Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
13 апреля в 21:00 в Amber Bar начнется гест питерских коллег Midl во главе с шеф-барменом Лионелом Рабеаривелу и автором проекта Михаилом Падисовым. Этот вечер станет посвящением самым необычным твистам в вашей жизни, а основной задачей останется разгадка ребуса о сочетании несочетаемого и привычного с непривычным. В барной карте вечера — коктейли на саке, джине и виски.
В этот же день с 16:00 на гастрономической улице strEAT будут праздновать тайский Новый год — Сонгкран, который в Таиланде ждут абсолютно все. В этот день вы сможете попробовать традиционные блюда национальной кухни от резидента гастрономического пространства «ТАЙЦЫ» и окунуться в культуру этой удивительной страны. В программе — специальные предложения от Blackstone Bar, розыгрыш призов, тайские браслеты на удачу и несколько активностей для гостей с семьями.
14 апреля в Mandy’s Apothecary пройдет Old school market. В программе три специальных коктейля — Sailor Jerry на водке, Bepanthen на ягодном джине и просекко, Old school на роме и вермуте. Гвоздь программы — тату-мастер Коля Троллейбус, который специализируется на классической татуировке. Те, кто набьет изображение весов в стиле Old school, будут каждый день до конца жизни наслаждаться бесплатной пинтой пива в баре-аптеке. Еще в этот вечер обещают винтажный маркет от магазина Chaban Vintage Store с лимитированными футболками, брутальными украшениями и рубашками в стиле 80-х.
В четверг в 18:00 GUSTO Gastrobar (второе место по версии премии WhereToEat FAR EAST 2023) приезжает в Москву, чтобы дать ужин a la carte из шести подач «Другой Дальний Восток» в ресторане «Рыба Мечты» на Садовнической. Шеф-повар ресторана Егор Николаев привезет лучшие местные продукты: камчатского краба, сахалинских гребешков, трубача, краснику и прочие специалитеты тихоокеанского края.
Возрождение легенды — любимицы всей светской части Москвы «Камчатки» Аркадия Новикова. Ресторан вернулся под новым названием — «Камчатка бистро гриль» . Новый дом он нашел около Московского зоопарка, заменив там недавно закрывшийся ZOO. Любимые блюда европейской и русской кухни с акцентом на рыбу и морепродукты, специалитеты с камчатским крабом и отдельные кавказские акценты. В меню — бутерброд с красной икрой, черная треска с зеленым горошком, тефтели в сливочно-грибном соусе, крабы, устрицы, морские ежи, шашлыки и хинкали. Если вы думали, что мы закончим на еде, то нет. По пятницам и субботам обещают вечеринки под диджей-сеты.
Patriki не стоят на месте и встречают весну сезонным обновлением меню. В ресторане сделали акцент на свежие морепродукты, домашнюю пасту, сезонные специалитеты и добавили сразу четыре вида суши без риса: с крабом и лангустином, с манго, с красной икрой или масляной рыбой и трюфелем. Еще в меню — крудо из гребешка, тальолини с креветками и цукини, филе дорадо на гриле с крокетом из цветной капусты, салат с гребешком и киви и шоколадный тирамису.
В ресторане Gem новый шеф-повар Сергей Марченко добавил в меню сразу 12 утренних блюд. Позавтракать можно на любой вкус — классически шакшукой или бенедиктом с лососем и креветками, по-английски колбасками, яйцом, фасолью и беконом, по-французски круассаном с камамбером и омлетом с крабом и икрой, ностальгически кашей или чиа-пудингом из авокадо.
12 апреля ресторан-бар Tsunami Sushi & Cocktails отмечает свое трехлетие и в честь праздника дарит гостям подарки: до 14 числа здесь проходит беспроигрышная лотерея, в которой можно выиграть десерты и напитки, депозиты, сертификаты, промокоды на косметику брендов Superbanka, Erborian и одежду JNBY. Главным символом торжества станут три коктейля, которые за всю историю заведения собрали больше всего восторженных отзывов, — Fugu в бокале в форме рыбы, Flavour Boom и Nikkei Sour. Напитки вернутся в меню только на неделю, так что рекомендуем заглянуть.
Во всем мире апрель считается месяцем информирования об аутизме. Рестораны «Рыба Моя» вместе с Фондом «Обнаженные сердца» создали совместный десерт: бренд-шеф кондитер Дарья Кожуховская придумала пирожное «Синий вельвет» из шоколадного бисквита, темного шоколада, вишни с ликером и шоколадного мусса, украшенное нежными белыми вафельными сердцами. Сто рублей от продажи каждого десерта будут переданы в благотворительный фонд.
На Рождественском бульваре открылась кофейня Flight Coffee, где можно ощутить магию путешествий, не покидая центра города. «Вся концепция Flight Coffee построена вокруг намеков и отсылок к тем приятным элементам, которые сопровождают нас в путешествии, а именно в аэропорту», — объяснил ресторатор Глеб Марач. Чеки в кафе выглядят как посадочные талоны, бариста желает вам приятного полета, а между треками объявляют несуществующие рейсы. В барной карте все напитки разделены по направлениям: например, Азия — это вьетнамский кофе на кокосовом молоке со сгущенкой, Европа — бельгийский флэт уайт с шоколадным соусом, Восток — «Турецкая халва» на овсяном молоке и с кусочками халвы, а Россия — чай «Сибирский экспресс» с пуэром и ягодами облепихи.
Ресторан Moon, открывшийся в конце 2023-го, изменил свою концепцию, а за кухню теперь отвечает Марк Шах Акбари, которого мы полюбили еще в Folk. Шеф полностью перезапустил ресторан, оставив неизменным только основную линию — переосмысленную и полностью авторскую Паназию. Хендроллы здесь готовят с фуа-гра и крабом под соусом из пяти видов красных перцев и конопли или с хамачи и трюфелем с фурикаке, кушияки — с осьминогом и папайей, а роти — с угрем и пикантным ананасом-кимчи. В дань уважения кухне Поднебесной в меню остались классическими только два блюда — попробуйте найти их сами.