Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
На Малой Никитской появилась новая точка притяжения — двухэтажный ресторан с розовым и воздушным настроением Fullmoon Ильи Тютенкова. Кухню возглавляет тандем шеф-поваров и московских любимцев — итальянец Луиджи Маньи и японец Масахару Хориике. «У нас получился ресторан с японской душой и московским флером», — говорят шефы о своем авторском подходе, сочетающем традиционные техники и локальные тренды. В меню — сукияки с вагю, карпаччо из осьминога, удон карбонара, стейк «Шаляпин», тирамису матча и кокосовая панакота. А барную карту подготовил шеф-бармен Butler The Japanese Bar, легендарный Юта Инагаки.
В эту пятницу, 19 июля, с 18:00 Yauza будет отмечать свой второй день рождения. В программе — танцы, яркий декор, коктейли, мини-гольф на зеленом газоне, сладкая вата, праздничный торт и диджей-сеты. В списке последних значатся Iner (DOBRO), Romey, BARBARA, LLiriKK, Антон Севидов (Tesla Boy), JULIA KONOR, а также Антоха MC.
21 июля с 10:00 до 16:00 команда кафе Layerz Cafe проведет традиционный семейный бранч. Детей в этот день можно будет отправить в детский уголок или на знакомство со специальным меню, а самим продегустировать котельный спешл, в котором Bacca fresca на джине, а клубничный Strawberry spritz и Fragola Bellini — на игристом.
Одно из лучших открытий этого года — Anchovy’s Club и российский бренд аксессуаров для дома Werf Home создали тарелки с оригинальным ярким дизайном. Молочного цвета блюдо диаметром 25 сантиметров из каменной керамики с вертикальными бортами, покрытое фирменными принтами, — главный аксессуар ресторана. В Anchovy’s на этой посуде до 31 июля будут подавать знаменитый осьми-дог, но если захочется унести красивую тарелку домой, то можно это сделать совершенно легально, — они уже есть в продаже! Цена — 3 000 рублей.
Истомин и Лосев на этот раз вдохновились гастрономическими традициями Азии и создали well-being меню. Теперь в Phantom есть блюда, посвященные лету и легкости и, главное, не превышающие цифру в 250 калорий. Самые интригующие среди позиций — Healthy Porn Star Martini, карпаччо из цветной капусты с руколой, брокколи гриль с ореховым соусом, куриная грудка, кабачки и йогурт, а также тарт из абрикосов с мороженым из кокосового молока.
Ресторан 0.75 please Moscow отправляет гостей на пикник! Шеф Александр Кучеров в коллаборации с брендом украшений RUSHEV запустил специальный летний пикник-бокс. В нем целая коллекция сморебродов на безглютеновом хлебе из черемуховой муки и лимитированные украшения, созданные специально для ресторана: изящные медальоны-подвески и брелоки-сердечки. Бокс можно взять с собой и насладиться летним солнцем на берегу Патриаршего пруда.
27 июля в Подмосковье пройдет самый грандиозный вечер: команда ресторана северной кухни Björn приглашает на «Ужин в небе». В воздух поднимутся два воздушных шара: на одном будет готовить бренд-шеф заведения Андрей Федосеев, а на другом — шеф-повар Владимир Молчанов. Ужин на тему воздуха будет состоять из 10 курсов, приготовленных из сезонных и локальных продуктов. Один столик рассчитан только на 10 человек, так что места лучше бронировать уже сейчас!
Команда ресторана работает не только над новинками в меню, но и над спешлами с друзьями заведения. До конца лета в Tilda будет работать Pop-up Cheese & Drinks от сыродела Алексея Андреева и сомелье Сергея Аксеновского. Шеф-повар Александр Русаков добавил к этой коллаборации еще несколько специальных позиций: к сырам и вину можно заказать узбекские томаты с сочными персиками в горчичной заправке с листьями мини-щавеля и чипсами изо льна, а также хрустящие тигровые креветки.
Гости Assunta Madre до 25 июля могут окунуться в лето и попробовать блюда из нового сет-меню, созданного вместе с маркой одежды La Darique и брендом косметики Ligne St Barth. Блюда эксклюзивные: татаки из тунца с папайей и авокадо, а также чизкейк с кокосом. При заказе сета гостям вручат приятные подарки от брендов.
В ресторане Lou Lou запустилась коллаборация с брендом «Л’Окситан», причем не простая, а золотая. В меню завтраков на время появился золотой круассан с миндальной начинкой «Lou Lou en Provence». Если его заказать, то можно получить не только классные фото для соцсетей, но и набор миниатюр бестселлеров бренда, в состав которых входит миндаль, — масло для душа, молочко для упругости кожи тела и крем для рук.
В Folk заморозили лето! На выходных заведение превратится в тундру: 20 и 21 июля сюда с гестом приедет команда мурманского ресторана за Полярным кругом «Тундра». Бренд-шеф Сергей Балакшин и шеф-бармен Антон Костников угостят гостей северным бранчем: фалангами краба с лососевой икрой на подушке из страчателлы, запеченным в ракушках мурманским гребешком с водорослями и кремом из цветной капусты, тартаром из оленины с чипсами из лаваша и щучьей икрой. Кульминацией станут «Териберские камни» — морские звезды с клубничным муссом и тартаром из клубники с апельсиновым соком на хрустящих камнях-меренгах, под которыми прячется лимонное мороженое. Попробовать блюда бранча можно будет с 10:00 до 16:00.
Кафе «Скворец» задумало новую коллаборацию с беспроигрышной лотереей. Вместе с косметическим брендом #PROSTO они создали французский тост с жареным абрикосом — почти как в фильме «Назови меня своим именем». В версии «Скворца» есть еще и щепотка золота, чтобы обратить внимание гостей на новинку #PROSTO — крем-шиммер JUST HAPPY с SPF для деликатного сияния и защиты от солнца. При заказе десерта гости получат промокод на скидку, крем для рук или уникальную новинку — тот самый шиммер.
Фестиваль Matusalem
До 31 июля по всей России проходит фестиваль ромовой классики для бартендеров. Рестораны и бары вводят у себя коктейли на этом «пиратском» напитке и борются за приз в 1,2 млн рублей! В Matusalem участвуют девять московских заведений: так, в Sangre Fresca можно попробовать Mango Colada в формате frozen — авторскую версию коктейля Pina Colada на светлом роме с манговым пюре и кокосом. А в Bshushu появились сразу три вариации дайкири — классический, с фейхоа и с нотками винограда.