Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

В этот четверг, 20 июня, в рамках серии гастролей «Из рук в руки» за барной стойкой «Петров и Васечка» с 20:00 будет стоять команда питерского Mixed.Bar. Бар-менеджер Георгий Крылов и бармен Никита Гусев замиксуют четыре авторских напитка: Fruitella на черносмородиновой водке, Apple Vanilla Pie c кальвадосом и бурбоном, Yogurt на двух видах джина и ликере из смородины и Negroni al Tarfuto с водкой на трюфеле. Вечер будет сопровождать собственный плейлист Mixed.Bar для создания полноценного коктейльно-музыкального ощущения их заведения.

А в пятницу в YAUZA пройдет вечеринка Auza Dvor. И да, мы не опечатались, Auza — производное от Auzes, так, вероятнее всего, раньше называлась река Яуза. Эта ночь станет еще одним напоминанием о том, что лето было придумано для танцев, романтических встреч и бесконечно красивых восходов. А все это вы сможете осуществить под диджей-сеты от Ginsburg, Dima Safronov, OmaSoul (Live), Romey, Grisha Super и Julia Konor. Вход до 20:00 по регистрации, а после — по билетам.

21 июня, в день летнего солнцестояния и праздника музыки во Франции, в Bijou завтрак будут готовить на ужин. А 22 июня, в субботу, в продолжение музыкальной тематики пройдет open vinyl — каждый сможет принести свою пластинку и поставить ее. В меню от шефа Сергея Воронцова круассан с грюйером, грибной сальсой и желтком, круассан с рийетом из слабосоленого лосося со свежим огурцом, руколой и яйцом пашот, а также воздушная слойка с ягодной начинкой и цитрусовой меренгой. В пейринг к блюдам бар-менеджер Игорь Кокоулин будет миксовать классику — Espresso martini, Breakfast martini и, конечно же, Mimosa.

Команда Mandy’s не хочет останавливаться и продолжает серию открытий. 23 июня распахнутся двери Cantina by Mandy’s в жилом комплексе «Царская площадь» на Ленинградке — городского кафе с понятной едой из разных европейских кухонь. В меню от бренд-шефа Андрея Зеленкова есть практически все: от греческого салата и мясного тартара до кальмаров фри, чизбургера и ватрушек из собственной пекарни.

26 июня самый веселый ресторан на Патриках Sangre Fresca отмечает второй день рождения! Тако, любимое блюдо гостей, подадут в виде конструктора, который нужно собрать самим: на большом деревянном подносе будут восемь кукурузных лепешек и столько же разных начинок, которые можно будет смешать, как захочется. Команда бартендеров El Copitas тоже подготовила деньрожденческий спешл: Birthday Margo с цитрусовым вкусом и Apricot Margo с абрикосом, корицей и ромашкой. С 18:00 гостей будут угощать Margo Punch в формате welcome drink, а в 20:00 команда Sangre Fresca торжественно вынесет и разрежет праздничный торт — tres leches. Фанаты ресторана смогут купить брендированную кепку Polniy Huevas Rancheros из коллаборации с проектом Bad Habits Corp.
Tokyo & Anantara Koh Yao Yai

Самая азартная новость недели: до 5 июля в ресторане Tokyo можно выиграть четыре ночи на двоих с завтраками и ужином на тайском курорте Anantara Koh Yao Yai Resort & Villas. Для этого нужно всего лишь прийти в ресторан и заказать ролл Anantara или коктейль Thirst Cure (лучше брать все, чтобы повысить свои шансы на победу). Кстати, в ролле объединены вкусы Японии и Таиланда — в нем ингредиенты, свойственные для кухонь обеих культур: рис, дайкон, огурец, нори, вагю с соусом из черных бобов и корень лотоса.

