Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

В этот четверг, 29 августа, к шефу «Симача» Андрею Каплунову приедет команда новосибирского панконтинентального изакая-бара «Жан Хуан Лу» во главе с шефом Павлом Колединым. С собой они привезут тартар из нерки с ржаной вафлей и сибирскими томатами, томленую оленину с луком порто и моченой брусникой, муксун в капустном листе с грибным соусом и юколой из оленя и шоколадный медовик с карамелью.

В пятницу, 30 августа, пройдет вечеринка Dvizh Parizh в Bijou. Гостей будут ждать DJ-сеты от самого знаменитого гастро-диджея Baladurina и движ от Dima Karmanovsky, лотерея с подарками от бара и гирляндошной tak.sebe.prazdnik. Во второй день праздника, 31 августа, пройдет традиционный open vinyl. Дресс-код выходных — французский шик. Кстати, первого сентября в баре состоится пижамная вечеринка, где покажут две части фильма «Охотники за привидениями». В чем приходить на последнюю, думаем, вы поняли.

В последний день лета, 31 августа, в Mitzva Bar пройдет гавайская вечеринка «Шалоха». В программе игра в лимбо, гавайские шашки и разноцветные леи для дополнения образа. Также бренд-амбассадор Plantation Николай Муравлев проведет викторину о роме, в которой можно выиграть тики-бокал, а бар-менеджер Игорь Павлов порадует коктейлями Pina Colada и Mojito.

Шеф-повар Артем Чудненко решил продлить лето и представил сезонное обновление в Soma. В меню буррата с черешней и соусом из красного апельсина, цезарь с лисичками, утиная грудка с нектарином, булгуром и луковым чатни, куриный шницель с салатом цезарь и томатами, печеная тыква с чимичурри и грецким орехом.

В баре Ester начали прощаться с летом и выкатили осеннее обновление коктейлей. Шеф-бармен Ярослав Киндзерский и старший бармен Михаил Маслов по-прежнему ищут вдохновение в Ближнем Востоке. В новой карте пять многосоставных коктейлей, полностью отражающих концепт.

В Linbistro тоже обновили карту, там появилось восемь коктейлей от бартендера Андрея Кобякова: все они получились яркими по вкусу и минималистичными в подаче, что полностью соответствуют стилю заведения.

Здесь запустили дегустационные обеды, а проще говоря, бизнес-ланчи. Действуют они по будням с 13:00 до 16:00. При заказе обеда за 1290 рублей гости могут выбрать два блюда из меню, а за 1690 рублей — три. Причем, выбирать можно из каждой категории меню, без ограничений. Обещают и комплименты: китайский чай, чиабатту и разные пряные бульоны.
Фестиваль «Волжские сезоны»

Если вы оказались в Самаре, отправляйтесь на колесо обозрения в парке культуры и отдыха им. Гагарина. 28 августа на высоте 55 метров пройдет ужин «Волжские сезоны»: блюда будут сервироваться прямо в кабинках. Всего подадут четыре курса от Евгения Гурина и Андрея Рогачева, а готовить решили прямо на месте – в шатре с полевой кухней.

В это воскресенье, 1 сентября, в Sölna пройдет знаменитый Vinyl Garage Market. Это один из крупнейших в стране виниловых маркетов, который уже отметил свое десятилетие. Среди участников — частные коллекционеры, популярные диджеи и музыкальные магазины: Vinyl Music Lab, Виниломания и Opium Underground. А чтобы лучше покупалось, команда барменов ресторана приготовила авторские коктейли.

Самая люксовая коллаборация сезона — Valmont х Historia. Шеф-кондитер ресторана Фатима Салех перепридумала свой культовый десерт «Она» в честь сорокалетия легендарной «маски Золушки» швейцарского бренда Valmont. Теперь он называется «Она – прекрасна» и содержит баварский сливочный мусс, фисташковый кранч и красные ягоды. А зеркальная шоколадная глазурь символизирует необычайную гладкость, которую средство придает коже. Самое приятное, что ту самую «Маску Золушки» можно получить в подарок при заказе сета из коктейля и десерта с 14 до 18 часов. Цена — 3 500 рублей, а это в 11,5 раз дешевле, чем полноразмерное средство.

Паназиатскому ресторану Chow Chow исполняется два года. В субботу, 31 августа, по этому поводу на веранде пройдет вечеринка, а музыка и поздравления будут слышны на весь Китай-Город. С 14:00 повара будут готовить во дворе на теппане лапшу с курицей или креветками, а за барную стойку встанет команда дружественного мексиканского бара Michelada. Заходите поздравить ресторан и поучаствовать в розыгрыше фирменных шоперов и футболок.

Основатели Ø36 Kebab открыли новый проект, на этот раз итальянский — пиццерию на Красном Октябре — ØLIV PIZZA. Это итальянский стритфуд с неаполитанской пиццей, приготовленной по всем итальянским канонам, пицца-сэндвичами и пицца-догами.

Суббота богата на события. И начать ее можно с йоги на Центральным рынке. За зданием, прямо на траве гостей будет ждать инструктор: ровно в 10:00 стартует бесплатное занятие. Коврики и хорошая музыка от организаторов, вам остается только проснуться пораньше.
Lucky Group

В субботу собирается провожать лето и ресторанный холдинг Lucky Group. В 17:00 T1 и ферма Колхоз № 1 проведут красивый ужин в поле под открытым небом. В меню блюда из овощей, выращенных на ферме: морковь конфи с хумусом и маслом бер-нуазет, обжаренный на гриле мини-романо с кантабрийскими анчоусами и бриошью, томленая в земле баранья лопатка с печеными овощами.

Ресторан греческой кухни The Greeks запустил коллаборацию с брендом ухода за кожей BABOR. Вместе они создали коктейли красоты, которые можно заказать до 15 сентября. Вдохновением для шеф-бармена Имама Гаджимагомедова стали ампулы бренда для омоложения, сияния, питания и детокса. По принципу действия косметических средств названы и коктейли: «Эликсир молодости», «Сияющая красота», «Мультвитаминный заряд», «Гармония и детокс». При заказе любого из них в подарок дадут набор из трех ампул BABOR.