Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   24 июля 2024
6 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архив пресс-службы
Отмечаем день рождения крем-брюле, пробуем «свитшот» и пьем безлимитное вино — именно так хочет провести эту неделю редакция Time Out.

Sangre Fresca

Фото: архивы пресс-служб

В самом мексиканском уголке Патриков, ресторане Sangre Fresca, 24 июля отмечают Международный день текилы. Этот напиток называют королем вечеринок, и практически у каждого есть история, связанная с ним. Сегодня в честь праздника всех гостей угощают текилой Ollitas, а еще здесь можно попробовать уникальные коктейли с аутентичным пейрингом от шеф-повара Марко Антонио Феррейры. 


MANUL

Вечером в четверг, 25 июля, в ресторане MANUL состоится ужин — предоткрытие гастрономического фестиваля «ТАЙГАСТРО». На открытой кухне встретятся три шефа, умеющих обращаться со вкусами Сибири, — Николай Бобров (Tunguska, Красноярск), Александр Кучеров (0.75 please, Красноярск, Москва) и Виктор Шайдецкий (Manul, Москва). На ужине гости познакомятся со знаковыми ингредиентами региона: олениной, мясом косули, видами северной рыбы, лесными грибами, черемуховой мукой и разными травами. Фестиваль стартует 1 августа и будет проходить в ресторанах по всей стране до 20 числа. Его миссия — рассказать не только о потенциале Сибири с ее продуктами, обычаями и кулинарными техниками, но и возродить гастрономическое наследие регионов.


«Рыбторг»

Фото: архивы пресс-служб

До 28 июля в «Рыбторге» действует совместное меню бренд-шефа Антона Тихого с блогером Олегом Зиминым, более известным под ником Olepizzus. В меню — сэндвич Tuna Melt на японском молочном хлебе с соусом грибиш, тост с сардинами, спиральные равиоли с креветкой, базиликом и рикоттой в соусе биск и треска с соусом по-сицилийски.


Alpaca

Фото: архивы пресс-служб

А с 25 по 28 июля в перуанском баре Alpaca пройдут традиционные Дни коктейля «Писко» в честь праздника National Pisco Sour Day, который отмечают каждое четвертое воскресенье июля. В заведении на несколько дней появится спешл-меню с тремя напитками: Pisco Sour, Alma de Manzanilla и Uva tiernas. Если настроение не коктейльное, то можно сразу заказать дегустационный сет, в составе которого базовый «Писко Кебранта», яркий и цветочный «Торонтель», а также настойчивый и крепкий «Мосто верде».


Bijou

Фото: архивы пресс-служб

Bijou 27 июля решили поздравить с днем рождения самый классический французский десерт — крем-брюле! В его честь в баре пройдет open vinyl — каждый желающий сможет прийти со своей пластинкой и включить ее на проигрывателе, чтобы насладиться любимой музыкой. Тех, кто принесет винил, шеф Сергей Воронцов угостит праздничным десертом.


«Горбуфет Шашлычная» × «Шмак»

Фото: архивы пресс-служб

Команда «Шмака» едет в «Горбуфет Шашлычную» на «Маяковской». В воскресенье с 14:00 здесь можно будет попробовать легендарные шмаки: самый известный — с говядиной и сырным соусом, более легкий — с индейкой и уникальный — с шашлыком из свинины, плод совместной фантазии двух проектов. Приходить лучше пораньше: говорят, что количество порций этого нового русского стритфуда от Андрея Шмакова, шефа со звездой Michelin, ограничено.


The Bix

Фото: архивы пресс-служб

28 июля команда The Bix перенесет своих гостей в Грецию. Бренд-шеф Игорь Сосенков добавил в меню несколько традиционных греческих блюд, а бар-менеджер Максим Ситницкий разработал интересные коктейли со средиземноморским настроением. Заказывайте конверты из теста фило со шпинатом и фетой, ломтики баклажана в хрустящей панировке с фетой и греческим йогуртом, гирос в пите с креветками или овощами и корзинку из теста фило с заварным кремом и сезонными ягодами.


