Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
14 ноября в ресторане BURO.TSUM пройдет ужин с Станиславом Зингеренко, владельцем Château La Favière. Гостям предложат уникальные вина, включая премиальные. Зингеренко расскажет об истории своего хозяйства, основанного в 1750 году, и о том, как резко поменялась их с женой жизнь в 2010 году после покупки винодельни во Франции. Специально к этой дегустации шеф ресторана Егор Макаров подобрал несколько блюд — от дамплингов с крабом до десерта Opera.
В ресторане Bshushu пройдет вечер с ароматами крови и мяса. Именно эти запахи объединяют фрапатто, пино нуар, гаме, санджовезе, паис и мальбек, по мнению Антона Обрезчикова и Димы Астахова, которые 14 ноября представят и обсудят самые кровавые и животные вина. Подробности мистического вечера пока держатся в секрете. Стоимость участия — 4500 рублей при бронировании заранее, 5000 рублей при оплате в день встречи, если останутся места.
14 ноября свой пятый день рождения отметит бар на Петровке Shortlist. На вечер он превратится в филиал Лас-Вегаса в Москве, где оживут персонажи фильмов «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Криминальное чтиво», появится арка для молодоженов, попкорн и много других сюрпризов. В малом зале можно будет поиграть в рулетку, в основном — сразиться с одноруким бандитом.
16 ноября в 20:00 в тайной чайной Fullmoon предлагают встречать ноябрьское полнолуние. Да не просто так, а с именитыми московскими шеф-бартендерами: Ютой Инагаки (Butler The Japanese Bar), Виталием Цаем (Fullmoon), Кириллом Сенчи и Димой Нестеровым (Simach). Каждый из них представит по два коктейля, созданных специально для этого вечера.
16 ноября бар-винотека SEPTA планирует отмечать свое четырехлетие. Никаких больше вечеринок — в честь праздника пройдет красивый камерный ужин на 30 персон, а украсит его выступление джазовой дивы Сандры Фракенберг. С учетом закрытого и торжественного формата гостям предлагают соблюсти дресс-код — Creative Black Tie. Начало в 19:30, цена билета — 10 000 рублей.
Фуд-маркет на Новой Риге 16 ноября празднует день рождения. В честь события там пройдет кулинарная битва шеф-поваров ресторанных корнеров. Они приготовят блюда высокой кухни из разных стран, а дегустаторами и судьями станут гости мероприятия. Среди последних ожидаются именитые шефы, гастрономические критики, блогеры и инфлюенсеры, с которыми можно будет пообщаться вживую и сфотографироваться.
Dreamteam
Московские и питерские рестораны холдинга Dreamteam меняются городами. Не навсегда, а только на пару дней ради корпоратива. Вместо того, чтобы закрыть заведения на время праздника, команды просто поменяются локациями. 18 ноября московские Self Edge Japanese, Anchovy’s club и Smoke BBQ изменятся до неузнаваемости. В последнем, например, будет гостить pop-up нового проекта Poly, где гости смогут познакомиться с новой концепцией, — сам ресторан откроется только в начале декабря в Санкт-Петербурге.
23 ноября бар «Сионист» отметит свое трехлетие шумной вечеринкой в стиле посвящения в студенческое братство-сестринство: с красными стаканчиками, литрами пунша и фотобудкой. Гостям предложат сыграть в бирпонг или морской алко-бой, победителям вручат брелоки, выпущенные лимитированной серией. Бар-менеджер Владимир Соннов подготовил специальное меню на дистиллятах AMG, включая коктейли «Макфлай», «Тринити», «Йота» и «Пси». С 21:00 начнется танцевальная программа под музыку DJ ЮджинБлекБеарда. Приходите, если хотите вновь окунуться в атмосферу безудержного студенческого веселья.
В ноябре в ресторане стартовало шестое меню серии «Шалом, друзья!» — на этот раз его составил гастрожурналист и наш друг Роман Лошманов. Он представил блюда из рыбы, вдохновленные воспоминаниями о детстве и путешествиях. В меню можно найти шаварму с жареной скумбрией в пите, рийет из копченой сайры и бутерброд с хамсой. Стоит обратить внимание и на коктейль «Чуйский тракт», придуманный во время гастроэкспедиции.
Коллаборация бренда 495 DENIM и ресторана Anchovy’s Club привела к созданию джинсовой докерки с вышивкой на тему морских круизов. Вещь удобная и теплая, идеально подходит для ветреной погоды и путешествий по воде. В честь премьеры коллаборации в ресторане представили коктейль на основе рома и кокосовой воды, при заказе которого гости получают фирменные стикерпаки от 495 DENIM.
В ресторане Butler начался сезон белого трюфеля. Шеф-повар Джузеппе Дави представил специальное меню, в котором лучшие рецепты итальянской кухни получили новое прочтение. Белый трюфель известен своим насыщенным ароматом и считается не продуктом, а пряностью, что вдохновляет Джузеппе на эксперименты. В меню карпаччо из говядины с фундуком, брускетта с белыми грибами и перепелиным яйцом, а также тартар из говядины с фуа-гра и различные пасты и ризотто с белым трюфелем.
Шеф-повар ресторана Locanda Мануэле Кроче Антонио серьезно освежил меню и предлагает совершить увлекательное гастрономическое путешествие по Италии. Среди новинок тартары из морепродуктов, карпаччо из говядины, салаты с креветками и хурмой, а также супы. В разделе пасты представлены домашние тальятелле с черным трюфелем, паккери с белой рыбой и папарделле с мясом кабана. Не забыты и десерты: чизкейк «Сан-Себастьян» с хурмой и авторский десерт «Локанда Роше».
Шеф-бармен Денис Миллионов создает коктейли, используя локальные продукты. На этот раз его вдохновила облепиха. В новой коллекции представлены актуальные барменские тренды, включая «Транссибирский экспресс» — современную интерпретацию классики с водкой, лимонным кордиалом, имбирем, медом и облепихой; «Осенний спритц» с аперолем, мандариновым джином, кордиалом бобов тонка и облепихой; и «Оранжевое настроение» с мандариновым джином, лимонным кордиалом, медом и, конечно, облепихой.
В ноябре в Pizza 22 cm шефы Никита Казаков и Ильдар Бедретдинов представляют два новых спешл-вкуса. В меню авторская пицца шеф-повара Даниила Сычева из питерского бистро La Biga со свежим тунцом, моцареллой, песто, соусом кимчи и водорослями вакамэ. И famosa инфлюенсера Екатерины Шумской, более известной под ником mimisskate. В ее пицце необычное сочетание ингредиентов: говяжья щечка, горгонзола, битые огурцы, рукола, лук фри, соус из квашеной капусты, демиглас и унаги.
В гастропабе «Бибирево» появились стильные и бесплатные dog-friendly боксы в коллаборации с «Валта Пет Продактс». Снаружи монограммы Louis Vuitton, а внутри лакомства, мягкая игрушка и собачье пиво.
В бургер-барах Burger Heroes появился новый герой — «Джокер». Сеть держит планку и звание «новатора» гастроиндустрии: новый вкус получился таким же противоречивым как и сам герой фильма. Кроме котлеты, внутри бургера сладко-острая начинка: «банан — шоколадно-ореховая паста — халапеньо».
Сеть пиццерий запустила проект «СуперПапа», который показывает отцов супергероями, делающими мир своих детей лучше. Шефы Игорь Котов и Денис Крупеня придумали новые вкусы для пицц: «Чикен Терияки» и «Серф-энд-Терф». Их можно попробовать до пятого февраля 2025 года.