Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   11 сентября 2024
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Фестивалим и пробуем мексиканские блюда, надеваем костюмы мимов и пьем коктейли — всего лишь часть плана редакции Time Out на ближайшую неделю.

«Нить»

Фото: архивы пресс-служб

В эту пятницу, 13 сентября, состоится официальное открытие рестобара «Нить» на Большой Дмитровке. В программе вечера — выступление Ксении Минаевой и приглашенного диджея Эльдара Хакимова, дополнят лайнап dj-сеты от K.Soul, Tvorock & Malceva и Leoo. Начало программы в 21:00. Вход свободный. В заведении действует FC/DC (фейсконтроль и дресс-код), а тем, кто моложе 21 года, вход и вовсе запрещен.


Sage

Фото: архивы пресс-служб

В ту же пятницу, 13 сентября, в гостях у ресторана Sage будет команда южно-африканского бара Cause Effect Cocktail Kitchen. Ребята привезут с собой коктейли, вдохновленные пейзажами Кейптауна, и полезные знания с другого континента, которыми с радостью поделятся. Это завершающие барные гастроли проекта Sip de Tour, так что ждем новых сезонов.


Saviv

Фото: архивы пресс-служб

В эти выходные, 13 и 14 сентября, ресторан Saviv отмечает второй день рождения. Празднование решили растянуть на два дня: в первый команда обещает угощать пуншем от шеф-бармена Михаила Соколова и комплиментами от шеф-повара Ильи Черкашина, а во второй — праздничный торт и розыгрыш призов брендов-партнеров, с которыми проект успел запустить немало красивых историй: Л’Окситан, Grown Alchemist и ZABELINA.


«Свобода-2»

Фото: архивы пресс-служб

14 сентября «Свобода-2» на вечер превратится в французский цирк — именно так решили отпраздновать первый год жизни на Кузнецком. Все продумали до деталей: шатер, фокусники, жонглеры, гадалка с магическим шаром и горы свежеприготовленного попкорна сразу же затянут в атмосферу кинематографичного праздника. Команда кухни не отстает, шеф-повар Хасан Максудов приготовил большое обновление меню — сразу 14 новых позиций. Не забудьте о дресс-коде — одеваемся в костюмы циркачей.


Myst Bar & Restaurant 

Фото: архивы пресс-служб

Еще один день рождения 14 сентября — у Myst Bar & Restaurant. Заведение отмечает свой первый год. Тут подготовили праздник с яркой музыкальной программой, авторскими коктейлями, гаданием на картах таро и, конечно же, подарками. Вечер завершится сетом диджея Гриши Super, тортом и фейерверками.


Ester

Фото: архивы пресс-служб

В субботу, 14 сентября, в баре Ester на Большой Никитской с 19:00 вечером будет править виниловый диджей Tony Lavrutz. В дополнение к сету в меню появятся сезонные коктейли от шеф-бармена Ярослава Киндзерского и старшего бармена Михаила Маслова. Пять напитков на любой вкус и настроение, каким бы оно ни было.


Septa

Фото: архивы пресс-служб

В винном баре Septa 14 сентября пройдет дегустация редких сортов устриц под предводительством Регины Борисовой — устричного сомелье. Вы узнаете, как правильно выбирать и открывать раковины, как проверять их свежесть и чем лучше дополнять, а шеф-сомелье ресторана Татьяна Сучкова подберет лучшее вино на вечер. Старт в 17:00, билеты можно купить на сайте ресторана.


Perelman Restaurants

Фото: архивы пресс-служб

C 16 по 22 сентября в ресторанах Владимира Перельмана пройдет Неделя Негрони, в течение которой в каждом из проектов ресторанной группы — Beer&Brut, I Like Wine на Покровке и в Хамовниках, I Like Grill и «Рыба Моя» — будет представлено специальное меню из трех авторских напитков. Часть средств от продажи коктейлей будет перечислена на благотворительность в поддержку Фонда «Дети-бабочки».


Segreto и Segreto Salone

Фото: архивы пресс-служб

В соседствующих барах Segreto и Segreto Salone вовсю отмечают начало осени. Здесь запустили коллекцию сезонных коктейлей со сливой, яблоками, инжиром, виноградом и персиками. Говорят, что барная команда нашла вдохновение в осенних красках и локальных ингредиентах, что очень даже похоже на правду.


We Lodge

Фото: архивы пресс-служб

В загородном клубе We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй кэмп с известными российскими шеф-поварами. До 14 сентября шефы готовы делиться опытом и устраивать эксперименты на кухне, вдохновляться природой, отдыхать и общаться. Среди участников Chef’s Camp 2024: Александр Кучеров (бренд-шеф ресторанов 0.75 please), Евгений Цыганов (бренд-шеф ресторанной группы FolkTeam (Folk, Amber , Eno Bistro, Padron), Александр Архипов (шеф-повар ресторанов Capito и Bshushu), Дмитрий Нечитайлов (шеф-повар ресторана «Айна»), Леонид Конобрицкий (шеф-повар ресторана Le pigeon), Александр Богданов (бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Café Claret и Marius). Каждый из них даст ужин, приготовленный из локальных продуктов: фермерских хозяйств или собранных собственноручно.


Eleven Junior

Фото: архивы пресс-служб

В Eleven Junior запустились турецкие завтраки. Творог сюзьма, сыр чанах, варенье из айвы, лепешка пуф, яичница менемен, крепкий черный чай — бац, и вы уже на веранде в какой-то стамбульской кафешки, но по-прежнему в Раменках. Завтраки сервируют каждый день с 10:00 до 15:00.


«Юг 22»

Фото: архивы пресс-служб

На самой курортной веранде Москвы — в ресторане «Юг 22» — запустилась коллаборация с бьюти-брендом BABOR. В ресторане появилось спешл-меню, вдохновленное комплексом biogen, что входит в состав средств, и каждое блюдо отсылает к одному из его растительных компонентов: женьшеню, розмарину, фисташке, крапиве и другим. При заказе по этому меню, в подарок дадут миниатюру продукта марки. Попробовать можно по будням до 13:00 и по выходным до 14:00.


Sartoria Lamberti

Фото: архивы пресс-служб

Не календарное, но погодное лето продолжается, а мы учимся у итальянцев наслаждаться каждой минутой жизни. В ресторане Sartoria Lamberti об этом искусстве знают все, поэтому здесь действует прекрасная традиция — aperitivo. Ежедневно с 16.00 до 19.00 при заказе коктейля из специального раздела меню бесплатно выдают плато с закусками. Среди коктейлей Итальянский, Лимончелло и Цветочный спритц, Японский Беллини и Малиновый сбальято, — стоят они по 1000 рублей.


Joi Izakaya

Фото: архивы пресс-служб

Ресторатор Александр Кан вернулся в миксологию и представил новый коктейльный сет «Васаби Мэри». Напиток подается сразу в трех рюмках — можно осушить их самому или разделить с друзьями. Это твист на Кровавую Мэри: готовят не на томатном соке, а на авокадо, соке огурца и капельке зеленого табаско и подают со сладкими магаданскими креветками на шпажке. Попробовать точно стоит, потому что Кан — коктейльный гений.