Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   4 апреля 2024
4 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Пробуем ферментированную еду и напитки, танцуем с лапшой до самого утра и отправляемся на гастроспектакль — лишь часть планов редакции Time Out на предстоящую неделю.

Anchovy’s Club

Ресторанные группы Folk Team и Dreamteam открыли новый совместный проект на Цветном — рыбную брассери Anchovy’s Club. Вас ждут пиво собственной варки и деликатесы из рыбы и морепродуктов собственного же производства. Кухню ресторана возглавил 25-летний шеф Иван Марков, трехкратный призер World Skills, шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin. 

Шеф-сомелье Anchovy’s Club Анатолий Шабанов собрал в винной карте 40 видов шампанского, а шеф-бармен Максим Пестерев приготовил твисты на классику, идеально сочетающиеся с рыбными деликатесами. В меню — сало из масляной рыбы, кантабрийский анчоус, севиче из тунца с грейпфрутом, кальмары в пивном базилике, стрипсы из устриц, чебуреки с крабом и креветкой, веллингтон с лососем и стейк из сельдерея с трюфельным соусом.


Soma

В Soma вновь открывают «лабораторию вкусов» Soma Lab. В этот раз шеф-повар Артем Чудненко посвятил меню ферментации, но не все так просто: для реализации этой идеи он объединился с основательницей Fermentation Passion Дарьей Костенко. В меню три блюда и один напиток с кодзи, соевым темпе и водным кефиром: тартар из говядины с ферментированным жиром, кодзи стейк с темпе и соусом из мисо, желе из водного кефира с ганашем из матчи и голубикой и моктейль из клубники, банана и водного кефира.


Nudles

В Столешниковом переулке открылась мультиформатная лапшичная с коктейлями, вечеринками и караоке. Днем это лапшичная, а вечером изакая-бар. Под ночь здесь поют в караоке, а в пятницу и субботу заведение превращается в ночной клуб с вечеринками и танцами. Если говорить о еде, то в Nudles обещают добротную Азию: должно получиться классно, потому что кухню возглавляет Максим Кулешов, знакомый вам по проектам IS KU, «Тебураси», «Соль», «Кусто» и «Тайцы». В меню — вонтоны с креветками, пад тай с морепродуктами, креветки в тамаринде, лакса с курицей и креветками, матча тирамису с клубникой и, конечно же, все виды лапши.


Eva (в Хамовниках)

В совсем новом ресторане Eva в Хамовниках с 1 апреля запустили завтраки. По традиции бренд-шеф Бахтияр Шамсиев и его команда продолжают знакомить гостей с современной греческой кухней. В меню — крокеты с пастрами и авокадо, драники из цукини с лососем и икрой, креветки с яйцом пашот, рисовая каша с малиной и вареной сгущенкой, греческий чизкейк со свежими ягодами и еще десяток крутых позиций. Завтраки подают ежедневно с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным.


«Рыба Моя»

Во всем мире апрель считается месяцем, посвященным информированию об аутизме. Рестораны «Рыба Моя» совместно с Фондом «Обнаженные сердца» поддерживают эту инициативу. Во время благотворительной акции, которая пройдет во всех трех заведениях, можно будет попробовать синий (этот цвет используется как знак солидарности с аутичными людьми) десерт, созданный бренд-шеф-кондитером Дарьей Кожуховской. По сто рублей от продажи блюда будут переданы в Фонд «Обнаженные сердца».


«Simach в Недальнем»

Специально для «Simach в Недальнем» был создан иммерсивный гастроспектакль Габбилена Галычева «Рийстафель, техно и страна чудес». Спектакль создан по мотивам рассказов Роберта Шекли и Клиффорда Саймака. Это абсурдистская история о субъективности мышления, особенность которой — эффект Расёмона, когда каждый человек трактует одно и то же событие по-своему. Во время спектакля каждый гость получит сувенир и сможет попробовать авторский сет из пяти подач от шеф-повара Андрея Каплунова — все включено в стоимость билета, который можно приобрести на сайте.


Chow Chow

Chow Chow в коллаборации с Telegram-каналом Стаса Банара Street Food Lovers запустили фестиваль бао (азиатских паровых булочек), который продлится до конца апреля. Идеи для начинок шеф-повар Сергей Иванов нашел в японском, южнокорейском и вьетнамской стритфуде, а еще в традиционных вкусах Дальнего Востока России. В меню — вьетнамские бао с тофу и манго, красным луком и чили-арахисом, корейские бао с курицей яннем и капустой кимчи, японские бао с угрем, огурцом и ореховым соусом и российские бао с гребешком, соусом из ламинарии и красной икрой.