Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Новый год в Pizza 22 cm начался с блюда от шефа ресторана Red Wall Игоря Шиянова. Пицца от Игоря — это отсылка к новой позиции меню его ресторана: лепешке с томленой фермерской павловской уткой. В составе пиццы — утка конфи, соус манго чили, моцарелла, маринованный лук, огурцы кимчи, зеленый лук, микс салат. К слову, Red Wall — ресторан из Нижнего Новгорода с zero-waste философией, который входит в топ-5 премии Where To Eat Центр 2023. Концепция места базируется на трех основных принципах: повторное использование, переработка ненужного и отказ от использования одноразового пластика.
Бренд-шеф GRACE Bistro Владимир Чистяков до 15 января будет совершенствовать любимые с детства рецепты и европейскую классику, а шеф Ренат Царицанский добавит немного южного колорита. В меню — террин из утиного бедра с чатни из кураги и луковым консоме, румяный курник со слоями куриного мяса и грибов, кубанский борщ Рената с помидорами и чили, фирменные чистяковские пельмени и голубцы с кремом из бальзамика. И речь идет не только об основном меню, но и о завтраках — омлетах, кишах и другом самом классном.
Pinskiy&Cо
До 21 января в ресторанах Pinskiy&Cо проходит фестиваль гастрономии, новогодних подарков и сказочной выгоды — восемь ресторанов холдинга замораживают цены на свои лучшие блюда. 350, 400 и 600 рублей — это единая стоимость для каждой главы меню, которая действует в Queens, The Greeks, Blondie, Rocky2 и «Магадане». Все закуски по 350 рублей, салаты, пасты и десерты — по 400, а горячее — по 600. Каждая покупка от 500 рублей по QR-коду станет билетом для участия в розыгрыше 25 миллионов бонусов «Спасибо». Но если вы не выиграете их, не расстраивайтесь, потому что среди подарков есть еще 10 карт со скидкой в рестораны холдинга Антона Пинского — их разыграют в Telegram-канале @pinskiy_co.
В Amber на Цветном подготовили два саке-сета, чтобы ближе познакомиться с этим напитком и самой японской культурой. В первом сете — разные виды саке: холодное, выдержанное и нефильтрованное. Второй рассказывает об истории и лучших саке старейших японских винокурен. В каждом наборе по четыре напитка со своим ритуалом и, конечно, гастрономическим пейрингом от Михаила Самонова.
Команда кафе Kalabasa решила продлить праздники и 12-го числа проведет Chef’s Table, приуроченный к празднованию Нового года. Сет объединит блюда из разных стран и обязательно удивит своим авторским прочтением классического застолья. По традиции меню держат в секрете, но обещают, что знакомые всем оливье, «Мимоза» и даже мандарины раскроются в этот вечер по-новому. Все позиции сопровождаются вином, которое подобрал сомелье Михаил Евтеев. Стоимость сета на одного человека — 12 000 рублей, а на двоих — 20 000.
В центральном атриуме ТРЦ «Афимолл» открылся новый проект от ресторанного холдинга Soho Family — Soho Dolce. Это настоящее универсальное городское кафе. За кухню отвечают сразу два шефа — Иван Яковлев («Кафе Дружба», Mooring, «Волга-Волга») и Максим Новиков (Soho Rooms). Они сделали акцент на европейском Средиземноморье и юго-восточной Азии. В меню несколько видов пасты, дим-самы, салаты и очень достойная десертная карта.
С 13 на 14 января ресторан современной греческой кухни «Пифагор» приглашает отпраздновать вместе старый Новый год — будет шумно и весело. С 20:00 каждый час приближения праздника станут отбивать куранты, а с 22:00 можно в буквальном смысле начинать бить тарелки. 14 января пройдет «Новогодний бранч», для которого подготовили около 50 любимых греческих праздничных блюд. Начать стоит с традиционных мезе. Салаты, мясо, разнообразная рыба, морепродукты — все это тоже может стать частью праздничного меню всего за 5 000 рублей. Стоимость указана без алкогольного сопровождения. Кстати, в этот вечер с 17:00 на игристое по бокалам дарят скидку в 50%.