Доброе утро: где поесть сырники и каши в Москве на праздниках | Рестораны | Time Out

Доброе утро: где поесть сырники и каши в Москве на праздниках

Аня Батурина   1 января 2025
4 мин
Доброе утро: где поесть сырники и каши в Москве на праздниках
Фото: архивы пресс-служб
Редакция Time Out воспринимает январские праздники как одно большое утро выходного дня. Спешить никуда не надо, можно наслаждаться игристым, есть сладкое — на завтрак оно, считай, безвредно для фигуры, не вылезать из пижамы и приятных мечт. К тому же, традиционно весь январь в более чем 20 городах России проходит грандиозный фестиваль BreakFest. Так что рассказываем, где можно вкусно позавтракать в этом году.

«Лан Ма»

Главная премьера фестиваля — лапшичная «Лан Ма» на Покровке. Тут появилось утреннее меню с китайскими мотивами, доступное с 11 до 14 часов, в котором шеф Алексей Васильцев раскрывает традиционные вкусы Азии. Он готовит омлет с помидорами и битыми огурцами или другими топингами, бао на молоке с томленой говядиной, китайскую рисовую кашу с кокосом и идеальную похмельную лапшу в бульоне с говядиной и яйцом. А на десерт — нежный чизкейк с молочным улуном и соусом Nutella. 

Кстати, именно под «Лан Ма» находится полусекретный бар Hanky 3/7. Он открывается с 19 часов, так что после завтрака можно как следует прогуляться, чтобы потом обязательно вернуться. 


«Поле»

В одном из громких открытий конца 2024 года, кафе «Поле», с 10 до 16 часов можно попробовать фестивальные завтраки. Идеальный промежуток времени, когда жаворонки проснулись, переделали кучу дел и уже проголодались, да и совы тоже успели открыть глаза и доползти до кафе. В меню бенедикт с лососем на круассане под соусом из черного чеснока, гурманская овсянка на курином бульоне с индейкой и черным трюфелем, гречка с осьминогом и соусом из вяленой клубники, сырники с кофейным соусом и шоколадным бисквитом и круассан с нутеллой, жареным бананом и домашним мороженым. 

После завтрака можно заглянуть в гастрономическую лавку и купить продукты на ужин.


«ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ»

В ресторане, где задорнее всего бьют тарелки и танцуют сиртаки, — это стоит увидеть! — любят еще и плотно позавтракать. По-гречески щедрые и яркие утренние блюда настраивают на безусловно счастливый день. 

В специальном меню сплошь специфические названия: «Микри коскоселла» — сковорода с помидорами, яйцом, фетой и сладким перцем; «Кулури мэ соломо авокадо кэ авго» — бублик со сливочным сыром, песто, авокадо, лососем и яйцом пашот; «Полиспоро мэ лото» — тост с кремом из феты и руколой; «Ризогало» — рисовый пудинг. 

Как только вы без запинки сможете произнести все эти названия, можно будет покупать билеты в солнечную Грецию. 


Touché

Перед завтраком Touché на Трехгорной мануфактуре можно совершить увлекательную прогулку на рейсовом речном кораблике, который ходит по маршруту от «Киевской». Его остановка находится как раз напротив Трехгорки, но чтобы найти ресторан, придется слегка пройтись и нагулять аппетит. 

Шеф-повар Тарас Кириенко который год фантазирует на тему завтраков. В этот раз он приготовил шесть абсолютно новых блюд. Среди них легкий греческий йогурт со льном, ржаной тост с северными креветками, сытный картофельный пирог с семгой, боул с булгуром, песто и свежими травами, даниш с шакшукой и сладкий «Завтрак с Nutella». Попробовать можно с 09:00 до 14:00 по будням и 09:00 до 16:00 по выходным.


Radio Greenhouse

В ресторан-оранжерею на «Суперметалле» приятно заглянуть зимой за летней атмосферой. В интерьере больше 200 живых растений: от небольшой зелени в горшках до огромных кустов в кадках, за листьями которых можно спрятаться и уединиться. 

На поздний завтрак с 12:00 шеф-повар Никита Горшков подает пряную турецкую яичницу с горячей арабской питой, мультизлаковую кашу на бульоне из белых грибов, мини-киш на черной песочной тарталетке со слабосоленым лососем, запеканку из творога и ряженки с муссом из вареной сгущенки и хрустящую бриошь с мини-бананами и мороженым из Nutella.


Garda

В ресторане с самыми нарядными люстрами во всей Москве тоже подготовились к фестивалю. В спецменю появилось пять завтраков-фантазий на тему традиционной итальянской кухни. Перепелиные яйца в хрустящей панировке с лососем и вешенками, перец рамиро с рикоттой и томатным соусом, пряная овсяная каша с тыквой, горгонзолой и кленовым сиропом, лазанья из фермерских овощей в томатном соусе и пирог с вишней и мороженым.

Завтраки в Garda подают каждый день с 9:00 до 13:00.


Chin-Chin

Паназиатский ресторан Chin-Chin в «Депо» на Лесной, тоже принимает участие в фестивале завтраков и до 31 января удивляет оригинальными утренними блюдами. Каждый день с 12:00 до 15:00 можно отправиться в пробное гастрономическое путешествие по Азии. 

Бренд-шеф Кирилл Бергер придумал пять новых блюд: традиционный японский омлет тамагояки с угрем и страчателлой, японский кацу-сэндвич с цыпленком и яйцом, рисовую кашу на кокосовом молоке с манго, панкейки и боул на манер поке с лососем, омлетом тамагояки, эдамаме и овощами.