Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Знаменитая паэлья Андрея Жданова возвращается. Теперь каждую среду в MODUS Андрей будет готовить свою фирменную паэлью «Микста» из рассыпчатого риса, мяса кролика и цыпленка, отборных морепродуктов и ароматных специй. Всем встречающим август в Москве — вайб средиземноморского отпуска в подарок!
The Punch Bar, признанный лучшим баром Дальнего Востока по версии премии WhereToEat 2022, 31 июля и 1 августа будет гостить в баре Alaska. С собой ребята привезут четыре коктейля: нежный Pango, свежий Cheezus, терпкий Honey+ и пряный Milano del amor, а еще обещали захватить атмосферу speak easy!
Второго августа в Midsummer будут отмечать Международный день пива. Так, заказав одно пиво из четырех видов разливного, второй бокал вам отдадут в подарок. Щедрая акция 1+1 распространится на российский Midsummer Lager, немецкий Bayreuther Hell, ирландский O’Hara’s Irish Stout и бельгийский Huyghe Blanchedes Neiges.
«Лето еще не закончилось, и это срочно нужно отметить!», — подумали в баре «Свобода-2» и закатили праздник в честь открытия летней веранды на самом оживленном перекрестке Кузнецкого. Второго и третьего августа здесь обещают яркую вечеринку под диджей-сеты в сопровождении легендарных настоек. А еще специально для этого вечера в баре разработали поп-ап коллекцию коктейлей и подготовили особый welcome.
Третьего и четвертого августа во внутреннем дворе на Покровке пройдет PerelMarket — ищите на рейлах вещи Кати Мухиной, Ясмины Муратович, Дарьи Золотухиной, Лилит Рашоян, Марии Михайловой, Анастасии Рябцовой, Мариам Коберидзе, Полины Аскери и Авроры. И это не просто маркет, но еще и доброе дело: часть средств от продажи вещей будет перечислена на помощь подопечным фонда «Обнаженные сердца».
STOPOVERS
Пересадки перестают быть чем-то мучительным — совсем недавно в России запустился гид stopovers.ru, в котором собраны подробнейшие инструкции по Стамбулу, Бангкоку, Абу-Даби, Дубаю и Дохе, рассказывающие о разных вариантах досуга в зависимости от времени стыковки: что делать и смотреть, где жить и есть, что вообще не делать и как провести целый день в одном из этих городов. Славная инициатива Александра Сысоева, одного известного банка и команды единомышленников, любящих путешествия.
В гастрономическом винном баре создали шесть летних коктейлей на игристом в соавторстве с одними из лучших брендов российских кордиалов. Напитки разработала команда «ЛЬЮ», каждый из них — оммаж солнечным дням, бесконечным вечерам на террасах города и посиделкам с друзьями до самого рассвета. Окунуться в океан этих эмоций можно в Valdo до конца сентября, ведь мы очень надеемся, что в этом году осень начнется чуть-чуть позже.
В баре JoJo появился… доширак! Пока шеф-повар был в отпуске, в заведении в качестве пейринга к коктейлям ввели комплиментарные нори, креветочные чипсы и корейскую лапшу с кимчи за 250 рублей за порцию. Шеф вернулся, но дошик в меню оставили!
Pasta Queen × VILKA.MGZN
Паблик VILKA.MGZN сделал самую яркую коллаборацию лета! Редакторы канала придумали несколько блюд и напитков-хитов: паста «Головоломка» — конфетти из разноцветной пасты с отсылкой к нашумевшему мультику, пицца «Четыре сыра», шоколадно-кофейные тальятелле с малиной и черешней и заварным кремом, твист на аффогато с розовой матчей и три напитка. Попробовать можно до 20 августа.
В баре «Стрелка» обновилось меню. Его придумали бренд-шеф Иван Дубков (КМ20, «Рихтер»), шеф Станислав Шургалин (Stories) и гастрономическая студия Applied Ingredients. Акцент сделан на природных ингредиентах, вкусах и ароматах в сочетании со сложными гастрономическими техниками, работой с огнем и грилем. Всего новинок около 40, так что приятнее будет увидеть все своими глазами, чем читать выдержки из меню.
В «Чайной высоте» придумали заваривать чай с помощью льда! Этот способ называется «куридаши». Чай в большом кувшине засыпается льдом, который постепенно постепенно тает. Так начинается медленное многочасовое заваривание — но нужно набраться терпения, весь процесс занимает 10–20 часов. Взять с собой сортовой ледяной чай и гулять по жаркой Москве — идеальное решение для лета в городе. Кстати, есть еще три других способа заваривания — о них гостям расскажут в кафе.
Atlantica Seafood становится ближе! На Цветном бульваре открылось Atlantica Bistro, объединившее рыбу и морепродукты со сверхскоростями современного мегаполиса. Шеф проекта — Денис Крупеня (Wine & Crab, Avrora, кулинарная школа Ragout), он ловко управляется с 11 разновидностями рыбы и 22 видами морепродуктов, которые есть в меню.
Tilda × Таня Макаренко × «Велоцветочница»
В гостях у Tilda керамистка Таня Макаренко и знаменитая мастерская «Велоцветочница»! Вместе с шефом Александром Русаковым команда придумала «дачное» спешл-меню, которое будут подавать третьего и четвертого августа на милой «деревенской» посуде, сделанной и расписанной вручную. Среди блюд — свекольник на кефире, щавель, редис, перепелиное яйцо, пирог с томленой уткой и капустой, шпинат, яйцо всмятку, мятый картофель, копченая форель, сметана, ароматное масло с укропом и молочные гренки, творожный крем и протертая клубника.
В четверг, 1 августа в московском КМ20 гостит команда проектов Nordic и Drevå из Санкт-Петербурга. Шеф-повар Игорь Васильев приготовил сет «Белые ночи», состоящий из восьми курсов, — это эклектика гастрономических традиций Скандинавии и Русского Севера, построенная вокруг рыбы и морепродуктов и адаптированная под концепцию КМ20. «Белые ночи» начнутся с «Огорода» — сезонных, пропитанных солнцем томатом с шисо, продолжится «Уловом» в виде форели под соусом нуок чам и «Петербургским hygge» в виде угря с перцем тимут. А что будет дальше — узнаете уже в четверг.
В четверг, 1 августа, с 16:00 ресторан Ivanka встретит у себя на кухне команду петербургского рыбного проекта Sea, Signora ресторатора Антонио Фреза. Специальное меню вдохновлено колоритной и зрелищной сицилийской кухней. В перечень блюд вошли крудо из гребешка с фисташковым кремом, салат каталана с креветками, аранчини с осьминогом и хамоном, синьора джандуйя и много других ярких блюд.