Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   6 ноября 2024
6 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Отмечаем день рождения самой большой гастрономической улицы, слушаем джаз и читаем книги в пекарне — обязательная часть планов редакции Time Out на предстоящую неделю.

«Айна»

7 ноября в ресторане «Айна» пройдет ужин с виноделом Александрой Железной и шеф-поваром Дмитрием Нечитайловым, посвященный винам из Ставропольского края. На вечер выбрано пять вин, а кроме этого, гостям предложат шесть блюд в качестве пейринга. Стоимость ужина — 9000 рублей за человека, количество мест ограничено, предварительная бронь обязательна.


strEAT

7 ноября «гастрономическая улица» strEAT отмечает седьмой день рождения. За это время здесь приняли более 8,5 млн гостей, организовали свыше 300 гастрономических событий и собрали под одной крышей 36 авторских концепций. Праздничный вечер будет сопровождаться музыкой Dj Vovash и авторскими коктейлями команды Tselovalnik Russian Spirits. Кроме того, в программе вечера блюда со всего мира, мастер-классы и атмосфера праздника и уюта.


Padron

Каждый четверг в баре Padron проходят камерные джазовые концерты. 7 ноября выступит Avant Step Band во главе с певцом Сергеем Степановым. Харизматичный вокал и виртуозное сопровождение, за которое отвечают клавишник Максимилиан Шевалев и контрабасист Алексей Баусин, позволят окунуться в атмосферу золотого века джаза.


«Пафос»

Ресторан «Пафос» готовится отметить свой первый день рождения 8 ноября. По такому случаю на кухню пригласили божественных московских шеф-поваров: Мирко Дзаго,

Тома Халпина, Энвера Джемилова и Елену Набиуллину. Спешлl-меню можно будет попробовать на обоих этажах ресторана. Кроме еды, запланированы танцы с битьем тарелок и подарки гостям.


ENO Bistro

9 ноября в ENO Bistro с шефом Эдуардом Сороковиковым пройдет загородный ужин, в котором также примут участие основатель «Филиппова хутора» Михаил Плотников и бренд-шеф ресторана Bjorn Андрей Федосеев. Всего подадут шесть авторских блюд, раскрывающих гастрономический потенциал фермерских продуктов, включая говядину зернового откорма, мурманского лосося и сложный десерт с разными текстурами груши.


Hands

14 ноября в Hands neo-bistro состоится ужин с участием шефа из самарского ресторана Alfred Анатолия Заботкина, который приготовит блюда с использованием волжских специалитетов и фермерских продуктов. Гостей ждут шесть подач: тартар из спизулы, вяленая утка, стейк из осетра и филе башкирского гуся, а также десерт «Хурма и мед». Стоимость ужина с винным сопровождением — 10500 рублей на человека.


La Poste

«Хлебная почта» открывает камерный книжный клуб в La Poste на Мясницкой и Ильинке. Каждые два месяца здесь будут появляться книги независимого московского издательства Individuum. В середине ноября появится произведение Алексея Мунипова «Фермата. Разговоры с композиторами». Кроме этого, для чтения в пекарнях уже доступны: «Искусство вкуса. Кулинарная история человечества» Бенджамина Вургафта и Мерри Уайт, «Бог, человек, животное, машина» Меган О’Гиблин, «Чтение мыслей» Вероники Райхль, «Прощай, грусть» Вива Гроскопа, «Жареные факты» Ивана Шишкина, «Лучший год в истории кино» Брайана Рафтери и «Нет никакой Москвы» Аллы Горбуновой.


Futura

К осенне-зимнему сезону шеф-бартендер Futura Иван Руппель обновил коктейльную карту, вдохновившись японским и китайским чаем. В меню появились семь новых напитков, среди которых: Shanghai с юдзу, мате и соджу — он подается с пиалой пуэра на иланг-иланге и каберне; Jasmine Sake с саке, жасмином и сливой; Umeshu Bellini с облепихой и японским сливовым ликером умешу; Ginger Berry с малиновым сорбетом и ройбушем; Yki с мачтой и пломбиром; Masu из рисового чая генмайча и джина в посуде маса и Yuzu Spritz с джабарой, помело и юдзу.