«Северяне»

Фото: архивы пресс-служб

Концепт-шеф Георгий Троян и шеф-повар Алексей Усов в «Северянах» подготовили сезонное обновление меню завтраков, которые можно попробовать с 9:00 до 16:00. Кажется, ребята вдохновлялись земляникой: в меню овсяная каша с этой ягодой и топленым мороженым, круассан с лососем и яйцом пашот, мильфей романо с креветками, маффин, хашбраун с лисичками, круассан с земляникой, омлет с лисичками или крабом и тарт с земляникой.


«Кофемания» × MONOCHROME

Фото: архивы пресс-служб

С 23 июля до 13 августа действует коллаборация «Кофемании» и MONOCHROME: бренды вместе создали десерт и коллекцию одежды и аксессуаров. Муссовый десерт с начинкой из ягод в виде свитшота и футболка T-SHIRT COFFEEMANIA явно претендуют стать самыми трендовыми аксессуарами лета. Кстати, лимитированную одежду можно выиграть: найдите внутри «свитшота» зеленую конфету, и футболка ваша!


Grace Bistro

Фото: архивы пресс-служб

Еще одно обновление, теперь уже на Патриках: в Grace Bistro запустили новое утреннее меню от шеф-повара Рената Царицанского. Наши фавориты: крабкейк с яйцами всмятку, маринованным цукини и голландским соусом, картофельный гратен с яйцом, трюфелем и соусом сабайон. Но отдельного внимания заслуживает завтрак GRACE: домашняя ветчина, глазунья, кенийская фасоль и рагу из проросших бобов, кабачковые оладьи с лососем и яйцом, гратен с яйцом всмятку, трюфелем и соусом сабайон и шоколадное печенье с ванильным кремом и горячим молоком.


Nome

Фото: архивы пресс-служб

В Nome объявили винный безлимит по понедельникам: за 1 500 рублей гость может в неограниченном количестве дегустировать белое, розовое и игристое вина. Сейчас в перечень вошли освежающий брют Blanc de Blancs в австрийском стиле от неординарного терруарного негоциантского проекта Cloudy Winery, розовое крымское Agora Пиро’Gки с летним ароматом клубники, вишни и малины, а также словенское белое Zlata Rebula с интригующим сочетанием оттенков зеленого яблока, цитрусовых и кедра. Безлимитная коллекция будет меняться еженедельно.


Mr. Lee

Фото: архивы пресс-служб

Ресторан Mr. Lee и бренд Maison ESVE создали совместный десерт The Rose by Maison ESVE в поддержку благотворительного фонда «Жизнь как чудо». Блюдо визуально повторяет форму и линии роз, созданных для коллекции The New Icons. Десерт можно попробовать в ресторане до конца лета, 20 % от его стоимости автоматически отчисляется в фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени. Вместе с «розой» гостям принесут карту с электронной ссылкой, ведущей на страницу фонда: пройдя по QR-коду, можно будет выбрать дополнительные способы помощи. 


«Пафос»

Фото: архивы пресс-служб

В греческом ресторане «Пафос» обновились завтраки! Новинки от бренд-шефа Энвера Джемилова можно попробовать с 9:00 до 13:00 на первом этаже заведения. Среди позиций как классические утренние блюда, так и греческие специалитеты с причудливыми названиями: тиропитакьи, кулури с пастрами, пиде с шакшукой, зеленый салат с авокадо и запеканка черешней. 


City Beach Club

А в пляжном клубе City Beach Club на берегу Строгинского затона до 17 августа проходит интересная коллаборация с международным брендом косметики DARLING*. Здесь появилось меню из трех моктейлей, идеально сочетающимися с масками марки, которые можно получить в подарок при заказе безалкогольных напитков: Bamboo Dew на основе маракуйи, огурца и содовой, Magic Glow Glow с тропическими нотами личи и кислинкой юдзу, а также Deep Breath с питахайей, сакурой, пряной шисо и медовыми сотами. А главный приз — бокс с бьюти-легендами DARLING* — можно выиграть, поучаствовав в диджитал-конкурсе.