Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

С 24 октября ресторан 0.75 please Moscow и мы — Time Out, запускаем коллаборацию. Вместе мы разработали поздние завтраки с уникальными блюдами и напитками. Каждое утро с 10 до 16 часов гости смогут попробовать авторские спешлы шефа Александра Кучерова, идеально дополненные винами и коктейлями. Современная художница Мария Суворова нарисовала открытки с атмосферными скетчами, подчеркивающими гастрономическую концепцию заведения и жизнь Патриков.

24 октября очаровательный шеф ресторана Quadrum в отеле Four Seasons Moscow Константин Нецветаев примет у себя на кухне шеф-повара итальянского ресторана Balzi Rossi Эмануэле Монильо. Вместе они приготовят ужин из восьми подач. Пробовать деликатесы итальянской кухни гости будут под трио из арфы, виолончели и скрипки.

26 октября в таинственной атмосфере ресторана Midsummer пройдет вечеринка Halloween Preparty, а гостей встретят две звезды. Первая — гастрожурналист, инфлюенсер и редактор Time Out Аня Батурина. Вторая — коктейль Hand of a killer шеф-бармена Алексея Кашина, который будет подаваться из огромного чана с взрывной карамелью. Коктейль можно попробовать в этот вечер и до 31 октября включительно, первый бокал — бесплатно, а после за 620 рублей. Темой вечера и дресс-кодом станет американский хоррор-сериал «Королевы Крика». Начало вечеринки в 19:00. Если совсем не хочется заморачиваться с костюмом — в ресторане будет работать мастер по гриму.

26 октября в 21:00 в ресторане Amber превратится в самую настоящую абсентерию с уникальной коллекцией этикеток от московского бара Silencio. Бартендеры Иван Колесников и Иван Баранахин расскажут о культуре употребления напитка и предложат три авторских коктейля: Plum, Hiba и Gogo no shi. Каждый будет подаваться с использованием специальных абсентных приспособлений. В 23:00 в Amber Bar зажжется красный свет, чтобы подчеркнуть магическую атмосферу вкусов и ароматов напитков.
new Russian bar PEREPEL, Black Hat, Supernova, ODD

В эти выходные пройдет бархоппинг по 5 расположенным рядом заведениям. 26 октября бары Димы Соколова объединятся с заведениями Вячеслава Ланкина и новым местом «Правда». К алкопрогулке все подготовили специальные настойки, призы и даже ряженых актеров. Гостям тоже стоит нарядиться, в ODD, например, без костюма не пустят, а в Supernova за него подарят коктейль. В каждом баре предстоит собрать два кусочка пазла и выпить 3 настойки — везде разные, но везде по 666 рублей. Розыгрыш призов пройдет ровно в час ночи в new Russian bar PEREPEL.

27 октября, в воскресенье, с 12:00 до 17:00, в Smoke BBQ Moscow пройдет винный бранч с Павлом Швецом — основателем биодинамического хозяйства Uppa Winery и победителем Первого Российского Конкурса Сомелье. Павел представит собственную линейку, включая легенды — Pavel Shvets Kokur Autochthonous 2023, Cabernet Sauvignon / Merlot 2020, Barbera 2019 и Pinot Noir Cler Nummulite 2020, и расскажет поподробнее о виноделии. Гастропейринг от бренд-шефа Алексея Каневского, конечно, тоже обещан. В меню большой деревенский салат с лимонным картофелем, стейк томагавк, инжир из печи с красным вином, ванильным мороженым и крамблом «курабье». Такую возможность упустить точно невозможно.

27 октября в 18:00 в Radio Greenhouse пройдет воскресный кинопоказ мелодрамы «Осень в Нью-Йорке» с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер. Фильм рассказывает о трогательных и стремительно развивающихся отношениях между Уиллом и Шарлоттой, которая оказывается смертельно больной. Столы лучше бронировать заранее. Депозит 2000 рублей на человека — он будет действовать на все основное меню и алкоголь. Его можно внести прямо перед началом показа.

