Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Eva в Хамовниках

15 августа в ресторане Eva в Хамовниках пройдет кинопоказ и презентация новой коктейльный карты. В этот раз команда бар-менеджера Олега Сафарова вдохновилась греческим кинематографом и представит напитки, названные в честь кинолент ХХ-XXI века. В меню вечера Daphnis & Chloe с греческим йогуртом и абрикосом, Never on Sunday на основе водки Niki и маракуйи, A Touch of Spice с гранатом и специями и Evdokia на водке, кофе и лимоне. Каждую подачу будут сопровождать закуски от бренд-шефа Бахтияра Шамсиева и лекция от кинокритика. Количество мест сильно ограничено, так что скорее звоните в ресторан.

15 августа, в четверг, в 21.00, в продолжении серии тематических вечеров малый зал Hanky 3/7 превратится в тики-бар. Обещают классную атмосферу под сеты на виниле и коктейли с тропическими и цитрусовыми акцентами для поддержания островного настроения. Если вы не были в отпуске, то не упускайте эту возможность.

В воскресенье, 18 августа, в 19:00 в музыкальном винном баре «Воробушек», который вы найдете за красными шторами в кабинете директора бутик-отеля Marco Polo на Спиридоньевском, 9, состоится воскресная дегустация пино нуаров от шеф-сомелье Лизы Грачевой. Меню дегустации: Champagne Delot, Blanc De Noirs Reserve Brut, Jean Maupertuis Neyrou VdF, Pierre Frick, “Fischbach” Pinot Noir, Irancy Pascal Robin, Bourgogne Passetoutgrains Emmanuel Rouget и Pinot Noir Domaine Ami.

В это воскресенье, 18 августа, тут будут показывать фильм «Джуманджи». В августе команда французского бара решила посвятить месяц сезонным продуктам – голубике, малине, дыне и арбузу. К кинопросмотру бар-менеджер Игорь Кокоулин рекомендует собрать свой уникальный коктейль, следуя инструкциям. Гости смогут выбрать алкогольную основу и различные ингредиенты. Кино начнут крутить в 20:00. Вход свободный, но лучше забронировать стол заранее.

До конца августа в ресторанах Maison Dellos проходит очередной фестиваль Set-o-Mania под девизом «Сила звука, сила мысли». В ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок» можно продегустировать фестивальные сеты, получить подарки и выиграть главный приз! По традиции шефы ресторанов придумали по два сета, вдохновленных общей темой спорта. Все гости, которые попробовали как минимум по одному сету в каждом из ресторанов-участников Set-o-Mania, принимают участие в финальном розыгрыше призов. Среди призов: подписки «СберПрайм», часовая тренировка с гольф-инструктором, проживание на две ночи в шале на 4 персоны в «Целеево Гольф и Поло Клубе», подарочный сет джина Hoppers, сертификаты в рестораны и отдых на Мальдивах.

Самая яркая коллаборация этого лета — MO friends bar & dining и «Роллтон» выкатили Afterparty menu. Теперь не обязательно судорожно заказывать лапшу в «Лавке» после бурной ночи, достаточно заехать к ребятам на Петровские линии. В меню холодный корейский суп Кукси, лапша с курицей, лапша с говядиной и лапша с креветками. Это предложение доступно с утра и до самой глубокой ночи, а действует оно до 8 сентября.

В ресторане Ирины Ходзинской (ей принадлежали «Простые вещи»), представили первое масштабное обновление меню. Шеф-повар Артем Воронин вдохновился сезонными продуктами и на их основе создал все новые позиции. Итак, в меню: лепешка роти с креветками, цукини и песто, паштет с инжиром и винной карамелью, салат с перцем рамиро, чимичурри и стейком мачете, севиче из гребешка с персиком в соусе юдзу-понзу, паста с лисичками и французский тарт татен с абрикосами.
«Давид» и «Маврик TLV food&bar»

Проект «Шалом, друзья!» продолжается. В августе спешл-меню тель-авивских бистро представляют Андрей Панченко и Анна Гамиль. Андрей — гастрокритик и гастрожурналист, куратор «Первого гида» по ресторанам и вину, автор канала «Файн Дайнинг Панченко». Анна — гастроблогер и постоянный автор видео канала «Открытая кухня» от «Яндекс Еды».
Они рассказали шефу Игорь Сосенкову про свои любимые продукты, впечатления и путешествия и приготовили неповторимую шаварму. В версии ребят она идет с цыпленком Том Ям, то есть в блюде смешаны израильская и азиатская кухни с добавлением тайских, балийских и японских акцентов.

В ресторане обновились завтраки. В меню появилась ванильная баскская запеканка, от одного взгляда на которую, хочется немедленно прыгнуть в метро и оказаться на Бауманской. Кроме того, среди новинок рисовая каша с хрустящей фисташкой и голубикой, а также сливочная гречка с яйцом пашот и соусом песто из базилика а-ля ризотто.
Mary Wong × «Аномалия»

Паста-бар Mary Wong совместно с глэмпингом «Аномалия», что в Тульской области, выпустили коллекцию лимонадов. Итак, в Mary Wong можно попробовать напиток под названием «Аномалия» с ярким ежевично-гранатовым вкусом, а в ресторане «Гравитация» глэмпинга — лимонад Mary Wong с экзотическим вкусом: он одновременно сухой и пряный, а кислый вкус дополняет пикантная остринка.

Только 17 и 18 августа ресторан SEPTA на Большой Филевской превратится в рай для тех, кто так и не попал в отпуск. Там пройдет «Азиатский Уикенд» вместе с Hands Asian Bistro. Шеф-повары Николай Петрухин и Ярослав Иншаков разработали совместное меню, блюда из которого будут готовить в четыре руки. В нем появятся утка по-пекински в качестве закуски, утиный суп с китайскими вонтонами и шпинатом, треска коджи, ролл с хрустящими лангустинами в легкой панировке, тартар из сибаса с манго и традиционные моти на десерт.

В меню J’PAN возвращаются хиты и любимые блюда гостей, правда, всего на пару недель — до 27 августа. Команда ресторана провела опрос в соцсетях и узнала, что из прежних версий основного и фестивальных меню особенно пришлось по вкусу подписчикам. В список хитов вошли донбури хоккаидон с лососем, авокадо и красной икрой, чикен кацу-сандо с курицей, соусом тонкацу и огурцами суномоно, напитки с сакурой и кое-что еще.
«Дзен»

«Дзен» вместе с дизайнером Антоном Лисиным прониклись рыбалкой и рыболовной темой. Они создали худи с наживками — опарышами, червями, ручейниками и личинками майского жука, «свистящую» флягу, сумку с карабином, оверсайз-лонгслив. И предлагают в этом отмечать окологастрономический праздник — День Рыбака 14 июля.