Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Sangre Fresca

18 сентября в Sangre Fresca вечеринка ко Дню независимости Мексики. Пространство оформят в ярких тонах, обещают громкие латиноамериканские миксы, веселые танцы, острую еду, магическую текилу, — в общем, все по традиции. А в рамках второго мексиканского барного фестиваля Mex Fest в ресторане появилось special меню — авторские тако с цукини, пастрами и цыпленком, а также шоты на основе текилы.
Rebecca

Раз в год команда бистро Rebecca отправляет своих гостей отдыхать. В прошлом году — в Монако, на этот раз — в Дубай! Два счастливчика смогут провести три ночи на роскошном курорте Anantara The Palm Dubai Resort. Для этого нужно всего лишь до 30 сентября заказать один из двух коктейлей — The Palm или Virgin Palm (безалкогольный). Розыгрыш пройдет 1 октября, победителя выберет рандомайзер.
La Poste

До 15 октября в La Poste гастролирует творожное кольцо из казанской «Ранней пташки», а в Казани можно будет попробовать нашу маковую плюшку. Ищите в Москве колечко со вкусом детства — с заварным тестом с хрустящей корочкой, взбитыми сливками и творогом, свежими ягодами, шапкой сахарной пудры сверху. В рамках проекта «почтовая булочка» La Poste знакомит своих гостей с об авторских пекарнях по всей стране. На гастролях уже были заведения из Санкт-Петербурга, Красноярска, Челябинска, Калининграда, Самары.
«Сыроварня»

В ресторанах «Сыроварня» стартовала интересная коллаборация с проектом «Русская Изба». В совместном спешл-меню «Родом из детства» скоблянка с белыми грибами, трубочка с заварным кремом и лесной земляникой, солянка, тушеная утка, картофель на костре со шкварками, оладушки на кефире, бабушкина шарлотка и другое. Попробовать можно до конца октября в ресторанах на ВДНХ, в Митино, Жулебино, аутлете «Архангельское»,«Гастровилле Покровское» и аутлете «Внуково».
HookahPlace Futura

В десятке тысяч баров по всему миру проходит Negroni Week. Московская HookahPlace Futura приняла участие в мероприятии. Здесь появилось специальное негрони-меню от куратора «Первого гида», автора канала «Простые удовольствия» Михаила Шенштейна. В списке пять авторских рецептов, например, Mary Negroni на водке с добавлением томатной воды и настойки на базилике или Негронила с текилой и абсентом. Меню действует до 22 сентября.
«Aфина»

В ресторане «Aфина» появились спешл-мини-коктейли. Их ласково называют «шортами» и подают сетом. В основе каждого напитка крепкая классика, приправленная греческими акцентами в традициях ресторана. Их подают вместе закуской, так что такой набор мини-коктейлей вполне можно заказать как аперитив между обедом и ужином. Попробовать можно до 12 октября.
«Шануар»

Совсем скоро шеф-повар «Шануара» Эдуард Архипов запустит новый гастрономический сет «Голод и изобилие», а пока показывает его тизер. Из одной утки он готовит сразу четыре блюда в разных стилях, используя всю птицу без остатка. Это бульон, глазированная в коньяке грудка, королевский пирог питивье с белыми грибами, раклетом и фуа-гра и утиные ножки конфи.
«Креветочная»

Ликуйте, любители креветок! На Центральном рынке открылась «Креветочная», где эти ракообразные стали основой меню — с ними можно попробовать испанскую паэлью, итальянскую пасту, азиатский том ям и пад тай, американский чаудер, турецкую шаурму, израильскую шакшуку, японскую соба и удон и китайскую фунчоза.
«ERWIN. РекаМореОкеан»

Шеф-кондитер ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» вдохновилась знаменитым дубайским шоколадом, и придумала собственную интерпретацию этого лакомства. Так возник «Дубайский чизкейк» из тонких листов хрустящего теста фило с ванильно-сливочным сыром, прослойкой в виде жареного теста катаифи с фисташковой пастой.
«Флакон»

В выходные, 21 и 22 сентября, на «Флаконе» пройдет совместный пикник сервиса доставки «Купер» с «Крошкой Картошкой». Там можно будет попробовать эксклюзивно комбо — картошку с сыром, которая подается сразу с двумя наполнителями: крабовым и сырным с ветчиной, а еще новинку — зеленый мэш «базилик-мята», который можно комбинировать с разными наполнителями.
Pavlova

Знаменитые московские коллаборации с бьюти-брендом Erborian докатились и до Петербурга. В кафе Pavlova появился уникальный моктейль из купажа прованских трав, экстракта полыни и содовой, при заказе которого до 30 сентября дарят сет миниатюр бренда.