Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

В эту пятницу, 9 февраля, компания Global Film и проект КАРО.Арт в большом зале киноцентра «Октябрь» представят фильм «Рецепт любви» режиссера Чан Ань Хунга, призера 76-го Каннского кинофестиваля. После показа пройдет обсуждение картины с кинокритиком Ларисой Малюковой и шеф-поваром необистро Geraldine Романом Палкиным, который специализируется на русско-французской кухне и умело совмещает в своих блюдах простоту и изящество. К слову, совсем скоро Роман запустит специальное меню, вдохновением для создания которого послужила эта картина.

В этот же день один из самых титулованных баров страны Insider Bar (в 2021 году он занял 13-е место в рейтинге The World’s 50 Best Bars) будет отмечать свой третий день рождения. В программе welcome drinks, подарки для гостей от партнеров и фотобудка — чтобы запечатлеть на память атмосферу праздника.

На следующей неделе, 14 и 15 февраля, в Tilda гостевые смены отработает питерская «ФУТУРА» — только в эти дни будет действовать special-меню с нашумевшей выпечкой. Знаменитые петербургские булочки шеф Tilda Александр Русаков дополнит и обыграет в своем стиле, предложив вариации соленых и сладких сочетаний. В меню — овсяный тартин со взбитым маслом и вялеными томатами, круглый круассан с жареным бри и джемом из томатов, сморреброд с томленым осьминогом, даниш с арахисовым кремом и хурмой на десерт и еще много всего вкусного.

Сибирский 0.75 please теперь и в Москве, в самом эпицентре гастрономической жизни столицы — на Патриках. Во главе ресторана — лучший шеф сибирского региона Александр Кучеров. Он переосмысливает на новый лад кухню северной части Европы и искусно дополняет ее локальными продуктами. В меню — дальневосточный гребешок с зеленым крыжовником, сморреброды, салат из языка с соусом тоннато, ледяная рыба с унаги и топинамбуром, вырезка северного оленя с ягодным демиглясом и кедровой толкушкой, а еще пять десертов и коктейльная карта Михаила Поэтова.

В ресторане Sempre — новый шеф-повар Кирилл Макаров и, как следствие, обновленное меню. Кирилл работает в ресторанной сфере больше десяти лет — вы могли встретить его в Nord22, II Matto и Soma. А под руководством шеф-кондитера Софьи Тришиной в Sempre обновилась и десертная карта: особого внимания заслуживают шарлотка и чизкейк с юдзу.

Андрей Жданов начинает год с большого обновления меню ресторана Modus: в новой версии соединились опыт, авторский взгляд на классику и современные технологии. Советуем попробовать тартар из лосося с таежным соусом из яблок, тартар из мраморного бычка с «золотым» яйцом и пармезаном, картофельные ньокки и люля-кебаб из креветки с японским рисом и соусом карри. Все перечислять не будем, но труд Жданова стоит оценить каждому.