Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
С 6 июня в бельгийской брассери «Траппист» запустят цикл сезонных обновлений с приглашенными шеф-поварами. Первым гостем стал Марсель Хабиров из греческой таверны Pame из Питера. Проект посвящен Средиземноморью: в меню — ромейн с мидиями, глазированными в пиве Dreamteam Brew, фава с яйцом, греческим йогуртом и картофельной вафлей, лангустины на огне и аранчини с выдержанным хамоном.
7 июня с 19:00 на террасе бара Ester пройдет первая летняя вечеринка. За настроение будет отвечать виниловый диджей Tony Lavrutz, а за постоянное поддержание градуса веселья — шеф-бармен Ярослав Киндзерский. Специально для этого вечера он разработал три коктейля: «Илана» на джине, «Ширу» на текиле и «Маргалит» на игристом.
7 и 8 июня Александр Пичугин и Анастасия Ивлеева официально открывают NUDLES by IVLEEVA — обещают яркую и насыщенную программу со специальной гостьей. Само место — не просто лапшичная, а целый ночной город Азии, ставшей синтезом всех самых ярких гастрономических и культурных традиций. Команда проекта приглашает гостей в импровизированное путешествие, чтобы попробовать лучший рамен в Сеуле, выпить по паре рюмок сакэ в Токио, а после перенестись в окутанный неоном ночной клуб Шанхая, где вас познакомят с уникальной коктейльной картой, основанной на легендах о 12 духах удовольствия.
8 июня ресторан Capito отмечает свой пятый день рождения и встретит его уличной вечеринкой в стиле Mama Mia. Гостей ждут бургеры от шеф-повара Александра Архипова, лимончелло, тележка с мороженым, станция со сладкой ватой, диджей-сет, декорированный комьюнити-стол и маркет живых цветов для дома. Поддержать атмосферу праздника можете и вы: те, кто оденется в белый, бежевый или синий, получат подарки.
В Pizza 22 летнюю серию «шефских» пицц открывает Булат Ибрагимов из казанского бистро «Артель», а пиццу Famosa представляет триатлонистка Мария Малышева. Булат приготовил блюдо с тартаром из бычка, сулугуни, баклажанной икрой с печеным перцем, кремом из кураги, кинзой, петрушкой и томатным соусом. А Мария в своей версии объединила крабовое мясо, песто, гуакамоле, моцареллу, руколу, томатную сальсу и томатный соус.
Главный институт джинологии Ginstitute отмечает первый день рождения! Весь год команда проекта радовала гостей джином и успела рассказать о нем, наверное, абсолютно все. До конца недели в баре будут пробовать новый джин и готовить на нем напитки со специальным пейрингом. 8 июня провозгласили главным днем празднования — обещают подарки, классный диджей-сет и, конечно же, танцы. А тех, кто хорошо отдохнет в субботу, ждут на «похмельное воскресенье».
До 5 июля в ресторане Soho Dolce действует специальное алкогольное меню, разработанное совместно с баром укладок Dry&Go в ТРЦ «Афимолл». Гостей ждут три коктейля, получившие названия в честь самых популярных процедур салона. При покупке любого напитка посетителям ресторана подарят бьюти-наборы и сертификаты на услуги Dry&Go. А если в это время вы сделаете укладку в салоне, то можете рассчитывать на бесплатный коктейль!
На Тверском бульваре открылся второй rockets.concept store! Проект продолжает радовать своей мультиформатностью 3-в-1: кофейня, тренинг-центр и магазин. В интерьере все тот же минимализм в обрамлении панорамных окон, а в меню — комфорт-фуд, завтраки, обеды и бранчи с позициями, созданными специально для этой локации. В карте напитков обратите внимание на кофе собственного бренда rockets.coffee, авторские и классические напитки, а также чай Keen Tiger.
Ровно к премьере фильма «Бар “МоскваЧики”» в Happy End Bar & Kitchen запустили совместную коктейльную карту с командой киноленты — получилось славное коктейльное меню по мотивам комедии о трех подругах, которые отправились в Питер и случайно купили бар. В меню — алкогольный «МоскваЧики Happy Night» и безалкогольный «МоскваЧики Happy Light».
8 июня Blush отмечает запуск меню завтраков и устраивает вечеринку. Теперь снова можно будет проводить неспешные утра на уютной веранде, наслаждаясь белковым омлетом с цукини и козьим сыром, нежной рисовой кашей с тыквой, кремом из пломбира и миндалем или бутербродом XXL с красной икрой на французском багете. В программе вечеринки — дегустация новых блюд от шефа, бесплатный кофе, специальная цена на игристое по бокалам и диджей-сет на свежем воздухе.
«Первый гид»
«Первый гид» выпустил рейтинг лучших российских петнатов — легких освежающих игристых вин. Экспертами рейтинга стали лучший сомелье России по версии WTE 2024 Максим Кочнев, винный промоутер Влада Лесниченко, руководитель направления Wine&Spirits Perelman People Елена Лебедева, сомелье и преподаватель Gorizont Sommelier Studio Евгений Усачев, сомелье Restaurant by Deep Fried Friends Ирина Войтенко, независимый алкогольный эксперт Антон Обрезчиков и другие. Они провели слепую дегустацию, чтобы составить честный рейтинг — ознакомиться с результатами можно на сайте «Первого гида».