Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   7 августа 2024
4 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Встречаем гостей из Алтая, отправляемся на португальские каникулы и срываем куш в четверть миллиона — часть планов от редакции Time Out на эту неделю.

«Simach в Недальнем»

Фото: архивы пресс-служб

Восьмого августа шеф-повар «Simach в Недальнем» Андрей Каплунов принимает у себя в гостях шефа ресторана «Сосны» (экокурорт Grand Chalet Altay) Евгения Масловского. Вечер будет посвящен алтайской кухне с легкими акцентами азиатских приправ и французских рецептов. В меню — катуньский хариус с домашними томатами и соусом из краснокочанной капусты, крудо из сибаса, голубец из куропатки с соусом из белых грибов, говяжий язык в соусе BBQ, вырезка марала с гратеном из корнеплодов и дикой сливой с соусом из лесных ягод, угольная рыба в соусе ХО и бок-чой, таежный десерт с алтайским медом и брусникой, а также пломбир с карамелизированной сливой.


«Парфюм»

Фото: архивы пресс-служб

В четверг, 8 августа, в бар «Парфюм» на Покровке приедет культовый питерский Orthodox Russian Bar, который в феврале закрылся, переехал на новое место и еще не открылся, но уже вошел в шорт-лист предстоящей премии WHERE2DRINK 2024. В 20:00 Василий Романец и Никита Киселев погрузят гостей в литературный мир в формате четырех коктейлей, посвященных Александру Блоку, Федору Достоевскому и Ольге Берггольц.


Trappist Moscow

Фото: архивы пресс-служб

Еще один ивент в четверг: в 18:00 в Trappist Moscow на Большом Черкасском пройдет совместный гест с питерской сидрерией Andreev Ciderworks Олега Андреева. В этот вечер обещают открыть четыре уникальных сорта сидра, сделать сабраж магнума, развернуть raw bar прямо на улице и приготовить несколько крутых спешлов от кухни.


Zea

Фото: архивы пресс-служб

В ресторане Zea, что в Radisson Collection Hotel, 9 и 10 августа пройдут португальские выходные со специальным меню от шефа, а также музыкальной программой, включающей в себя живое исполнение и диджей-сет. Специально для этих выходных шеф-повар Азиз Саффар создал меню из традиционных блюд португальской кухни, в которой вы найдете хрустящие конвертики с обжаренными во фритюре морепродуктами Chamuça, Salada de Polvo с добавлением осьминога, кальмара, картофеля и соуса чимичурри, а также мясное рагу из томленой баранины Cozido à portuguesa и Farófias из воздушных яичных белков, покрытых сладким кремом. 


Bijou

Фото: архивы пресс-служб

В субботу, 10 августа, за барную стойку Bijou встанут друзья и постоянные гости бара. В этот раз в серии гестов «Друзья за баром» участвуют Алиса, Михалина и Катя. Совместно с бар-менеджером Игорем Кокоулиным они подготовили три специальных коктейля, которые будут подавать весь вечер. От Алисы ждите Por favor на текиле, от Кати — Enchanté на джине, а от Михалины — Hasta luego на выдержанном роме. К слову, закуски от шефа Сергея Воронцова тоже будут!


Le Pigeon

Фото: архивы пресс-служб

А еще в этот день к шефу Le Pigeon Леониду Конобрицкому приедет на гостевой бранч команда Sage во главе с шефом Дмитрием Голениным. В меню обещают хиты двух ресторанов: пирог из цукини с вяленой уткой и муссом пармезан с пудрой из шпината, крок-круассан с пастрами из индейки, шу с начинкой на основе сливочного крема и нори с красной икрой от Голенина, а также омлет с виноградными улитками и зеленым бер бланом от Конобрицкого. Всего будет представлено 13 блюд и четыре напитка. 


«Че? Харчо!»

Фото: архивы пресс-служб

В честь своего второго дня рождения «Че? Харчо!» устраивает грандиозный конкурс с общим призовым фондом в 500 000 рублей! Условия вы сможете найти в социальных сетях ресторана, а после — выиграть сертификат на 250 000, 150 000 или 100 000 рублей. Конкурс проводится до 29 сентября, а итоги будут подведены уже 30-го.


Prscco Bar

Фото: архивы пресс-служб

В Prscco Bar на Пятницкой произошел ряд изменений, и теперь вас ждут новые меню и коктейльная карта, обновленный дизайн и девиз «Вино, еда и танцы с игристым характером» — команда явно взяла курс на эстетику и комфортную еду. Ищите в меню манго ласси с рикоттой и шоколадным крамблом, хумус с пряным маслом и мексиканскими чипсами, мраморную говядину су-вид с муссом из пармезана, томатным джемом и перечным соусом, птитим с копченой грудинкой, панчеттой и золотым яйцом и карамельную бриошь с запеченной грушей и сливочным кремом. 


«Камчатка бистро-гриль»

Фото: архивы пресс-служб

Команда «Камчатки бистро-гриль» затеяли очередное обновление меню — наверняка для того, чтобы лето как можно дольше задержалось в городе. В меню — паста с лисичками, мидии с несколькими вариантами соусов, салат с морепродуктами, окрошка с копченой курицей, тарт клубника-фисташка и морковный торт.