Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   9 октября 2024
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Идем на арт-перформанс возле Красной площади, радуемся старту велосезона в Турции и поем оды леопардовому принту — вот всего несколько пунктов из списка дел редакции Time Out на эту неделю.

Manul

11 и 12 октября Manul представит мистический арт-перфоманс Red Moon, который будет сопровождаться живой этнической электронной музыкой. А команда ресторана добавит происходящему колорита своими блюдами и коктейлями. Шеф Виктор Шайдецкий откроет гостям вкусы дикой природы Сибири тартарами из мяса лося, барана или филе муксуна, паштетами из сибирских рыб, карпаччо из оленя и вяленой утки. А шеф-бармен Максим Ардатов приготовит главный коктейль этого уикенда — «Ай Хан» со вкусом таежной смородины, ароматом пихты и черемухи.


ENO Bistro

12 октября в ENO Bistro пройдет ужин, который запустит цикл специальных ужинов, посвященных обновленной философии ресторана, то есть собирательству, охоте и фермерству. В меню по этому поводу подосиновики со сметаной и релишем из красного лука, сибирский лось с айоли из кедрового ореха, можжевельником и маринованными побегами ели, севиче из сибаса с бульоном-заправкой на соке ревеня, голубцы с телячьими щечками и копченой грушей-дичкой, тарталетка с ягодами и коктейль «Спелые Ягоды». Стоимость сет-меню с алкогольным сопровождением 10 000 рублей.


Rébellion The Palace of Youth

Команда московского кафе Rébellion The Palace of Youth объединилась с велокемпами Hedonism Cycling и турецким кафе Not in Paris, чтобы представить новый спешл — Turkish Breakfast с симитом и шакшукой. Эта коллаборация посвящена старту велосезона в Турции. Успейте попробовать до 31 октября — подают «завтрак» в течение всего дня.


RockStar Dogs и Trifly

Стритфуд RockStar Dogs и кондитерская Trifly выкатили совместную леопардовую коллекцию эклеров, будто посвященную любимым лукам культурной Столяр из «Антиглянца». В каждом эклере ванильный крем с соленой карамелью, а сверху глазурь из белого шоколада. В общем, держите в уме и забегайте на Китай-Город пробовать — до 7 ноября.


Historia

Historia запустили коллаборацию с Дарьей Коноваловой-Инфанте, одной из 100 лучших современных художниц России по версии ARTEEX. В ресторане появились открытки с изображениями  Александра Македонского и Жанны Д’Арк, Посейдона и его сына Ситона. Все сюжеты вдохновлены коктейлями «Ситония», «Сокотра», «Орлеанская дева». При заказе напитков гости получают открытки, а с ними и возможность принять участие в розыгрыше картин Дарьи.


Smoke BBQ

В Smoke BBQ на Трубной представили обновленное утреннее меню. Теперь в него входят стейк-сэндвич с пастрами, большой бифштекс с яйцом, панкейки с манго и кремом с соленой сгущенкой, овсяная каша из печи, крамбл с темными ягодами и творожная запеканка из печи. Само собой, такой идеальный завтрак стоит дополнить бокалом игристого или хотя бы фрешем.


Folk

В ресторане на Цветном меню пополнилось осенними позициями. Стоит их попробовать, и становится ясно, что шеф Валишер Мусаев по ушедшему лету не грустит. В меню арбуз с мускусом и муссом из чеченского сыра, лосось со шпинатом и имеретинским сыром, кюфта из баранины с теплым хумусом и печеными томатами, конфета лимончелло, муравейник ромашка-карамель и хельба.


Ararat Park Hyatt Moscow

LIGNE ST BARTH и Ararat Park Hyatt Moscow запустили коктейльную коллаборацию. Схема классическая — при заказе бокала гость получает в подарок косметическое средство в тревел-формате. Бармены создали коктейли с учетом особенностей продуктов бренда, и все напитки подаются в баночках, напоминающих дизайн оригинальной упаковки. Коллаборация продлится до 13 октября.


Tuna bar

Каждый четверг в 19:00 в баре на Новом Арбате проходит «Шоу тунца»: шеф-повар Юрий Маркелов на глазах у гостей разделывает огромную рыбину, выловленную вблизи Сахалина за сутки до того. Такая традиция зародилась в Японии, где это считается одной из форм искусства. Сразу после разделки тунца можно попробовать роллы, сашими, паштет, татаки, поке и стейк из него.


Septa

Шеф-повар Ярослав Иншаков обновил меню. В разделе закусок появились крудо из форели с винегретом из огурца, сельдерея и имбиря, картофельный гратен с грибами и паштет с чатни из инжира. Кроме того, в новинках обнаружены салаты со стейком мачете и с фетой, инжиром и медовым дрессингом, утиный суп с китайскими вонтонами, пирог с рапанами, шампиньонами и шпинатом. А в секции десертов стоит обратить внимание на необыкновенный маринованный ананас с перцем чили, ванильным муссом, песочной крошкой и мороженым крем-брюле.


Cihan Turkish Steak & Kebab

С 1 по 31 октября в обоих ресторанах Аркадия Новикова действует сет-меню любимых блюд фуд-блогера Макса Брандта. Среди фаворитов Макса острый турецкий салат «Гавурда», сочный «Урфа Кебаб» — сочное мясо ягненка на гриле, «Адана Кебаб» с красным острым перцем, а на десерт — «Хавуч дилими», проще говоря, турецкая баклава, которая готовится в круглой форме. Такой сет стоит 3 500 рублей.


Delmar

Серия тематических камерных ужинов в формате Сhef’s Table в ресторане Delmar — весомый повод отправиться в Сочи этой осенью. Каждый из ужинов будет посвящен счастливому числу семь. Темой первого ужина в сентябре были «Семь богов счастья», в октябре им на смену придут «Семь чудес света».