Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   27 июня 2024
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Идем на открытие китайского дамплинг-бара и учимся готовить азиатскую кухню — лишь малая часть планов редакции Time Out на этой неделе.

WU SHU

Фото: архивы пресс-служб

Сегодня вечером открывается китайский дамплинг-бар WU SHU от братьев Михаила и Дениса Левченко, ранее знакомых вам по проектам J’PAN, RA’MEN и KOOK. В этом ироничном пространстве сделан акцент на гонконгскую кухню со всякими пельмешками, тянущейся лапшой, бао в форме грибов и кучей всяких интересностей. Коктейльную карту обещают снабдить необычными подачами и классными легендами с премиальным китайским холодным чаем. Не сомневаемся, что будет классно, иначе быть не может.


Silencio

Фото: архивы пресс-служб

Также сегодня в абсентерии Silencio гостит команда бара Nobody Knows I Suppose (Новосибирск), который в 2023 году был признан лучшим в России по версии премии WhereToEat. Основатель последнего — Алексей Боткунов — и бар-менеджер Роман Ким привезут с собой четыре коктейля: почти «Беллини» Nectarini, «Коллинз» Circle, твисты на «Космополитен» Tea Party и на классический «Манхэттен» Dr.Manhattan. В этот вечер напитки будут стоить по 880 рублей.


Mamie

Фото: архивы пресс-служб

И еще одно мероприятие на сегодняшний вечер — с 19:00 французское бистро Mamie будет отмечать свой первый день рождения. В этот вечер гостей ждет ужин в семейном формате, угощения в средиземноморском стиле и живая музыка. В праздничном меню: тюрбо из печи с картофелем, томатами и таджасскими оливками, plateau de fruits de mer с устрицами, тунцом и черной икрой, тропезьен с ревенем и клубникой. А команда бар-менеджера Алексея Михеева в честь праздника угостит гостей своим Kir Royal.


«Абрикосовая коллаба»: «Современник» × Zhirnova

С 1 по 14 июля нас ждет новая интересная коллаборация. Пекарня Zhirnova, готовящая лучшие канеле в городе, сделает сезонный абрикосовый спешл совместно с медиа о креативный среде «Современник», у которых есть собственный фруктовый сад в Астрахани. В нескольких московских кофейнях можно будет попробовать канеле кофе-абрикос со сливочным кофейным кремом и конфи из абрикоса, шу с бузиной с взбитым шоколадным ганашем и абрикосовым жидким центром, а также тарт c хрустящей песочной основой, миндальным кремом франжипан с листиками свежего тимьяна и свежими половинками абрикоса. А в соцсетях проектов можно поучаствовать в розыгрыше супербокса.


Due Forni

Фото: архивы пресс-служб

В итальянском ресторане Due Forni открылась летняя веранда в сицилийском стиле, утопающая в зелени и желтых лимонах. Но все не так просто: за всем этим скрыта высокотехнологичная конструкция — раздвижная крыша и автоматические жалюзи в стиле римских штор. Именно на ней советуем насладиться летними позициями с лисичками: карпаччо из говядины с лисичками и кремом из поленты с обжаренными лисичками и страчателлой. Кроме того, лисичек еще добавляют в пиццу, спагетти, ризотто и жареный картофель.


Cape 

Фото: архивы пресс-служб

Команда ресторана Cape отправляется в гастрономическое путешествие с новым шеф-поваром Ариной Журавлевой (Champ). И это действительно хорошая новость, ведь Арина была признана шеф-поваром года по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», получила титул «Женщина шеф-повар года» и «Шеф года» по версии «Афиши Рестораны» на премии «Завтра’к шефа», а затем вошла в список самых талантливых и многообещающих представителей креативных индустрий The Blueprint 100 — 2024 в номинации «Гастрономия». Эти изменения говорят о том, что меню в Cape расширилось и обратило взгляд на европейские кухни. Среди позиций теперь можно найти крудо из сибаса, сезонный персик, грибную карамель, трюфель, трижды сырный пирог, сибас с вонголе, крабкейк и еще с десяток блюд.


«КрабыКутабы»

Фото: архивы пресс-служб

В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» появилось летнее меню, разработанное бессменным шеф-поваром Артемом Мартиросовым. Теперь здесь можно попробовать салат с зеленым виноградом, зеленой сливой, зелеными томатами и страчателлой, салат с камчатским крабом, ревенем и острым кремом из мушмулы, а также острый свекольник с огуречной лапшой и горчичным желтком. А шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает провести это лето со слоеным тортом из земляничных коржей, заварного земляничного крема и геля, свежей земляники и сорбета йогурта-юдзу.


Saviv

Фото: архивы пресс-служб

Начинать утро в центре города теперь еще приятнее: в ресторане Saviv обновили меню завтраков. Шеф-повар Илья Черкашин придумал множество новых позиций и запустил шакшуку-бар. Завтракать здесь принято с 10:00 до 16:00, а для любителей вечерних вылазок 28 июня в Saviv пройдет гест института изучения джина Ginstitute — команда привезет с собой три напитка по 750 рублей.


Novikov School 

Фото: архивы пресс-служб

Новость для тех, кто хочет научиться готовить сам: в Novikov School запускают курс из 15 занятий по азиатской кухне с шефами, которые в этом разбираются лучше всех. По окончании основного курса представители школы выберут шесть счастливчиков, которые пройдут во второй офлайн-блок. Среди преподавателей-шефов: Денис Лим, Михаил Самонов, Курсант Нурадинов, Андрей Каплунов и другие. Участие стоит всего две тысячи рублей.


Mandy’s Apothecary

Фото: архивы пресс-служб

В «Аптеке» к новому сезону обновилось коктейльное меню. Шеф-бартендер Евгений Мальцев собрал твисты, авторские напитки и коктейли, вдохновленные историями гостей о жизненных коллизиях. «Профилактические вакцины» и «ободряющие препараты» с аптекарской точностью разделены на четыре категории: гомеопатия, эликсиры, антидепрессанты и психотропные. Звучит интригующе — возможно, среди новых коктейлей найдется и ваша история!


Tuna Bar

Фото: архивы пресс-служб

В районе Нового Арбата открылся новый проект — Tuna Bar, пространство, посвященное тунцу Bluefin с далекого Сахалина. Каждый гость может стать свидетелем шоу разделки тунца, а после — попробовать его, приготовленного на паназиатский манер или в авторской интерпретации: это могут быть роллы, нашими, паштет, тако или боул. Саму рыбу поставляет Александр Дорошенко — идейный вдохновитель проекта, который одним из первых начал ловить тунца на Сахалине.


«Центральный дом литераторов»

Фото: архивы пресс-служб

В легендарном ресторане «ЦДЛ» появилось летнее меню от бренд-шефа Федора Верина. В этом месте когда-то собирались поэты, писатели и высший свет, но сегодня сюда может попасть каждый. Интерьеры напоминают о былых приемах и кулуарных разговорах, здесь можно увидеть автографы и рисунки поэтов-шестидесятников и попробовать современную русскую кухню.