Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
17 октября в ресторан будет отмечать шестилетие. White Rabbit Family приглашает «закружиться в танце с парящими жителями океана на панорамных окнах под ноты легендарных композиций Queen, Led Zeppelin и Nirvana в исполнении камерного оркестра “Бельканто”». Билетов на праздничный ужин Владимира Мухина с каждым днем становится все меньше, поэтому не стоит откладывать — успейте застолбить себе место.
18 октября в барной лаборатории особняка Madame Roche расскажут про путешествия азиатки Роче по дальним островам. Говорить будут гастрономическим языком, конечно. В программе вечера – полное погружение в культуру Гаити, Хонсю, Мухереса и Сицилии. По мотивам традиций каждого острова гостям предложат по два напитка, а про их вкусы и историю, ассоциации и сочетания поведают специалисты-миксологи барной лаборатории, которые будут сопровождать гостей на протяжении всей дегустации. Входных билетов на это мероприятие всего 20, а их цена начинается от 5 000 рублей.
В субботу, 19 октября, с 10:00 до 15:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой бранч команды мясной лавки и кулинарии «Муся и Второе». В этот день вас будет ждать меню бренд-шефа Марата Калайджяна, который подготовил деликатесы и классические блюда из сезонных продуктов: террин с фуа-гра, тыквенный суп, французский тост с докторской колбасой, бифштекс с яйцом, тост с хамоном и скрэмбл с тартаром и тарелка нарезок «Муси» с пармой, салями с трюфелем и cinta senese, прошутто котто, сыром Манчестер и гриссини.
В ближайший уикенд, 19 и 20 октября, в Folk заедут монголы — шефы Байсаа Ара Хан и Мунхсайхан из звездной команды Boodog Boys. И это будет, пожалуй, самый колоритный бранч из всех тех, что видели гости ресторана. В меню рулет из баранины, тартар из корейки ягненка, салат из бычьего сердца, копченая говяжья грудинка и монгольский мусс. А поить обещают ультра-премиальной, естественно, монгольской водкой Chinggis Khan.
До 20 октября в Saviv можно попробовать спешл-моктейли, созданные вместе с приложением «Фитмост». В рамках коллаборации у проектов получились вкусные и полезные напитки без алкоголя, но с изотоником, который помогает поддерживать водный баланс и должный уровень электролитов в организме. Всего моктейлей три: «Фитмост» с чаем анчан и лавандовым лимонадом, «Ромашковый джин-тоник» на безалкогольном джине и Figg Raddler со свежим инжиром и безалкогольным пивом. При заказе напитка вы получаете 15 баллов в приложении «Фитмост» и можете потратить их на тренировку, поход на массаж или в салон красоты до 25 октября.
22 октября ресторан Savva отметит четырехлетие. Обещают одну из самых масштабных гастровечеринок под названием F**king new show или FNS. В программе стендап от резидентов шоу Comedy Club и Stand Up на ТНТ — Дмитрия Грачева и Никиты Шевчука. Вместе с ними шутить у микрофона будут бренд-шеф ресторана Андрей Шмаков и шефы самых известных московских проектов: Мирко Дзаго, Анатолий Казаков, Антон Ковальков, Владислав Пискунов, Евгений Цыганов, Егор Макаров, Василий Зайцев, Кристиан Лоренцини, Евгений Козубов, Александр Богданов и Анатолий Деренчук.
Голодными гостей, разумеется, не оставят. На первом этаже поближе к сцене — фуршет за 10 000 рублей, а на втором — гала-ужин с сет-меню за 20 000 рублей.
Теперь в ресторане пропагандируют любовь не только к еде и напиткам, но и к музыке. В честь дня рождения шоу Luminary, наверняка знакомому вам по вирусному рилсу со свечами, до 23 октября при заказе одноименного коктейля гостям подарят открытку, скрывающую послание или один из билетов на шоу. Достаточно стереть специальное покрытие и выяснить, на вашей ли стороне сегодня фортуна.
24 октября в 19:00 шеф Денис Лим расправится с огромной тушей тунца, выловленного в Атлантическом океане. Этот процесс — традиционный вид гастрономического развлечения в Японии, а в Москве — довольно редкое явление. Шанс попробовать авторские блюда из свежего тунца в рамках специального меню можно будет в ресторане с 24 по 30 октября.
Лето прошло, так что вопрос похудения стоит не так остро — пора отправляться в любимые «отделения» La Postе. Команда проекта продолжает получать посылки из городов России, и в этот раз «почтовую булочку» в Москву прислали из Ярославля. Это круассан с куриной сосиской пекарни «Свет и Заря» с сыром чеддер и зернистой горчицей. Получите, распишитесь и не забудьте попробовать мучное счастье до 15 ноября.
В меню «Сыроварни» появились сытные сезонные новинки с акцентом на деревенскую кухню. Большое внимание уделили блюдам из дровяной печи: появились хрустящая фокачча Маринара и пикантная пицца с домашним сыром, копченым чоризо и томатным соусом, а с ними тыквенный суп с домашней рикоттой и крабом, грибной крем-суп с гренками, митболы с сырным кремом и песочный пирог из узбекских лимонов с воздушной итальянской меренгой.
В ресторане Midsummer запустится новый сет по мотивам сериала «Игра Престолов». Гастрономическое погружение во вселенную семи королевств начнется со свитка из состаренной бумаги и фразы: «Добрый день! Для вас — воронья грамота, прошу прочитать», — в ней каждый гость получит предсказание. Шеф-повар Михаил Курохтин придумал сет из четырех подач, по духу близкий к сериалу. В нем тартар из вырезки коня, клешня краба, пирог с уткой и необычная панна-котта. Цена сета — 4 200 рублей.
В Refresh появились осенние яркие новинки — под цвет сезонных овощей. В меню суп из запеченной фермерской тыквы, куда советуют добавить горгонзолу для пикантности, чечевичный суп с корнеплодами и еще 12 ингредиентами, стейк из цветной капусты с кремом из запеченного перца и домашнее овсяное печенье с цукатами из тыквы и клюквы. А для тех, кто не представляет осени без тыквенного напитка, придумали необычный протеиновый раф.
Каждый день с 16:00 до 19:00 в гастрономическом ателье сервируют aperitivo в миланском стиле. Все коктейли из этого меню стоят 1000 рублей, а подают их с целым плато традиционных закусок. Здесь оливки и миндальные орехи в глазури, брускетты с томатами и тапенадом, пицетты, гриссини с куриным пате и пармезановое печенье с тартаром из говядины. А также миниатюрные вителло, каннелони с муссом из творожного крема и курага с копченым сыром.