Помимо дождей и нестабильной погоды, у этого лета есть и хорошие новости — шеф-повар ресторанов «Рыба Моя» Дмитрий Париков запустил сезонное обновление. В меню все лучшее, что хочется есть летом: крудо из дорадо со спаржей, черешней и соусом из зеленого чили, салат романо с тигровыми креветками, нектаринами и имбирным соусом, гаспачо из разноцветных томатов со страчателлой, черешней и спаржей и тарт с сезонными ягодами.

В камерном ресторане MYST Bar & Restaurant на «Белорусской» открыли одну из самых больших и зеленых летних площадок. В тихом дворике на все лето разместили ресторан и лаунж-зону. Обещают кучу поп-ап активностей — дневные маркеты, кинопоказы, вечеринки под открытым небом, барбекю и бранчи на свежем воздухе.
Дзен Кафе by BRO&N

«Ресторан есть у нас дома» — «Дзен» и «VK Сообщества» открыли собственное пространство в BRO&N на Малой Бронной. Специальное меню для этой летней коллаборации разработал итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, хорошо знакомый постоянной аудитории Патриков, а названия для блюд придумали топовые авторы «Дзена» и платформ VK. Так, в меню есть «Красивая жизнь» в соавторстве с бьюти-блогером Еленой Юлкиной, «Ешь окрошку» от актрисы и режиссера Анны Цукановой-Котт, «Роскошная лисичка» от бьюти-блогеров Ольги Михневич и Юлии Байшевой, «Медовый дуэт Пармы» с неймингом от бьюти-блогера Тины Букреевой, «Та самая паста с лососем» от телеведущей Кати Мускатиной, «В рот мне ребра» от автора под ником «Кушать хочу» и «Страсть и нежность» от stella_sexyfood. Позиции планируется обновлять ежемесячно. Все перечисленное можно попробовать до 13 июля, а сам поп-ап проект будет работать до сентября.

С приходом лета в Loona серьезно обновилось меню. Формула построения новых блюд — свежие сезонные ингредиенты. Окрошку на ароматном базилике с прошутто котто дополняет хрустящий редис, огурцы и фермерская сметана с горчицей, а новая версия гаспачо с камчатским крабом готовится на основе запеченого сладкого перца с огурцом, цукини, узбекскими помидорами и базиликом. Так что если лень ехать на рынок на свежими овощами и фруктами, можно дойти до Loona и поесть их там!

В ресторан Omela стоит заглянуть, чтобы познакомиться с новым шеф-поваром Ильей Уховым. Он полностью обновил меню, и теперь оно состоит из специалитетов острова Капри — пасты шалателли с морепродуктами и равиоли капрезе, которые готовят в каждом доме острова, следуя старинным семейным рецептам, традиционных melanzane a barchetta (запеченные с томатами и моцареллой баклажаны), а на десерт — сливочной бабы аль лимончелло и колокольчика Сан-Микеле, который символизирует легенду острова и приносит удачу.

В Японии наступил пик сезона дождей, а в ресторане «Б12» — пик сезонного обновления меню. Теперь здесь не только привычные паназиатские сочетания, но и супернеобычные, например, морской еж с мармеладом из черной икры или с заливным крабом и тартаром торо, роллы с фуа-гра и инжиром, доширак с крабом или с трюфелем и черной икрой. Сложно на слух представить, как все это сочетается, и именно поэтому нужно успеть попробовать новые позиции до конца лета.

Шеф-повар Джузеппе Дави показал новую коллекцию летних блюд, и несмотря на то, что все они максимально приближены к итальянской классике, в каждом видится почерк автора. Каталана, которая традиционно готовится из омара, лангуста или лангустина, в BUTLER будет из камчатского краба, домашняя паста биголи (толстые спагетти) подается с рагу из утки, а соус пиццайола, который в классических рецептах предлагается к мясу, шеф сочетает с обжаренным сибасом и украшает блюдо цветами цукини. В десертной карте можно найти дроп сезонных новинок, основанный на шелковице, землянике, клубнике, черешне и базилике.