Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   25 января 2024
3 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архив пресс-службы
На этой неделе Time Out предлагает взглянуть на Японию через призму Армении, узнать все о вкусах Таиланда и отправиться в мистическое путешествие.

Amber

Сегодня, 25 января, в Amber планируется по-настоящему уникальный вечер. В гости за барную стойку ресторана едут ереванские коллеги из коктейльного бара Kuwa Izakaya и везут с собой локальные продукты. Это будет действительно интересно, ведь переплетение традиций разных культур — это всегда увлекательный эксперимент. Армения + Япония = love. В меню — ультразеленый салат, стерлядь, утка, татаки из говядины, ну и, конечно же, коктейли. Никаких оценок и домыслов, пока сами не попробуем, так что оставляем место для своей и вашей фантазии и впечатлений. Главное — успеть забронировать столик на вечер.


Black Thai

До 28 января вам стоит найти время, чтобы добраться до ресторана Black Thai на Кутузовском: там проходит фестиваль «Вкус Таиланда». Специальное меню в этот раз посвятили утке. Шеф Артем Мартиросов подготовил семь популярных блюд тайской кухни, чтобы доказать, что утка на столе может заменить вам все, кроме десерта. В меню вошли салат, фуа-гра с личи и ягодами годжи, суп, красный карри, карамелизированная утка, лапша Чоу Фань и утка по-бангкокски.


LAtelier Petrovka

На Петровке свои двери открыла гастрономическая мастерская L’Atelier Petrovka — ресторан с традиционными блюдами французских провинций. Источник вдохновения — сама история места: в начале XX века в помещении ресторана находилось ателье по индивидуальному пошиву одежды, и интерьер L’Atelier Petrovka частично повторяет детали мастерской первого в истории кутюрье Чарльза Фредерика Уорта. Шеф-поваром ресторана стал Рахим Кишибаев, ранее работавший в «345» и Niki. В меню — марсельская уха, улитки по-бургундски, запеченный ягненок с мини-картофелем, пирог лесничего, запеченный костный мозг с пряными травами и багетом и еще десяток позиций, отсылающих нас на все четыре стороны Франции.


Phantom

Ураганное трио — Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин — продолжает закручивать в свою воронку ресторанный рынок: на Малой Никитской в Доме радиовещания и звукозаписи открылся загадочный Phantom. Там уже вовсю горит большая печь высотой в девять метров, под потолком парят мистические девы, а столы сервированы посудой ручной работы. Кухню можно охарактеризовать как брутальный романтизм. Прочувствовать его позволяют почти что первобытные приборы для приготовления пищи: вертел, коптильня, гриль, мангал, печь для пирогов и хлеба, печь для томления. Причем интересно будет не только мясоедам, но и тем, кто не ест ничего калорийнее зеленого салата, — в меню учли вкусы завсегдатаев Патриков.


«Кофемания»

Уже в феврале «Кофемания» представит коллекцию переосмысленных классических французских десертов, которая была разработана совместно с кондитерским ателье Cake Buro и французским шеф-кондитером Франсуа Добине. Франсуа всего 34 года, но он уже работал в Париже и Нью-Йорке, был правой рукой одного из самых известных кондитеров Кристофа Мишалака и главой кондитерского отдела гастрономического Дома Fauchon. Ищите в меню оригинальные, но знакомые ромовую бабу, шу и знаменитую тарталетку автора десертной карты.