Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   15 февраля 2024
4 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Пьем коктейли в «Петров и Васечка», пробуем этническую степную кухню в Folk и китайскую лапшу на Даниловском рынке — лишь малая часть планов редакции Time Out.

«Петров и Васечка»

В «Петров и Васечка» приезжает красноярский Illegal Bar (топ-5 баров Сибири по версии WHERETOEAT 2022 и лучший бар Красноярска по версии Inshaker Bar Award). Повод — цикл барных гастролей «Из рук в руки». В четверг, 15 февраля, с 20:00 здесь будут подавать четыре коктейля от самого владельца Владимира Верещагина и барледи Екатерины Шеховцовой, которые решили посвятить свои напитки коллегам-барменам — Роме Визе из ярославской Good Karma, Максиму Ягольнику из тюменского FRESCA и Вадиму Минаеву из ростовского O.W.


Touch Chefs Place & Bar

16 февраля за барной стойкой Touch Chef’s Place & Bar снова встретятся московские шефы, которые в этот раз будут не только готовить блюда, но и смешивать коктейли. В гостях у Никиты Кузьменко сразу шесть коллег: Андрей Шмаков, Владимир Чистяков, Алексей Щербак, Сергей Навасартов и Анатолий Деренчук, — и каждый из них подготовил коктейль, закуску и интересную историю. 

Чистяков, например, предлагает коктейль на белом роме и бутерброд с маслом и копченой еврейской колбасой, а Шмаков — коктейль на основе водки с томатным премиксом и огурцом, а к нему «шмакодявку» с говядиной, шрирачей и халапеньо.


Folk

Цикл этнических бранчей в Folk продолжается: 17 и 18 февраля в гости приедут ресторан Tarih и бар Story — две команды будут знакомить гостей с Казахстаном и местной кухней. Шеф-повар Ильшат Абдуллаев привезет в Москву вяленую конину, алматинские яблоки апорт, копченый йогурт и иримшик, чтобы в шести блюдах показать современную авторскую кухню, основанную на национальных традициях.


Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Если вам удастся попасть в гранд-кафе «Dr. Живаго», готовьтесь наслаждаться пельменями. 18 февраля в честь Дня пельменя к каждой порции этого блюда гостям подарят миниатюрную бутылку водки. В меню — сибирские пельмени с фаршем из говядины, свинины и кролика, с камчатским крабом, сливочным маслом и чуть припущенным пореем, пельмени с карасем и нельмой, пельмени с олениной и вареники с картошкой, жареным луком и укропом. Шеф Андрей Колодяжный рассказывает, что «пельмени в разных регионах России издревле готовили по-разному: в Сибири поджаривают в жиру на раскаленной сковороде, на Севере подают к столу в густом бульоне, а на Юге, откуда я родом, тяготеют к паровому варианту приготовления».


Black Thai

Ресторану современной тайской кухни Black Thai 18 февраля исполняется девять лет! В этот день гостей будут угощать праздничным пуншем на основе баиля, пряного рома, чили и специй. А завершить обед или ужин предложат десертом «Золотой дракон» из кокосового мусса с добавлением ананаса и молочного шоколада. За праздничную атмосферу будут отвечать диджей-резиденты проекта.


Masters & Margaritas

До 21 февраля в «Мастерских» на Пятницкой и Маяковской действует специальное предложение, посвященное коллаборации с парфюмерным брендом NICHƎEND. Ориентируясь на тему космоса, ставшую основной в линейке ароматов марки, шеф-бармен Игорь Бобрицкий создал уникальные коктейли: Space на водке на розе, Jupiter на водке на арахисовой пасте, Planeta X на джине на сычуаньском перце и Moon на классической водке. При заказе двух любых напитков из специального меню один из них идет в подарок.


«БяньБянь»

На Даниловском рынке открылся корнер «БяньБянь» с китайской лапшой ручной работы, который первым начал делать широкую hand-pulled лапшу. Проект обещает быть ярким и перспективным. Основной акцент здесь на приготовлении традиционной лапши бяньбянь. В корнере можно найти и блюда и китайской, и паназиатской кухонь: курица по-сычуаньски с бульоном, бяньбянь чили гарлик, говядина в сианьском соусе, морепродукты в тайских травах, том ям с морепродуктами и моти ручной работы с халвой и манго.


Novikov Space camp

Пространство Novikov Space подготовило интересную программу на 9 и 10 марта, чтобы показать Москву с лучших сторон, — понравится как гостям, так и жителям столицы. В процессе участвовали лучшие экскурсоводы и шеф-повара: участников ждут не только интересные места, но и вкусные блюда — завтрак в легендарном Savva, экскурсия по «Художественному» и Большому театру, арт-мастер-класс, винная дегустация и обед в Niki — и это лишь часть программы. Записываться лучше уже сейчас.