Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   13 июня 2024
4 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Идем на день рождения, пьем коктейли на ирландском виски и отправляемся на самое настоящее кавказское застолье — лишь часть планов редакции Time Out на эту неделю.

RA’MEN

В эту пятницу RA’MEN отмечает свое пятилетие — гостей ждет вечеринка с праздничным тортом, классными подарками и розыгрышем годового запаса рамена. А еще специально к этой дате в меню рамен-бара на несколько дней вернутся блюда-легенды. До 16 июня во всех заведениях RA’MEN можно заказать десерт The Colossus Titan, рамен Бонсю-мэн и вафли Тоторояки, а в барном меню — коктейль Fushiguro по «Магической битве» и лимонад Chidori по «Наруто».


Segreto Salone

Segreto Salone запускает серию добрососедских бранчей, и уже в эти выходные к ним в гости заглянет команда Tilda. Гастрономическую часть разделили на два дня: 15 июня вас ждет специальное меню от шеф-повара Segreto Salone Ивана Кузнецова, а 16-го — от Александра Русакова из Tilda. Не обойдется и без коктейлей с сезонными фруктами и травами.

В меню Ивана — неповторимый круассан с мортаделлой и яйцом пашот, бриошь с крабом, салат с козьим сыром, руколой и клубникой и десерт по мотивам главного летнего коктейля. А Александр приготовил картофельные пончики с красной икрой и сметанным кремом, блины с томлеными щечками и грибами, микс-салат с персиками, томатами и страчателлой и топленый чизкейк по-домашнему с грушевым чатни.


The Bix

16 июня баре The Bix на Патриках будут отмечать Блумсдэй — литературный праздник, посвященный писателю Джеймсу Джойсу и главному герою его романа «Улисс» Леопольду Блуму. Дата выбрана не случайно: все действие романа укладывается в один день — 16 июня 1904 года. К празднику бар-менеджер Максим Ситницкий придумал несколько коктейлей на виски Writers’ Tears, привезенном из Ирландии — родины Блума и самого Джойса.


Touché

18 июня в Touché пройдет эногастрономический ужин с винодельней La Piemontina и ее владелицей Людмилой Бобровой. Гостей ждут пять вин, игристое и граппа, к которым шеф-повар Тарас Кириенко подготовил пять блюд: крудо из сибаса с лисичками, дыню с прошутто, ростбиф с руколой и соусом тоннато, вырезку с ягодами и кремом маскарпоне, а также сабайон с ягодами.


Saviv

20 июня в московский Saviv приедет команда ресторана Lulua из Казани, и это будет первый ужин, который откроет серию вечеров этого лета. Философия казанских гостей крутится вокруг гастрономической культуры и традиций Ливана, Марокко, Израиля и Турции. В сете — шесть блюд: крудо из лангустинов с солеными лимонами, баклажан с мутабалем и домашним лабне, печеный перец с телятиной и виноградными листьями, хала с томатами, бурратой, анчоусами и дуккой, морской кебаб с табуле из сечки и шоколадный тарт с заатаром и лимонным курдом.


Т1

В субботу, 22 июня, в креативном пространстве T1 пройдет Meet me at the market — обед с создателем проекта «Соль» Иваном Глушковым. Вместе с шеф-поваром ресторана Loro Николаем Вовчинским и управляющим Роберто Равоне гости сначала отправятся на Преображенский рынок к дяде Гусейну за его нереальными томатами, к зеленщикам, к тете Вере за картошкой, чтобы выбрать понравившиеся продукты. А после вся группа переместится в ресторан, где вместе приготовит обед под интересные истории Ивана Глушкова.


SHOTA

На Пятницкой открылся симпатичный ресторан грузинской кухни SHOTA, который наверняка оживит эту улицу и задаст правильный тон на «сильные» заведения. Кухню возглавляет Нана Месхия-Джгаркава, которая легко переосмысливает традиционные рецепты грузинской и мегрельской кухонь. В меню — мамалыга, эларджи, гебжалии, харчо, всевозможные хачапури и, конечно, хинкали. А в винной карте ресторана поместилось около 60 позиций из Старого и Нового Света, которые удачно сочетаются с кавказской кухней.


Modus

Первый пошел! Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов сходил на тихую охоту и создал небольшое меню с лисичками, главным блюдом которого стала, разумеется, жареная картошка с грибами. Андрей рекомендует стартовать с салата с лисичками, креветками и медово-горчичной заправкой. Помимо этих двух позиций, в меню вы найдете жареные грибы, ризотто с лисичками и пармезановым кремом и казаречче с лисичками и тунцом.


«Магадан»

Ярче всех приход календарного лета отмечают в «Магадане»: в ресторане запустили поп-ап-меню с сезонными ягодами. Настоятельно рекомендуем пробовать все: профитроли с клубникой, голубикой или малиной, ягодный «Сан-Себастьян» и пироги с персиком, черешней или шелковицей.


«Франклинс Бургер»

ТВ-3, самый мистический канал, отмечает свое 30-летие запуском «неосознанного питательного объекта» — проще говоря, фиолетового бургера в сети «Франклинс Бургер». Попробовать его можно до 30 июня!