Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

С 19 по 25 августа на гастрономической улице strEAT проходит арбузный фестиваль, и в честь мероприятия резиденты проекта представили специальные меню. Помимо этого, здесь проходят конкурсы — в том числе на поедание арбуза на скорость, гостям предлагают угощения, а самым активным из них специальные подарки.

Поздравляем Stars Coffee со вторым днем рождения! В честь праздника команда сети приготовила два спешла и милый комплимент для гостей. До 31 августа у вас есть возможность попробовать фраппе «Лимонный Курд» и французский десерт канеле, а за каждый чек свыше 500 рублей подарят стикерпак.

В ресторане современной греческой кухни «Пифагор» запустилось специальное меню: действовать оно будет до 15 сентября. Собранные от продаж средства направят в благотворительный фонд помощи детям из детских домов «Академия жизни». В меню большой греческий салат, сет мезе, запеченные в печи ребра ягненка, стейк палтуса, фирменный десерт «Шкатулка Афродиты» и коктейль «Гнездо Феникса». Можно совершить и дополнительное пожертвование, отсканировав специальный QR-код.

Питерский проект открыл двери в Москве — пора попробовать одну из лучших паст и прочувствовать атмосферу с акцентом северной столицы. В Salone pasta&bar любят продукт в чистом виде, а за работу с ним отвечают бренд-шеф Евгений Энгельке и шеф-повар Денис Лукьяненко. Московское заведение пока работает в техническом режиме — ежедневно с 18:00. Но уже в сентябре проект Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Александра Сысоева запустится в полную силу.

Soul in the Bowl и иллюстраторское бюро O Paper Paper затеяли коллаборацию, посвященную лучшим моментам лета: пикникам с друзьями, велопрогулкам по любимым маршрутам, беззаботному отдыху на солнце. Все это хочется забрать с собой и сохранить в памяти до следующего жаркого сезона. Теперь это не проблема — при заказе любого большого боула гости получат его в дизайнерской упаковке с летними мотивами.
Senti Menti

Денис и Михаил Левченко (J’Pan, Ra’Men, Wu Shu, Kook) продолжают экспансию улицы Забелина: в конце сентября здесь откроется их новый проект. А именно итальянское бистро Senti Menti с демократичным и стильным интерьером. Новость действительно классная — все мы подустали от золотых канделябров на столах.

В Sölna Bistro решили два раза в месяц обновлять underprice list с винами, продающимися без наценки. Это сделано для того, чтобы знакомить гостей с интересными этикетками. Сомелье Анастасия Вилисова выбирает нишевых виноделов — образцы от них приезжают в Россию лимитированными партиями по квоте, а цены назначает смешные — от 300 рублей за бокал.

Сегодня, 21 августа, в заведении Антонио Фреза будет особый гость — мама ресторатора Инкороната Пальма. Вместе они устроят семейный итальянский ужин. Готовить будут по домашним рецептам, передающимся из поколения в поколение, говорить — частично на итальянском. Приходите на шумное атмосферное застолье и родителей позовите. Начало в 19:00.

24 августа в баре «Свобода-2» пройдет предпоследний летний бранч. Шеф Valdo Александр Воробьев заглянет на кухню к Хасану Максудову, и вместе они приготовят четыре французских блюда, придуманные специально для этой коллаборации. Брускетту будут подавать с котлетой из утки под шапкой из сырного мусса, классический киш лорен — с лисичками, крок-месье — с трюфелем, а фирменный пирог на французский манер начинят капустой. Блюда просуществуют всего четыре часа с 12:00 до 16:00.

Аркадий Новиков и его ресторан Miss you продолжают напоминать нам о путешествиях. На этот раз совместным розыгрышем с салоном красоты Aldo Coppola и курортом Huvafen Fushi. Среди призов три ночи на вилле мальдивского курорта для двоих, три сертификата в салон красоты и три депозитные карты на сумму 30 000 рублей в ресторан. Чтобы испытать удачу, нужно заказать бутылку шампанского Alain Bailly, Cuvee Petronille Brut, Champagne и полдюжины устриц по специальной цене 14 950 рублей до середины сентября. Победителя выберет рандомайзер.

Шеф-повар Sage Дмитрий Голенин глобально обновил меню. Добавил новые позиции и вернул хиты, сделав упор на свежие корнеплоды, грибы и овощи. В меню появились: лосось с трюфельным дрессингом, мильфей с авокадо и томатной сальсой, бриошь с крабом и яйцом пашот, равиоль с осьминогом и щучьей икрой, орзо с томлеными щеками бычка и пармезаном, баклажан миланезе.

В кафе Lila Pastry обновились завтраки и созданы они вместе с органическим брендом «Углече поле». Всего в меню пять позиций, которые, кстати, можно заказывать весь день — с 9 утра до 10 вечера. Это сырники с минимальным добавлением муки и яиц, зато с вареньем из земляники, гречишные блины с лососем и шпинатом, холодное творожное суфле со свежими ягодами и вишневым вареньем, картофельная запеканка с зеленым салатом, запеченный омлет с мортаделлой и страчателлой. В поддержку коллаборации в кафе появилась брендированная веранда в дачном стиле с пледами и фотозоной.

Ресторан «Афина» и LIGNE ST BARTH помогают всем нам продлить лето. До 31 августа при заказе доставки от 10 000 рублей в подарок отправят масло авокадо и лосьон для тела с ароматом ванили тревел-объема в 25 мл.

Кулинарный курс «Школа шефа × All Stars Asia» теперь можно пройти онлайн. В сети появилось 30 часов видеоуроков и лекций от 8 ведущих шеф-поваров России. В рамках курса предусмотрены домашние задания с обратной связью от кураторов. Правда, это первая часть. Вторую предлагается пройти уже офлайн в специально оборудованном под азиатское направление зале «Острый». Лекции и мастер-классы проводят: Павел Дзюбло, Денис Лим, Дмитрий Богачев, Курсант Нурадинов, Андрей Каплунов, Кадзухико Кидзима, Чэн Фан Цин, Михаил Самонов.