Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   4 июля 2024
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Идем есть бесплатное мороженое, завтракаем дома, а вечерами пьем холодное вино — лишь малая часть планов редакции Time Out на самую знойную неделю лета.

«Кофемания» Lucky

Фото: архивы пресс-служб

5 июля в жилом комплексе ЖК Lucky на улице 1905 года свои двери открывает новая «Кофемания». Она расположилась в отдельном трехэтажном здании — получился действительно элегантный ресторан с большими окнами, предметами современного искусства и работами художницы Евгении Тут. В меню представлены все хиты: ванильные сырники, драники с лососем, салат «Бора-Бора» с огурцами и креветками на гриле, курица с рисом и зеленым карри, страчателла с земляникой и, конечно, внушительный ассортимент кофе.


Рестораны Раппопорта

Фото: архивы пресс-служб

Во всех ресторанах Александра Раппопорта до 5 июля гостей угощают шариком мороженого на выбор. Так, например, в «Dr. Живаго» можно взять шарик со вкусом ряженки или пряника, в Black Thai — со вкусом зеленого чая или ванили, а в «Бибирево» — со вкусом «бабл-гам» или карамели. Предложение действует во всех ресторанах холдинга.


Sapiens

Фото: архивы пресс-служб

7 июля в Sapiens будет гостить команда ресторана «Парк Культуры» из Нижнего Новгорода, которая привезет с собой блюда, приготовленные из поволжских продуктов. В меню тартар из нижегородской говядины с арзамасскими белыми грибами, волжский судак с капустой бок-чой и трюфелем, городецкий пряник, грушевый тоник с терновником, бруснично-ананасовый сауэр и кленово-липовый бронкс. Презентовать блюда будут шеф-повар нижегородского ресторана Глеб Левицкий и шеф-бармен Алина Вахромова. 


«Турандот»

Фото: архивы пресс-служб

11 июля бар Xander, ставший в 2013 году лучшим баром по версии WhereToDrink, приедет на террасу ресторана «Турандот» с гестом от шеф-бармена Александры Водницкой и бар-менеджера Сергея Лискуна. Специально к этому вечеру шеф московского «дворца» Дмитрий Еремеев подготовил тематический сет, идеально сочетающийся с напитками. Например, коктейль «Дом со львами» подается с тарталеткой «Грушевый рокфор», «Катерининский дворец» — с гребешком «Лемонграсс-кокос» в ракушке, «Вальс цветов» — с сибасом татаки в соусе «Том Ям», «Мазурка» — с уткой с манго, «Елизавета Петровна» — с пломбиром с мандарином и клюквой.


Гранд-кафе «Шануар»

Фото: архивы пресс-служб

Гранд-кафе «Шануар» совместно с брендом французской уходовой косметики «Л’Окситан» запустили завтраки, мысленно способные отправить вас в Прованс. «Завтрак в Провансе» — не просто хорошая еда, но и частичка живописи Клода Моне и часть книги Питера Мейла «Год в Провансе». Итак, в сет-завтраке: креветки, устрица, сладкие томаты, свежий салат, яйцо, домашний хлеб на закваске с йогуртом с прованскими травами и лавандовый макарон. Кроме того, весь месяц при заказе этого завтрака, гостям гранд-кафе будут дарить коллекцию миниатюр: шампунь с ароматом вербены, молочко для тела «Вишневый цвет», увлажняющее миндальное масло для душа и крем для рук с лавандой.


«Афина»

Фото: архивы пресс-служб

На улице настолько жарко, что порой не хочется выходить из дома. К такому повороту событий идеально подготовились в ресторане «Афина» и запустили доставку блюд. Будь то завтрак или, например, ужин, — хлопоты на себя берет трио Пинский — Истомин — Лосев. Теперь дзадзики, йогуртовая лепешка, лепешка с сыром фета и яйцом, долма из козленка или же орзо с белыми грибами будут на вашем столе благодаря сервисам доставки Pinskiy & Co и «Яндекс Еда».


Kalabasa

Фото: архивы пресс-служб

В Kalabasa открылась летняя веранда! Специально к этому событию команда проекта представила охлаждающие напитки — лимонады, авторский холодный кофе и коктейли на сидре. Советуем попробовать лимонад «вишня-роза», тоник с маракуйей и коктейли Bellini Peach и Kir Royal на основе сидра.


«Рыбторг»

Фото: архивы пресс-служб

В ресторане Максима Ползикова «Рыбторг» бренд-шеф Антон Тихий представил новое летнее меню, которое очень идет Патриаршим прудам. Оно отправит вас в гастрономическое путешествие к морю: тартар из свежей семги с крем-авокадо, хот-дог с крабом и черной икрой, андалузский гаспачо, ризотто с каракатицей и лимонным курдом и паста с морским ежом.


Russian Wine Bar

Фото: архивы пресс-служб

Легендарный Russian Wine Bar уже открыл свои двери на Большой Дмитровке. За вино здесь отвечает сооснователь и глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян, за кухню — Андрей Нестеренко, а за десерты — Екатерина Кригер. До конца года команда собирается удивить вас серией винных ужинов в сопровождении лучших энологов винных хозяйств и сомелье, музыкальными и литературными вечерами для ценителей и экспертов российского виноделия.


Aga

Фото: архивы пресс-служб

В Aga, петербургском ресторане с самой красивой верандой, запустили завтраки! В них есть все, что делает начало дня желанным: от горячей выпечки до ностальгических дачных завтраков, которые любимая бабушка готовила из того, что можно сорвать на грядке. На фарфоровых блюдах утренней витрины — ватрушки с черной смородиной, бабка с корицей в апельсиновым сиропе, кростата с абрикосами и другие блюда от шеф-пекаря Даниила Дьячкова. А в основном меню — сырники из топленого молока с яблочным конфитюром и кремом из сгущенного молока, мини-панкейки с сезонными ягодами и взбитой сметаной, домашний йогурт с гранолой и ягодами и крем-ганаш со свежими ягодами. 


Dragon

Фото: архивы пресс-служб

Ресторатор Александр Оганезов открыл новый паназиатский ресторан в Москва-Сити. В Dragon все контрастирует со стремительным темпом жизни делового квартала и пропагандирует slow life: спокойные естественные тона, плавные текучие формы деталей и скругленная геометрия мебели, природные материалы — дерево и камень. Сердце ресторана — открытая кухня под шефством Руслана Полякова, в основе которой принцип сю-ха-ри, то есть классические технологии с дозволенной степенью экспериментаторства. В меню — сашими, суши-нигири и гунканы, темпура и гедза, традиционный мисосиру, нетипичный том ям с сибасом и морепродуктами, рис и лапша от удона в болоньезе до собы с креветкой и гребешком, а RAW-бар объединяет землю и море.