Asia st 71 × Sangre Fresca

Вышла вторая остроумная коллаборация бренда Asia st 71 и ресторана Sangre Fresca. В дроп вошли карго-штаны с лучшими чурросами Москвы, лонгслив и забавная сумочка с названием «Непонятно, зачем она мне нужна». В ресторане, в свою очередь, появился коктейль «Чуррос». 


«Счастье»

В баре-ресторане «Счастье» обновилась коктейльная карта. Теперь в ней представлены гастрономические мотивы разных культур от Азии до Скандинавии — все они принесут заказавшему счастье. Среди новинок: «Джинджер Мул» на основе дуэта шотландского и островного виски, орехового шнапса и имбирного микса; «Гранатовый Негрони»; «Сезам» — это восточный оммаж «Бульвардье»; «Флаффи» из сочных цитрусов и тропической маракуйи; «Джангл» в азиатском стиле; оригинальная интерпретация «Крем-соды» с соленой карамелью; «Сливочный Кос» со сливочным маслом с малиной и кокосом и на дижестив — аутентичная португальская настойка «Жинжинья».


«Матрешка»

Шеф-повар Влад Пискунов придумал новый сет и на этот раз посвятил его эпохе русского авангарда. «1 марта 1914 года на Кузнецкий мост вышли два элегантно одетых молодых человека, в петлицах их твидовых сюртуков вместо бутоньерок алели расписные деревянные ложки. Художников, эпатировавших своим невинным жестом Москву, звали Казимир Малевич и Алексей Моргунов. Сто десять лет со дня первого перформанса русских авангардистов мы решили отметить запуском нового гастрономического сета», – рассказывает Влад Пискунов. В каждом блюде легко угадывается работа одного из авангардистов, есть и картина «Черный квадрат», и стихотворение «Дыр бул щыл», плакат «Кто не работает, тот не ест». Ближайшие ужины «Русский авангард» пройдут в 13 и 20 ноября, бронировать обязательно. 


rockets.concept store

Команда rockets.concept store подготовила пять новых напитков в предвкушении зимнего сезона. Три рецепта совершенно новых, а два — из хитов по просьбам гостей. «Сноу бол», «Голди», «Личи-юдзу», «Шерри» и «Черри раф» можно попробовать в обеих кофейнях на Валовой улице и Тверском бульваре.


«Шмак»

Коллаборация века: закусочная «Шмак» и Maison Dellos объединились, чтобы дарить радость болельщикам любых команд на «ЦСКА Арене». На спортивной площадке появился корнер с сэндвичами, так что в перерывах теперь можно не хот-доги есть, но и модные шмаки.


Oh My Toast

В новом кежуал-проекте Oh My Toast до 10 ноября можно попробовать сезонный хеллоуиновский спешл. В меню крем-суп из тыквы, салат с тыквой и свеклой, бриошь с ростбифом, камамбером и вишневым соусом и шоколадные могилки на десерт. В целом, все в концепции заведения: акцент на разные варианты хлеба с начинкой (корейские тосты, питы, роллы), сытная и понятная еда, а в интерьере эклектика — статуя Зевса, зеркала, качели и много красного цвета.


«МореКофеОкеан by Erwin»

В гастробистро «МореКофеОкеан by Erwin» стартовала коллаборация с «ЭПЛ Даймонд». При заказе от 5 000 рублей до 5 декабря гостям вручат конверт, в котором под защитным слоем скрывается подарок. Можно выиграть подвеску из белого золота с бриллиантом 0,3 карат, секретную скидку VIP-клиента или аксессуары: картхолдер, диффузор для дома, набор косметики и другое.