«Это я не буду»: что не стоит заказывать в ресторане на первом свидании
Time Out попросил бренд-шефа «Каспийки» Кирилла Еселева поделиться секретами идеального свидания: какие блюда лучше обойти стороной, а какой выбор поможет подчеркнуть романтику вечера.
«Прежде всего, откажемся от экстремальных экспериментов. Если вы ни разу не пробовали устрицы, воздержитесь и на этот раз. Пусть они считаются изысканным деликатесом — не каждый организм их хорошо воспримет сразу. Устрицы можно заменить на мурманских ежей, мидии или креветки, которые не вызывают неожиданной реакции. Кстати, их подача выглядит не менее эффектно.

Также лучше отказаться от слишком объемных позиций с мясом. Переедание приводит к снижению активности и концентрации внимания: вместо поцелуев вы будете мечтать о крепком сне. Если очень проголодались, выбирайте салат с небольшим количеством мяса, рыбу или птицу с овощами.
Спагетти тоже не лучший вариант: не каждый умеет поглощать их эстетично без риска испачкаться. Если очень хочется пасты, присмотритесь к модным ньокки, строццапрети, ригатони, фузилли или альтернативе — равиоли либо ризотто: удобно, эстетично, вкусно.

Блюда с активным чесноком и луком в составе — не в этот вечер. Такие ингредиенты содержатся в шашлыке, гренках и багетах, некоторых салатах и антипасти. Впрочем, при заказе можно попросить официанта исключить резко пахнущие добавки.
Осторожность не помешает и с салатами с большими листьями романо, латука, айсберга или руколы. Вряд ли вам захочется волноваться за эстетичность улыбки, в которой может застрять листик. В качестве замены можно брать салаты из овощей, овощи на гриле, легкие закуски с намазками».
