Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Сегодня в 19:30 в «Simach в Недальнем» открывают летнюю веранду, крышу для которой разрисовал Кирилл Доешвили. К лету подготовился не только художник: шеф-бармен Дмитрий Нестеров создал карту с коктейлями на игристом, шеф-повар Андрей Каплунов выпустил девять обновленных позиций меню, а шеф-кондитер Юлия Туцкая (Посаженникова) — шесть новых десертов. Наши фавориты: темпура краб, лепешка роти с гуакамоле и томатами, креветки по-сычуаньски, фиалковая меренга, японский рулет и все три коктейля.
В эти выходные команда Layerz Cafe запускает сразу две традиции: вечера с коктейлями и живой музыкой и воскресные бранчи. Так, 31 мая с гостевой сменой приедет Дамир Стойкович (15 Kitchen+bar, Blind Tiger) и привезет с собой четыре классных коктейля. В воскресенье, второго июня, с 12:00 до 16:00 за гриль встанет Том Халпин, чтобы приготовить стриплойны с соусом BBQ из копченой сливы, стейки бавет со свежим салатом и томатной сальсой, спаржу с копченым желтком и сыром пармезан, дорадо с черри и шпинатом, карпаччо из осьминога, севиче из лосося с жженой кукурузой и панна-котту с ревенем и свежей сезонной клубникой на десерт.
Весь июнь в ресторане Lumicino можно будет попробовать уникальный десерт — сицилийскую кассату. Казалось бы, и так хорошая новость, но она станет еще лучше, когда вы узнаете, что это блюдо разработано совместно с фондом «Жизнь как чудо». Заказав десерт, вы гарантированно добавите плюс в свою карму: все средства от продаж будут направлены детям с тяжелыми заболеваниями печени.
Первого и второго июня на речных круизах Cruise 2 by Kuznyahouse будут встречать лето — команда проекта подготовила насыщенную программу. Камерные вечера под рояль участника группы «Звуки Му» Павла Хотина, клавиши Максима Глонти и трубу Германа Аветисова. На дневных и ночных рейсах отыграют любимые диджеи: Сергей Голиков (Sharvari Piroska), Саша Гришин (Shiny Boots), Тимур Омар, автор танцпольных бэнгеров Dj Bayk и участники группы Lovanda Лала Салимова и Паша Wonda. А закат будем встречать с Cruise All Stars Band и супер-трио Putana Orangutana. На кухне все так же без изменений: ею руководит шеф-повар Руслан Закиров, и это настолько хорошо, что любое блюдо из меню заслуживает отдельной поездки на круизе.
В кафе Kalabasa максимально ответственно подошли к началу летнего сезона: обновили основное меню, завтраки и ввели целый раздел с лепешками гирос. Если до сих пор думаете, что здесь только кондитерские изделия и выпечка, то вы ошибаетесь. Из новинок в разделе «Завтраки» рекомендуем попробовать рисовую кашу с манго и кокосовыми чипсами или блинчик с трюфельным сыром, колбаской, скремблом и голландским соусом. Из основного меню — томаты кимчи со сливочной страчателлой, любой из трех тартаров, ростбиф с соусом из перца рамиро и луковым мармеладом. Среди гиросов особенно хорош тот, который подается с томленой говядиной, зеленым салатом и соусом из печеного перца.
Новость, которую, действительно, стоит узнать заранее: 11 июня на веранде BURO. TSUM пройдет концерт группы «Моральный кодекс» — ожидается повышенный ажиотаж вокруг популярной сейчас ностальгии. Помимо этого, шеф Егор Макаров презентует летние новинки меню — двойной повод забронировать стол и купить билеты уже сейчас.
«Гельвеция»
Лето, жара, прогулки на катере, пикники — нет повода не отправиться в Санкт-Петербург. В отеле «Гельвеция» девушек встречают с букетом цветов, с которым жаль расставаться спустя выходные, торопясь на обратный «Сапсан». В путь, кстати, отпускают только с гостинцами — пирожками из ресторана Marius. Их тоже в качестве комплимента дарят постояльцам отеля.
«Шалом, друзья», — так встречали рестораны тель-авивской кухни. В специальном меню, которое меняется каждый месяц, — авторская шаварма в пите и на тарелке, две закуски и пейринг в виде фирменной настойки из сезонных продуктов. До конца мая действует спешл от актрисы, фудблогера и ведущей тревел-шоу «Национальность.ru» Кати Мускатиной: в ее интерпретации начинкой шавармы стала с курица и запеченные овощи. Кстати, в той, что подается на тарелке, безумно вкусные солено-острые огурцы.
Рестораны Раппопорта
Сегодня, 30 мая, празднуем День окрошки. С небывалым энтузиазмом к этому подходят в ресторанах Раппопорта — здесь устраивают Окрошка-fest. В необистро Geraldine, например, придумали необычный холодный суп на французском сидре с корнеплодами и копченой уткой. В «Белуге» российские традиции смешались с японскими: домашний квас заправлен хлебным мисо, а горчица заменена васаби. В «КрабахКутабах» летний суп подают с фалангами краба. А вот в «Воронеже» и «Восходе» представлены классические окрошки, приготовленные по традиционным рецептам. Новые позиции можно попробовать до всех ресторанах Раппопорта до конца лета.
В винных барах Megobari обновились шашлыки. Бренд-шеф Борис Гиоргберидзе знает, как гости любят классические варианты, но решил порадовать и новыми позициями — башнями, идеальными для компаний: башня Megobari, башня «Багратиони», башня «Дадиани». На каждой из них по три вида шашлыков, люля, рулетиков и гарниры.
Первого июня Björn по традиции проводит экосубботник: любой желающий может присоединиться к команде и отправиться очищать лес от мусора. Ресторан предоставляет весь инвентарь для уборки, трансфер и напитки с угощениями!
В кафе при магазине и ателье классических премиальных мужских костюмов запускается цикл лекций о моде и искусстве. Тема ближайшей встречи — «Мафиозные империи: Секреты, которые никто не должен знать». За бокалом игристого кандидат исторических наук, преподаватель МГИМО Денис Кобба расскажет о стиле мафиози, их внутренних правилах, борьбе за власть и деньги.