27 октября в Bijou пройдет кинопоказ комедии «Семейка Аддамс» режиссера Барри Зонненфельда, снятой по мотивам одноименного сериала 1960-х и комиксов Чарльза Аддамса. Фильм рассказывает о необычной семье, где царит любовь. Вечер дополнят коктейли Alcocoa с бурбоном и Red Currant Mulled Wine на красном вине. Начало в 20:00, рекомендуем заранее бронировать столы.
La Piemontina

В воскресенье, 27 октября, La Piemontina празднует второй день рождения. Праздник будет посвящен Неббиоло, сорту винограда из северной Италии. На дне рождении выступит группа Waikiki Contemporary Quartet. Ребята сыграют на «инструментах», из которых производят вино — звук Неббиоло будет исходить из бочек, ферментаторов и дробилок. Кроме того, перед гостями выступит королева бурлеска Джанет Фискьетто, пройдут мастер-классы, посвященные винограду, и винное казино.

29 октября с 19:00 до 22:00 в московском ресторане Self Edge Japanese пройдет Sake Club, организованный энтузиастом саке и шеф-барменом Александром Набоковым из команды Dreamteam. Гости смогут попробовать эксклюзивные напитки, привезенные хозяином вечера из недавнего путешествия по Японии: Kido Izumi 2018 Junmai White Wine Ageing, IWA5 Assemblage 3 и Raifuku Junmai Daiginjo 8%. Вечер будет сопровождаться блюдами от шеф-повара Игоря Лигай.

30 октября в ресторане Sangre Fresca пройдет гостевая смена винодельни Urban Winery в рамках гастролей Sangre Fresca on tour 2024. Вечер будет посвящен концепции «бартендер-винодел», где Арсений Гордиенко представит авторские вина, а барная команда UW создаст эксклюзивные коктейли. В меню — Hops Sbagliato, Pine Highball, Spilantes Gimlet и, конечно, уникальные вина Urban Winery. Вход свободный, начало в 19:00.

Шеф-повар Onest Мирко Дзаго 30 октября в 19:00 приглашает на день рождения ресторана. В честь трехлетия заведения он пустит на кухню своих хороших друзей, а по совместительству — известных шеф-поваров Москвы. Гостей ждет совместное меню Ликариона Солнцева (Krasota), Луки Вердолини (Semifreddo), Никанора Вейра (Olluco ). Каждый приготовит по несколько блюд с фокусом на средиземноморские вкусы, но никто точно не изменит своему авторскому стилю.

Сервис правильного питания justfood запустил сет в рамках Российского Ресторанного Фестиваля. Заказать его в качестве программы питания можно до 30 октября. Меню меняется каждую неделю: задача у шеф-поваров проекта посложнее, чем у коллег из ресторанов, которым достаточно было изобрести всего один набор блюд на время проведения фестиваля. Минимальный заказ — 2 дня, он обойдется в 7 180 рублей.

Основательница телеграм-канала GoEat Сабрина Куиси так любит тыквенный латте, что каждый год ищет в Москве его идеальную версию. Но не может найти и придумывает свою. Два тыквенных спешла появились в «Скворце» — их можно попробовать до 3 ноября. Это сезонный латте с миксом осенних пряностей и воздушной пеной из тыквы, нежных сливок и ванили. А также алкогольный Hot wine pumpkin — горячий винный коктейль с ярким ароматом белого вермута, тыквой и гвоздикой.

В ØLIV PIZZA к Хэллоуину появятся два тыквенных спешла: пицца с тыквой и тыквенный чизкейк с карамелизированными тыквенными семечками. Попробовать все это можно будет с 28 октября до 3 ноября. Стоит поспешить.

Корейский ресторан Biwon обновил меню. Шеф-повар Мидо Мустафа в честь осеннего сезона готовит рис с соусом кимчи и с грибами, удон с хрустящим беконом, грибами и пряным карри, рамен на бульоне с грибами с тонкой лапшой, ролл с вагю и угрем и суп с морепродуктами.

Ресторан Regent запустил «Имперское меню» — современный взгляд Алексея Пинского, владельца и бренд-шефа заведения, на традиционную русскую кухню XIX века. В меню суп из белых грибов, телячьи мозги и зобная железа, пип долма — закавказская версия в листьях фисташкового дерева. Основой новых блюд стали локальные продукты российских фермеров. Например, грибы выращивают под заказ в Рязанской области, а хрустящие огурцы — в Луховицах.