем из маскарпоне, какао. Здесь шутят, что экземпляр бесконечного размера, а значит и растягивать удовольствие можно до бесконечности. Например, под каву или креман.
Тарт баноффи с мисо карамелью (2500 рублей) в Zhirnova
Условия доставки и заказа, адреса и телефоны на сайте.
Знаменитый «жирновский» тарт баноффи сделан на франко-японский манер: в основе – образцовое песочное тесто из миндальной муки с какао, «корзинка» наполнена сливочным сыром и спелыми бананами, замешанными с карамелью из красной мисо пасты. Сверху – колотые кусочки из тончайшей шоколадной плитки. Заказать можно только целый тарт, чтобы отдельные тартовые запчасти не деформировались при перевозке – начинки действительно много.
Dutch baby (420 рублей) в «Скворце»
Время работы: пн-пт 9.00—22.00, сб-вс 10.00—23.00
Оригинальному рецепту этого голландского блина уже 70 лет, и в современном московском варианте он выглядит так: обязательная часть подачи – раскаленная сковорода объемом 22 см, только что из печи, а в ней – упругое блинное тесто, маскарпоне и вишневый соус с целыми ягодами.
Все вместе украшено сахарной пудрой и лепестками миндаля. Калорий – бесстыдно много (целых 900), но сегодня мы элегантно пропустим эту информацию мимо ушей.
Трубочка с меренгой (500 рублей) в Muse
Время работы: пн-вс 12.00–23.30
В интернациональном Muse за сладкое отвечает Илья Замогилин-Судзиловский, который и сочинил десертное меню, и наполнил выдающимися сладостями отдельную витрину. Вот, скажем, трубочки с меренгой. Кто скажет, что не бегал после школы за такими в соседнюю пекарню, явно слукавит. Все как в детстве: аппетитно хрустящее слоеное тесто, а внутри – щедрая порция крема. Только вместо сливок здесь воздушная итальянская меренга. Под мечты о скором лете и пикниках в парках – идеально.
Павлова (900 рублей) в Amy
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
В Amy ориентируются на искусство и ценят легкость вкупе с широтой пространства. Здешняя Павлова – такой же пример объемного акта творения, есть даже подозрение, что это самый большой «балеринский» десерт в городе. Сфера из идеальной меренги – в меру хрустящей и сбалансированно мягкой – будто вот-вот растрескается от веса свежей клубники. Аккуратно постучать ложкой по меренговой корочке, чтобы обнаружить в разломе еще больше клубники в виде ягодного конфитюра – особое удовольствие.
Мильфей в (750 рублей) в Maroon
Время работы: вс-чт 10.00–01.00; пт-сб 10.00–02.00
В Maroon царит атмосфера сказочного восточного базара, где есть, пожалуй, все. И в особенности – десерты разных форм, объемов, цветов и калорийности. Самый впечатляющий, без сомнения, – многослойный мильфей высотой 18 см и шириной в целых 45. Конечно, единоразовую порцию отрезают от всей «буханки», но и кусочек выглядит не менее масштабно. Между хрустящими и ювелирно тонкими слоями заключен легкий крем из сливок и бурбонской ванили. Финальный аккорд – заварной соус англез по традиционному французскому рецепту. Ищите на сладкой витрине Maroon.
Пицца «Дольче» (1350 рублей) в Bocconcino
Все адреса и телефоны на сайте.
Bocconcino переводится с итальянского как «лакомый кусочек», и местная пицца «Дольче» – как раз один из таких. Подрумяненное в печи тесто 48-часовой ферментации, непрозрачный слой тертого шоколада и сливочный соус из маскарпоне на манер того, что обычно кладут в тирамису. А в нем утопают свежие ягоды клубники, малины и голубики, которых в пицце – целый урожай. «Mi Amore!», – как-то непроизвольно слетает с губ, а большой, средний и указательный пальцы сами складываются в аутентичный итальянский знак выражения неподдельных эмоций.